Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок, сегодня 6 месяцев. В начале декабря пошли на прививку от бешенства, пока она у меня на руках сидела, заметила, что грязь в ушах и течет. В середине декабря начали выпадать волосы вокруг глаз. Изначально она была на натуралке ( сырое мясо, рыба, птица, овощи и тд). Потом убрала птицу и говядину, оставила кролика, перепелиные запчасти, молочку, овощи и фрукты. Но она сильно чесалась, морду, тело. Вокруг глаз залысины сильные. У заводчика ела сушку+ натуралку сырую. Перевела на сушку в середине января, едим Акари. Сначала ела паппи (для щенков) , теперь холистик. Иногда даю яблоки, морковь, творог, кефир. Совсем немного.

По лечению: были в 2 клиниках. Сдали в обеих все мазки, которые можно. Клещей и прочего не выявлено. Из ушей не течет. 

Что меня беспокоит: малышка чешется, шерсть вокруг глаз минимум. Иногда из глаза течет. Офтальмолог капли выписала, капаем. Я уже на грани, почти 2 месяца, никаких улучшений.

Прочла здесь в какой то теме, что нужно дать энтеросгель. Тоже давала. Глистов протравила в 3 этапа. 

аа, еще  у меня коты. Веста иногда первое время поджирала у них корм. Теперь коты едят строго при мне. Корм кошачий из жизни малышки исчез, чесотка - нет.

И иногда она залазиет к ним в лоток. Дома почти всегда ктото есть, поэтому это происходит редко. 

cb6ceb53-6fb0-4043-b9af-0b92c167beb1.jpg

4f98a6d5-e0b8-4956-ad46-96f659b8b3ad.jpg

Опубликовано

Я бы исключила все, что вы называете "иногда" и "очень редко", особенно молочку и все кошачье 

Сделала бы соскоб с области вокруг глаз, потому что, как мне кажется, это имеет бактериальную подоплеку и Энтеросгель тут не поможет. И тогда уже плясать, наверное, нужно к дерматологу всё-таки.

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Я бы исключила все, что вы называете "иногда" и "очень редко", особенно молочку и все кошачье 

Сделала бы соскоб с области вокруг глаз, потому что, как мне кажется, это имеет бактериальную подоплеку и Энтеросгель тут не поможет. И тогда уже плясать, наверное, нужно к дерматологу всё-таки.

все анализы взяли. из ушей, соскобы и прочее.  все кошачье- тут не представляю как((( может у кого есть опыт? лоток стоит в коридоре, больше ставить некуда. Пробовала ругать, физически не наказывала( все равно бегает. Я стараюсь даже ночью просыпаться, когда коты закапывают. Но не всегда. Утром встаю, вижу на полу наполнитель( 

Опубликовано

Вес 16,8 кг.

Микросокопия мазок-отпечаток НСП - R малассезии +++, корнецоиты +; L малассезии ++, корнеоциты +.

Микроскопия серы - эктопаразитов не обнаружено.

На приеме у Весты выявлен наружный отит, отмечается покраснение конъюнктивы, проблема зуда в области морды.

Предполагаемая первопричина - аллергия. 

Пищевая? Начало ранее. Рекомендован перевод на диету с новым видом белка и углевода, срок диеты 8 недель.

Назначения:

1) Санация ушей лосьоном ВЕТ АПТЕКА Преотик SQ 1 раз в 3-4 дня, курс 2 недели, перед закапыванием капель - интервал 30-40 минут;

В уши - ВЕТ АПТЕКА Капли ушные Изотик по 1 нажатию в правое и левое ухо, до повторного приема;

2) В глаза - ЧЕЛ АПТЕКА Стиллавит капли глазные по 1 капле 3-4 раза в день, 10 дней;

*планово посетить офтальмолога Лизунова Е.А. - провести тест Ширмера, увлажняющие капли отменить за 3-4 дня;

3) Внутрь (от зуда):

ЧЕЛ АПТЕКА Зодак/Зиртек (10 мг) по 1,5 таб 2 раза в день, 10-14 дней

Опубликовано

У меня на сегодня 3 кота и любитель харчиться в их мисках и лотках

Он вскрывал баки с кошачьей едой - купила дополнительные защёлки на крышку, миски поставила на столешницу - застала любителя на столешнице, опустошающим котовьи миски) у меня открытая кухня, без двери - купила детские воротца, с проникновением на кухню проблему решили

Лотки стоят в ванной, в двери дырка только для котов. 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Лотки стоят в ванной, в двери дырка только для котов. 

у нас туалет и ванная очень маленькие, даже маленький лоток не поместится( у нас в ближайшие недели переезд, как раз с мужем обсуждали, что нужна будет дверь с проемом, чтобы коты могли пройти, а Веста нет. Со старшей таких проблем не было, я про лакомства из лотка( 

Опубликовано (изменено)

У нас закрытый лоток, но лабрячья морда туда легко заныривает, поэтому  стоит тоже на подоконнике. Не подобраться. Кошке по фигу, хоть на шкафу поставь.

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 07.03.2025 в 16:02, Мария, мама Элли сказал:

Здравствуйте. Про кошек, у нас вот такой опыт- ящичек для кормления 🙂 в нем теперь IMG_20250130_131835.jpg.5f0c2379678b54b4ca0ea2890c750a49.jpgкошечка ест. А лоток стоит в туалете, установили окошко-дверцу, на вб купили. Все помогло. 

спасибо! окошко дверцу тоже нашла на вб. В квартире не вариант, туалет маленький , лоток не помещается, но мы переезжаем в ближайшие дни, вот там то будет дверь со входом! а ящичек такой сами делали или покупали? очень интересная идея, я такое впервые вижу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...