Гинура Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Сразу же позвонила нашему вету, который привез нам горошинки успешно помогшей туи.Марина правильно пишет, что какой смыл нагружать собаку химией. Папилломы, это папилломатоз. Это вирусное заболевание, которым болеют молодые собаки, однократно. Методов лечения несколько, это применять иммуномодуляторы и иммуностимуляторы для искусственного поднятия иммунитета. Это нежелательно тем, что иммунитет сначала искусственно поднимается, а потом совсем падает. Потом собаке требуется время, чтобы восстановить свой собственный иммунитет. В некоторых случаях такие препараты необходимы, но в единичных и редких уколах.Применяют внутривенные инъекции новокаина.Удаляют хирургически. Этот метод наиболее негативный, так как после удаления 1-5 папиллом могут появиться множественные разрастания.Часто помогает Туя. Но, важно понимать, что при слабом вирусе помогает применение спиртовой настойки Туи в виде прижиганий. В тех случаях, когда это не помогает, значит вирус посильнее или иммунитет у собаки послабее. Вообще для лечения папиллом лучше всего обратиться к ветеринару гомеопату, который назначит препарат, чаще всего это однократный прием 1 гранулы и все проходит полностью в течение 1-2 недель. Для лечения часто применяют один из двух препаратов, на приеме врач гомеопат определяет, какой препарат их двух и в каком разведении необходим именно этой собаке.
Гинура Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Вообще для лечения папиллом лучше всего обратиться к ветеринару гомеопату, который назначит препарат, чаще всего это однократный прием 1 гранулы и все проходит полностью в течение 1-2 недель. Для лечения часто применяют один из двух препаратов, на приеме врач гомеопат определяет, какой препарат их двух и в каком разведении необходим именно этой собаке.Что важно, при гомеопатическом лечении папилломы пропадают путем избавления организма от вируса, что важно для организма и иммунитета собаки. При других методах лечения часто происходит химическое растворение самых папиллом.Также важно понимать, гомотоксикологические препараты Энгистол или Мукоза композитум, это не гомеопатия. Помимо того, что они негативно воздействуют на организм, они оказывают эффект аналогичный традиционному лечению, исключительно растворение папиллом.
Света и Барончик Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Здравствуйте!Две недели назад на губе у Рашельки что-то вскочило. Это "что-то" напоминает бородавку. Причем таких у нее уже три!Что это такое?!Папилома, Барохе такую прижигали.
Анна и Лана Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 У нашей коляшки такое было. Причем подцепили как оказалось на выгуле, играя одной палочкой с другой собакой.Лечились внутривенными инъекциями. И ограничивали общение с другими собаньками( в плане игр одними игрушками) пока все у нас не прошло.
Гинура Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Также важно понимать, гомотоксикологические препараты Энгистол или Мукоза композитум, это не гомеопатия. Помимо того, что они негативно воздействуют на организм, они оказывают эффект аналогичный традиционному лечению, исключительно растворение папиллом.Если нет возможности обратиться к ветеринару гомеопату, и если не помогает настойка Туи, то лучше применять традиционную терапию (новокаин, иммунопрепараты), чем гомотоксикологию.Потому что каждый укол или применение гомотоксикологического препарата в любой форме (таблетки, выпаивание) будет в течение нескольких месяцев негативно воздействовать внутри на организм собаки. Гомотоксикология очень опасна и ничего не лечит.
Ирина И Никки Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Здравствуйте! у моей собаки тоже вскочила такая штука на губе. по описанию и фоткам точно такая же и даже в том же месте. я по совету на этом форуме купила масло туи. вопрос: как его принимать? и http://www.homeo-patia.ru/img.php?id=969 вот это подходит??? а то там в применении тока про нос написано, что его закапывают в нос. а в другом масле туи (другой фирмы)http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=9661 написано про бородавки и папилломы... вот и хотела узнать вообще то ли я купила?? подскажите пожалуйста а то уже изнервничалась.
Luckys Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Здравствуйте! у моей собаки тоже вскочила такая штука на губе. по описанию и фоткам точно такая же и даже в том же месте. я по совету на этом форуме купила масло туи. вопрос: как его принимать? и http://www.homeo-patia.ru/img.php?id=969 вот это подходит??? а то там в применении тока про нос написано, что его закапывают в нос. а в другом масле туи (другой фирмы)http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=9661 написано про бородавки и папилломы... вот и хотела узнать вообще то ли я купила?? подскажите пожалуйста а то уже изнервничалась.я пользовалась именно настойкой, а не маслом. смачиваете вату настойкой и несколько раз в день "прижигаете", очень быстро сходят. еще хорошо бы поддержать иммунитет, т.к. это проблема иммунного характера, а туей вы только внешние проявления убираете.
Ирина И Никки Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 я пользовалась именно настойкой, а не маслом. смачиваете вату настойкой и несколько раз в день "прижигаете", очень быстро сходят. еще хорошо бы поддержать иммунитет, т.к. это проблема иммунного характера, а туей вы только внешние проявления убираете.настойки нигде нет.а на счет иммунитета- нам сказали знакомые что своей собаке в питьевую воду капали 3 капли йода- в течении недели все прошло. но дело в том что моя такую воду с запахом йода пить не хочет
Luckys Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 настойки нигде нет.а на счет иммунитета- нам сказали знакомые что своей собаке в питьевую воду капали 3 капли йода- в течении недели все прошло. но дело в том что моя такую воду с запахом йода пить не хочетвам нужно было здесь поиском воспользоваться, я ссылку на аптеку давала, где она есть http://www.med03.ru - там вводите "туя" и находите настойку - 209 руб. насчет йода - очень сомнительный способ. что мешает у врача проконсультироваться?
Дениска Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 настойки нигде нет.а на счет иммунитета- нам сказали знакомые что своей собаке в питьевую воду капали 3 капли йода- в течении недели все прошло. но дело в том что моя такую воду с запахом йода пить не хочетНе надо внутрь йод собаке. Ей вообще йод даже наружно нежелателен.Я опрыскивала полость рта гексоралом, а сами папиломы мазала люголем и этого было достаточно. Самое главное в лечение - поднятие иммунитета иммунностимуляторами.
Kirill & Tosha Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 У Тошки такое было месяца в 4-5, ездили дней 20 через день на внутривенные инъекции новокаина и плюс к этому дополнительно аккуратно обрабатывали-прижигали концентратом чистотела, у нас они были в большом количестве и по всей ротовой полости, прошло и даже следов не осталось. Удачи.
Ирина И Никки Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Всем Добрый день!!!спасибо всем за советы!!!У Никушки сегодня окончательно отвалилась эта бяка. и места от нее не осталось!! я так рада!!!!в общем мы сначала мазали маслом туи, т.к. до настойки добраться мне было не суждено (нашла ее на другом конце Москвы в магазине). масло откровенно не помогала.../>http://www.labri.ru/v58.htmlочень хорошие методы лечения!!!на той неделе завязала ее шелковой ниточкой и йодом (чтобы к ней силы не поступали и она высыхала) и мне казалось что она все равно росла.. доросла ровно до горошины не больше. когда мы приехали на дачу я стала активно мазать соком одуванчиком и нашла чистотел. им тоже мазала. но им надо мазать сразу как тока сорвала. иначе через 2-3 минуты сок перестает выделяться и тот что выделится успел куда то девается...и рвать у корня там самый оранжевый сок. мазала раза 2-3 в день от сока она покоричнивела.. ( а то была розовая)...я ее не срезала как написано на сайте!! боялась навредить.в общем мазали вот так. одуванчики и чистотел. (но не очень часто. одуванчик я раз утром например и чистотел 1 раз вечером.не могу точно сказать что повлияло. ниточка с йодом (см ссылку вверху) или чистотел или одуванчик или то что оно уже созрело... но в пн (т.е. на следующий день) она отвалилась. в пн пришла с работы а она изчезла. бесследно.я так была рада!!!!надеюсь кому нибудь поможет мое сообщение.и подтвержу слова многих форумчан!если папиллома одна или две, не надо бежать к врачам удалять (если она не мешает и не тревожит собаку) и обкалывать новокаином.. это не безвредно для собаки (вспомните даже простейший пример что если беременной женщине лечат зубы то ей новокаин ни в коем случае не колят)есть куча методов лечения.а если у собаки высыпает много папиллом... то это паппиломатоз и надо идти к врачу. оно само может и не пройти.а в случае единичного высыпания оно проходит само или лечится в домашних условиях. когда папиллома исчезнет у собаки вырабатывается иммунитет и она больше этим не заболеет.Всем удачи и здоровья!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти