Молли2009 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля Щенок, сегодня 6 месяцев. В начале декабря пошли на прививку от бешенства, пока она у меня на руках сидела, заметила, что грязь в ушах и течет. В середине декабря начали выпадать волосы вокруг глаз. Изначально она была на натуралке ( сырое мясо, рыба, птица, овощи и тд). Потом убрала птицу и говядину, оставила кролика, перепелиные запчасти, молочку, овощи и фрукты. Но она сильно чесалась, морду, тело. Вокруг глаз залысины сильные. У заводчика ела сушку+ натуралку сырую. Перевела на сушку в середине января, едим Акари. Сначала ела паппи (для щенков) , теперь холистик. Иногда даю яблоки, морковь, творог, кефир. Совсем немного. По лечению: были в 2 клиниках. Сдали в обеих все мазки, которые можно. Клещей и прочего не выявлено. Из ушей не течет. Что меня беспокоит: малышка чешется, шерсть вокруг глаз минимум. Иногда из глаза течет. Офтальмолог капли выписала, капаем. Я уже на грани, почти 2 месяца, никаких улучшений. Прочла здесь в какой то теме, что нужно дать энтеросгель. Тоже давала. Глистов протравила в 3 этапа. аа, еще у меня коты. Веста иногда первое время поджирала у них корм. Теперь коты едят строго при мне. Корм кошачий из жизни малышки исчез, чесотка - нет. И иногда она залазиет к ним в лоток. Дома почти всегда ктото есть, поэтому это происходит редко.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля Я бы исключила все, что вы называете "иногда" и "очень редко", особенно молочку и все кошачье Сделала бы соскоб с области вокруг глаз, потому что, как мне кажется, это имеет бактериальную подоплеку и Энтеросгель тут не поможет. И тогда уже плясать, наверное, нужно к дерматологу всё-таки.
Молли2009 Опубликовано 10 февраля Автор Опубликовано 10 февраля 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Я бы исключила все, что вы называете "иногда" и "очень редко", особенно молочку и все кошачье Сделала бы соскоб с области вокруг глаз, потому что, как мне кажется, это имеет бактериальную подоплеку и Энтеросгель тут не поможет. И тогда уже плясать, наверное, нужно к дерматологу всё-таки. все анализы взяли. из ушей, соскобы и прочее. все кошачье- тут не представляю как((( может у кого есть опыт? лоток стоит в коридоре, больше ставить некуда. Пробовала ругать, физически не наказывала( все равно бегает. Я стараюсь даже ночью просыпаться, когда коты закапывают. Но не всегда. Утром встаю, вижу на полу наполнитель(
Молли2009 Опубликовано 10 февраля Автор Опубликовано 10 февраля Вес 16,8 кг. Микросокопия мазок-отпечаток НСП - R малассезии +++, корнецоиты +; L малассезии ++, корнеоциты +. Микроскопия серы - эктопаразитов не обнаружено. На приеме у Весты выявлен наружный отит, отмечается покраснение конъюнктивы, проблема зуда в области морды. Предполагаемая первопричина - аллергия. Пищевая? Начало ранее. Рекомендован перевод на диету с новым видом белка и углевода, срок диеты 8 недель. Назначения: 1) Санация ушей лосьоном ВЕТ АПТЕКА Преотик SQ 1 раз в 3-4 дня, курс 2 недели, перед закапыванием капель - интервал 30-40 минут; В уши - ВЕТ АПТЕКА Капли ушные Изотик по 1 нажатию в правое и левое ухо, до повторного приема; 2) В глаза - ЧЕЛ АПТЕКА Стиллавит капли глазные по 1 капле 3-4 раза в день, 10 дней; *планово посетить офтальмолога Лизунова Е.А. - провести тест Ширмера, увлажняющие капли отменить за 3-4 дня; 3) Внутрь (от зуда): ЧЕЛ АПТЕКА Зодак/Зиртек (10 мг) по 1,5 таб 2 раза в день, 10-14 дней
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля У меня на сегодня 3 кота и любитель харчиться в их мисках и лотках Он вскрывал баки с кошачьей едой - купила дополнительные защёлки на крышку, миски поставила на столешницу - застала любителя на столешнице, опустошающим котовьи миски) у меня открытая кухня, без двери - купила детские воротца, с проникновением на кухню проблему решили Лотки стоят в ванной, в двери дырка только для котов.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля А мазок откуда брали? Судя по найденной малассезии из ушей?
Молли2009 Опубликовано 10 февраля Автор Опубликовано 10 февраля 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: А мазок откуда брали? Судя по найденной малассезии из ушей? из ушей
Молли2009 Опубликовано 10 февраля Автор Опубликовано 10 февраля 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Лотки стоят в ванной, в двери дырка только для котов. у нас туалет и ванная очень маленькие, даже маленький лоток не поместится( у нас в ближайшие недели переезд, как раз с мужем обсуждали, что нужна будет дверь с проемом, чтобы коты могли пройти, а Веста нет. Со старшей таких проблем не было, я про лакомства из лотка(
Наталия Нестерова Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) У нас закрытый лоток, но лабрячья морда туда легко заныривает, поэтому стоит тоже на подоконнике. Не подобраться. Кошке по фигу, хоть на шкафу поставь. Изменено 10 февраля пользователем Наталия Нестерова
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 1 час назад, Молли2009 сказал: из ушей Сделайте соскоб с области вокруг глаз 1
Мария, мама Элли Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Здравствуйте. Про кошек, у нас вот такой опыт- ящичек для кормления 🙂 в нем теперь кошечка ест. А лоток стоит в туалете, установили окошко-дверцу, на вб купили. Все помогло.
Молли2009 Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта В 07.03.2025 в 16:02, Мария, мама Элли сказал: Здравствуйте. Про кошек, у нас вот такой опыт- ящичек для кормления 🙂 в нем теперь кошечка ест. А лоток стоит в туалете, установили окошко-дверцу, на вб купили. Все помогло. спасибо! окошко дверцу тоже нашла на вб. В квартире не вариант, туалет маленький , лоток не помещается, но мы переезжаем в ближайшие дни, вот там то будет дверь со входом! а ящичек такой сами делали или покупали? очень интересная идея, я такое впервые вижу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти