Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок, сегодня 6 месяцев. В начале декабря пошли на прививку от бешенства, пока она у меня на руках сидела, заметила, что грязь в ушах и течет. В середине декабря начали выпадать волосы вокруг глаз. Изначально она была на натуралке ( сырое мясо, рыба, птица, овощи и тд). Потом убрала птицу и говядину, оставила кролика, перепелиные запчасти, молочку, овощи и фрукты. Но она сильно чесалась, морду, тело. Вокруг глаз залысины сильные. У заводчика ела сушку+ натуралку сырую. Перевела на сушку в середине января, едим Акари. Сначала ела паппи (для щенков) , теперь холистик. Иногда даю яблоки, морковь, творог, кефир. Совсем немного.

По лечению: были в 2 клиниках. Сдали в обеих все мазки, которые можно. Клещей и прочего не выявлено. Из ушей не течет. 

Что меня беспокоит: малышка чешется, шерсть вокруг глаз минимум. Иногда из глаза течет. Офтальмолог капли выписала, капаем. Я уже на грани, почти 2 месяца, никаких улучшений.

Прочла здесь в какой то теме, что нужно дать энтеросгель. Тоже давала. Глистов протравила в 3 этапа. 

аа, еще  у меня коты. Веста иногда первое время поджирала у них корм. Теперь коты едят строго при мне. Корм кошачий из жизни малышки исчез, чесотка - нет.

И иногда она залазиет к ним в лоток. Дома почти всегда ктото есть, поэтому это происходит редко. 

cb6ceb53-6fb0-4043-b9af-0b92c167beb1.jpg

4f98a6d5-e0b8-4956-ad46-96f659b8b3ad.jpg

Опубликовано

Я бы исключила все, что вы называете "иногда" и "очень редко", особенно молочку и все кошачье 

Сделала бы соскоб с области вокруг глаз, потому что, как мне кажется, это имеет бактериальную подоплеку и Энтеросгель тут не поможет. И тогда уже плясать, наверное, нужно к дерматологу всё-таки.

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Я бы исключила все, что вы называете "иногда" и "очень редко", особенно молочку и все кошачье 

Сделала бы соскоб с области вокруг глаз, потому что, как мне кажется, это имеет бактериальную подоплеку и Энтеросгель тут не поможет. И тогда уже плясать, наверное, нужно к дерматологу всё-таки.

все анализы взяли. из ушей, соскобы и прочее.  все кошачье- тут не представляю как((( может у кого есть опыт? лоток стоит в коридоре, больше ставить некуда. Пробовала ругать, физически не наказывала( все равно бегает. Я стараюсь даже ночью просыпаться, когда коты закапывают. Но не всегда. Утром встаю, вижу на полу наполнитель( 

Опубликовано

Вес 16,8 кг.

Микросокопия мазок-отпечаток НСП - R малассезии +++, корнецоиты +; L малассезии ++, корнеоциты +.

Микроскопия серы - эктопаразитов не обнаружено.

На приеме у Весты выявлен наружный отит, отмечается покраснение конъюнктивы, проблема зуда в области морды.

Предполагаемая первопричина - аллергия. 

Пищевая? Начало ранее. Рекомендован перевод на диету с новым видом белка и углевода, срок диеты 8 недель.

Назначения:

1) Санация ушей лосьоном ВЕТ АПТЕКА Преотик SQ 1 раз в 3-4 дня, курс 2 недели, перед закапыванием капель - интервал 30-40 минут;

В уши - ВЕТ АПТЕКА Капли ушные Изотик по 1 нажатию в правое и левое ухо, до повторного приема;

2) В глаза - ЧЕЛ АПТЕКА Стиллавит капли глазные по 1 капле 3-4 раза в день, 10 дней;

*планово посетить офтальмолога Лизунова Е.А. - провести тест Ширмера, увлажняющие капли отменить за 3-4 дня;

3) Внутрь (от зуда):

ЧЕЛ АПТЕКА Зодак/Зиртек (10 мг) по 1,5 таб 2 раза в день, 10-14 дней

Опубликовано

У меня на сегодня 3 кота и любитель харчиться в их мисках и лотках

Он вскрывал баки с кошачьей едой - купила дополнительные защёлки на крышку, миски поставила на столешницу - застала любителя на столешнице, опустошающим котовьи миски) у меня открытая кухня, без двери - купила детские воротца, с проникновением на кухню проблему решили

Лотки стоят в ванной, в двери дырка только для котов. 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Лотки стоят в ванной, в двери дырка только для котов. 

у нас туалет и ванная очень маленькие, даже маленький лоток не поместится( у нас в ближайшие недели переезд, как раз с мужем обсуждали, что нужна будет дверь с проемом, чтобы коты могли пройти, а Веста нет. Со старшей таких проблем не было, я про лакомства из лотка( 

Опубликовано (изменено)

У нас закрытый лоток, но лабрячья морда туда легко заныривает, поэтому  стоит тоже на подоконнике. Не подобраться. Кошке по фигу, хоть на шкафу поставь.

Изменено пользователем Наталия Нестерова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...