Катя, Беня и Дарт Опубликовано 16 апреля Автор Опубликовано 16 апреля 13 апреля сходили (на ручках) в вет-клинику и поставили прививку. Дарт не заметил манипуляций, мне кажется. Очень довольно рассматривал зверей в очереди. Одна сударыня зачем-то попыталась тыкать ему в мордочку чихуахуа (к счастью, было пресечено метра за два до шиком про карантин) (чих клёвый, сударыня - нет). Здоровый лось растёт, всё-таки... 6
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 17 апреля Автор Опубликовано 17 апреля Единственное, что расстраивает немножко - Дарт не любит гладиться. Мне прям пришлось его учить. И каждый день приходится. Сейчас уже сам подходит поласкаться, но довольно скупо. Предпочитает спокойные поглаживания, от них балдеет. У него будто на мордочке написано, что обнимашки для девчонок и шелтей всяких, а нормальные мальчишки делают команды и играют, а не вот это всё. А вот Беня готов обниматься и тискаться 24/7, ему всегда мало. 2 1
starberry Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Вот поспорю про девчонок))) Как показала практика, наша Шаня совсем не обнимательная( Погладиться, пузяку почесать-это дааааа!!! А поваляться в обнимку ни в какую. 4
VVS Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 4 часа назад, starberry сказал: Вот поспорю про девчонок))) Как показала практика, наша Шаня совсем не обнимательная( Погладиться, пузяку почесать-это дааааа!!! А поваляться в обнимку ни в какую. Марина, Все придёт со временем. Шаня по сути только приехала к вам. У нас тоже первое время Мирон не особо ласков был... Но постепенно начал таять...)) сейчас уже может прийти рядом прилечь голову на грудь положить...))) один раз под утро проснулся от того что чья-то мордочка на моей голове лежит сопит... Шевелиться не хотелось...)))) 6
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля В 18.04.2025 в 11:23, VVS сказал: У нас тоже первое время Мирон не особо ласков был... Но постепенно начал таять...)) сейчас уже может прийти рядом прилечь голову на грудь положить...))) один раз под утро проснулся от того что чья-то мордочка на моей голове лежит сопит... Шевелиться не хотелось...)))) Вот и Дарт потихоньку начал ласкаться) теперь и пузо подставляет, и лапки. А я-то распереживалась...) 3
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля Купила Дарту поводок. Классный такой, брезентовый - как у старшего, но чуть потолще. Но думаю, не маловато ли 5 метров для лабрадора? С Беней постоянно гуляю на 5 метрах, пробовала на 10 метровом, но, к сожалению, уже не справилась с такой длиной. С 5 метровкой-то пришлось учиться, постоянно путалась в поводке (зато теперь как удобно!). А рулетки не поняла. Есть две, Флекси, 5 и 7 метров, но двумя руками как-то проще контролировать. И даже дорогущая рулетка 2 раза чуть заклинила, мне кажется, это небезопасно. Засматриваюсь ещё на перестёжки. У Дарта пока три ошейника - из одного, простенького домашне-учебного, уже вырос, второй со светодиодной подсветкой, как раз на первые прогулки, и один, слишком уж хороший, приобретен "на вырост" (не смогла пройти мимо). 1
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 23 апреля Автор Опубликовано 23 апреля Повезло послушать (хоть и на бегу и только час - как раз гуляли со старшим) вебинар с Татьяной Шамановой по прогулкам с собакой. Конечно, под огромным впечатлением от Татьяны, от подачи материала и от ДогВиннер. Вроде, базовые вещи, но столько микронюансов, которые логически связываются между собой... ух. Во время просмотра вебинара дошло, что именно Татьяна мне ответила в теме про шелти и очень помогла советами). А Беня именно вчера поел на улице не на лавочке! Слез и пошел за миской. Да ещё и старому товарищу дал погладиться, сам к нему подошёл. Дарт уже несколько дней ласкается по утрам, а не пытается кусаться и играть с рукой. 3
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 25 апреля Автор Опубликовано 25 апреля Вчера у Дарта была первая весенняя гроза! За окном, правда. Не перестаю удивляться (сравнивая с Беней), насколько ему без разницы на громкие звуки. Пусть всё так же и на улице будет! 2
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 25 апреля Автор Опубликовано 25 апреля Пост памяти первой собаки. Изольде - навсегда 7 лет с хвостиком. Когда мне было 18, мы с будущим мужем загорелись идеей собаки. Но ни у кого из друзей, знакомых собак не было - даже в деревне. Поэтому даже о том, где искать собаку, чтобы её "завести", мы представления не имели, а в интернете детей забанили. А собаку хотелось - они же друзья человека, хвостом виляют, компанию составляют. Что сделали великовозрастные дети? Правильно - мы заметили, что по весне в городе появляются щенки - около рынков, во дворах. "Какого поймаем - такой и будет". Так, пару месяцев мы заглядывали под кусты в прямом смысле слова - а не сидит ли там наш щенок? И вот мы поехали в маленький поход, и видим - у Речного вокзала в луже лежит щенок. Как сказали потом в ветеринарке, судя по зубам - 5 месяцев. Покормили сосисками, и она за нами пошла. Посадили в рюкзак и унесли. Так и жили) Кормили, к сожалению, ужасно, по-студенчески - что сами ели, то и Изольда. Мотались с ней по всей области. Спали вместе в палатке. Гуляли без поводка даже на фестивалях (сейчас как вспомню, так вздрогну, но тогда понимания не было). Она ещё и по фестивальным площадкам с нами гуляла и радовалась... под ор, грохот и музыку. По сути, мы Изольду не воспитывали, это она нас воспитывала. Любила плавать, бегать по лесу и кататься на маршрутках. С ней не было ни одной проблемы, за исключением раздолбайских в плане подхода к собаке хозяев и подбора, от которого даже не думали целенаправленно отучать. Изольда погибла от отравления изониазидом, это было жутко. После этого мы не решались заводить собаку ещё семь лет. Несколько лет смотрели видео, читали книжки, форумы по содержанию и воспитанию. (И всё равно каждый раз страшно за Беню и Дарта - вдруг где не досмотрю, и сколько непонятного до сих пор). И висит ком чувства вины - как вот можно было кормить со стола, как можно было не надевать намордник/не отучать... Почему-то такие умнейшие собаки, как Изольда, часто достаются недалёким хозяевам. ___________ Фото её первого дня с нами. 6 2
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля ПЕРВЫЕ ПРОГУЛКИ. Фоток пока нет. Были заняты все руки))) А, точнее, пока прогулок было две. Собираемся на вечернюю через пару часов) Бесконечная, огромная, необъятная благодарность создателям темы "Мы сидим на карантине и нам скучно"! Да, это того стоило. Конечно, мы делали все не на 100 и даже не на 80%...но очень, очень старались. Распишу по пунктам, мы хотим хвастаться! + Из хорошего: 1) Дарт не тянул поводок. Вообще. Он шёл "рядом" (это слева) и "справа" (не знаю, правильно ли, но мне так удобнее), а на "гуляй" впереди, но без натяжения. Да, пару раз шëл вприпрыжку, но что ж) 2) Дарт почти всё время смотрел на меня. Это даже немного удивительно. 3) За две прогулки мы прошлись по двору, по заднему двору, посетили рынок и магазин, прогулялись у шоссе и трамвайной линии. 3) На вторую прогулку понял концепцию отхода от велосипедов и самокатов. Ждëт у дорог. 4) Ему абсолютно без разницы на других собак на улице. 5) Мы занимались везде - и у шоссе, и даже в магазине. Что делал дома, все то же повторял и при громких звуках и в новых местах. Порадовали весь магазин у дома знанием сидеть/лежать/лапу/служить, собрали маленькое представление. Дарта захвалили, он очень гордый ходил. 6) Очень выдержанный ребенок. Люди ему интересны, но если не разрешаю, переключается сразу, а знакомым собачникам когда разрешала его погладить, вёл себя активно, но очень хорошо. Без разрешения не подбегал. 6) Сделал все дела на улице оба раза!!!! Правда, первый на рынке, ну пакетики наше всë... 7) В общем, у нас получились две полноценных, веселый, классных прогулки. Дарт воспринимает занятия, как игру. - Из минусов (куда без них!) 1) Забоялся заходить в лифт. Выходил уже нормально. Непосредственно ему показался опасным зазор между полом и полом лифта. 2) Офигел от лестницы и подъемов, даже с очень пологим углом (земляные, у дома). Но на вторую прогулку привык. Первый же раз спускала на ручках. 3) Наотрез отказался переходить большую дорогу в первую прогулку. Ну, на вторую мы туда не пошли, тренировались на маленьких, дворовых. 4) Попытался жрать камни. Благо, выплюнул. На вторую прогулку уже не пытался. 5) Не проявлял особой инициативы, ждал, когда мамка предложит, что делать. Не пойму, хорошо это или плохо. Только под конец второй прогулки немного побродил по травке, понюхал мир самостоятельно. Вот так вот погуляли! 40 мин/1 час, еды нам хватило впритык на всё. А из грустного - все же, не пойму, почему со старшим не так. Столько ведь с ним занималась, это же просто километрочасы, а сдвигов так мало. Я всë же верю, что когда-нибудь мы преодолеем его страхи и тревожности, и будем гулять и с Беней так же продуктивно. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 4 часа назад, Катя, Беня и Дарт сказал: Он шёл "рядом" (это слева) и "справа" (не знаю, правильно ли, но мне так удобнее) То, что собака идёт слева общепринято, пришло из служебной дрессировки (под правой рукой кобура). Но если Вам удобнее, можете ходить справа, даже на соревнованиях это допускается. 1
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То, что собака идёт слева общепринято, пришло из служебной дрессировки (под правой рукой кобура). Но если Вам удобнее, можете ходить справа, даже на соревнованиях это допускается. Ого! Буду знать! Справа просто удобно на узких дорожках, где самокаты ездят... Поэтому подумала, может, и так, и так научить попробую) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Только что, Катя, Беня и Дарт сказал: Ого! Буду знать! Справа просто удобно на узких дорожках, где самокаты ездят... Поэтому подумала, может, и так, и так научить попробую) Вполне возможно, введите 2 команды, одну для лева, другую для права. 1
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 27 апреля Автор Опубликовано 27 апреля Фото ужасного качества, но зато с прогулки! 5
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 28 апреля Автор Опубликовано 28 апреля Так, с лесенками и дорогами мы разобрались! Показала ребенку горсть вкуснях вместо одной🤣 Но Дарт опасается собак, которые на него лаят. Благо, у нас прекрасный микрорайон с понимающиси хозяевами (в основном). Сегодня на нас залаяла такса, владелец взял ее на поводок, Дарт попытался отбегать, я дала ему команду рядом/бегом и мы с кусочком пробежали, потом кормила его в 10 метрах от таксы. А рядом стоял местный спокойный дворик, мимо него Дарт не побоялся идти. Вчера пришлось с другой собакой, метисом рос, тоже мучится - орал на нас. По советам из "служебного собаководства" - села на корточки, щенок между ног, гладить по груди. Помогло. Но нормально ли, что щенок при мне опасается лающих собак? Значит, не считает, что я его оберегу?
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля (изменено) Взвесили сегодня Дарта, он всего 12 кг, а рождён 13 января - кошмарно мало весит для 3,5 мес, буду откармливать(((( Хотя ровно неделю назад весил 10,5 кг. Изменено 29 апреля пользователем Катя, Беня и Дарт
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 30 апреля Автор Опубликовано 30 апреля Нагулялись и спят) Водила сегодня Дарта стричь когти (не умею, не буду, боюсь сама, всех хвостов вожу в ветку). Заодно взвесились на нормальных весах - 12,7 кг. 4
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 30 апреля Автор Опубликовано 30 апреля У нас в сквере белки не пуганые, собак не бояться) 7
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая Папа Дарта появился на этом сайте! Ух, как я надеюсь, что и мы вырастем такими же большими и красивыми! https://labrador.ru/personalities/pers_labr/vivaldi.php 1
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая Мы съездили в поход! Дарту, к сожалению, пришлось периодически надевать намордник, тк без присмотра глаза-в-глаза он пытался ЖРАТЬ абсолютно всё - камни, ветки, листики, одуванчики... Клещей встретили, но сами не принесли (осматривала, как безумная, много-много раз - и собак, и себя). Добираться на транспорте с тремя пересадками немножко напряжно, конечно, с двумя, но вполне терпимо, не так трудно, как навоображала, а на природе так вообще без проблем... В палатке Дарт спит отлично, проспал всю ночь, с утра попросился в туалет! Заценил пенку в качестве "места". А Беня на природе и Беня в городе - две разных собаки. Беня сразу начал пасти периметр и работать "сигнализацией". Довольный, хвост вверх. За Дартом присматривал. Под вечер, до палатки, всё же надела флисовый жилет (Бенин) на Дарта, чтобы не застудился. 5
Катя, Беня и Дарт Опубликовано Среда в 10:59 Автор Опубликовано Среда в 10:59 А вот, к счастью, и относительно нормальные фотографии с Дартом) иии нам через неделю - уже 4 месяца! 6
Катя, Беня и Дарт Опубликовано Пятница в 15:24 Автор Опубликовано Пятница в 15:24 Дорогой форум, снова привет! С одной стороны, хочу похвастаться. Но все хвастовство - исключительно благодаря Форуму и той интерактивной библиотеке, которая собралась на нём за много лет. Дарт гуляет всего 14 дней, но это лучшие прогулки с собакой в моей жизни. Он ходит по команде и слева, и справа, и ускоряет темп, и замедляется по просьбе, и ждет/сидит где нужно, и делает выдержку (учимся каждый раз чуть дольше/дальше на разных командах, пока на сидеть/лежать), играем на улице, и апорт начал на улице делать (с выдержкой, то есть, идет за предметом только по команде, но пока в руку отдаёт через раз), и к людям не пристает (точнее, у нас сейчас команды на этот момент, если разрешаю, то может гладится), и... Ну я даже боюсь Дарта перехватить. Я тот ещё дилетант, тк в старшего, Беню, угрохала в разы больше сил, а результата пока меньше, но ничего). Да, устаю с ним кошмарно, тк каждую штуку объяснить/показать, но это именно та усталость, о которой и мечтала. Вчера нас вообще в момент игры застал дождь, и я пришла домой с отпечатком лапы на щеке, это же самое настоящее счастье) Из сложностей - подбор камней и всякой несьедобной пакости на улице, вроде салфеток, причём, если его вести на команде, то 100% без срыва, только даю команду "гуляй" - включился пылесос. Еду на улице он не подбирает (надо же...). К счастью, потихоньку реже и реже. И, если разыграется со старшим дома, может подбегать и продолжать кусаться, перелопатила весь форум, но рекомендации слишком противоречивые. Переключаю на игрушки пока что. Ну и ссыт как не в себя мимо пеленок, тк улица для нас - это площадка для игр пока, а не пописов, но за это даже не думаю ругать, вообще игнорирую, просто устаааала, тк это не лужи, мы уже льем озера) А на уборку шерсти за своим зоопарком трачу где-то час в день, тк я лютый аккуратист (да, аккуратист и любитель зоопарка дома одновременно - это сложно, но почти возможно), но зато чиииисто. Моя мечта - получить диплом ОКД, мы занимаемся все свободное время, при этом я понимаю, что много где не дорабатываю, нужно найти кинолога. Но это приятные недоработки - где-то забегает чуть вперёд при команде, где-то чуть не так сидит, а я не пойму, как грамотно поправить. Дарт настолько любит заниматься, что сегодня мы шли мимо футбольного поля, и у него сорвало голову впервые - он чуть не сбежал с поводка за мячом, но все равно смог отвлечься и мы прямо у забора позанимались. Мне кажется, я лишаю ребенка детства, с другой стороны, ему весело делать команды и играть со мной... Из всех собак ему интересны пока что были только голдены, рядом живёт заводчица) и то - на 5 минут. 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Пятница в 15:50 Опубликовано Пятница в 15:50 24 минуты назад, Катя, Беня и Дарт сказал: Мне кажется, я лишаю ребенка детства, с другой стороны, ему весело делать команды и играть со мной... Креститься надо и... продолжать заниматься. И не обольщаться, впереди ждёт гадкий пубертат. 1
Катя, Беня и Дарт Опубликовано Пятница в 16:19 Автор Опубликовано Пятница в 16:19 26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Креститься надо и... продолжать заниматься. И не обольщаться, впереди ждёт гадкий пубертат. Вот да, мы к нему и готовимся, даже представить боюсь, что будет, если не заниматься, тк чуть расслабиться - уже чуть хуже делает. Чуть - едва заметно глазу, но если этих чуть накопить хоть немножко, будет... Ох, даже боюсь представить! Поэтому муштра, бедный ребенок) спасибо за напоминание, мне кажется, это уже надо на лоб себе приклеить) 1
Катя, Беня и Дарт Опубликовано Пятница в 16:26 Автор Опубликовано Пятница в 16:26 А вот такая у нашего зоопарка "обеденная зона". Мисок у собак нет (едят за команды, за редким исключением, когда мамка устала и очень). Если вдруг кто набредет на такую непроливайку и впитывающий коврик - это спасение, и крайне недорогое. До Бени начала приучать кошку к кликеру, с убиранием миски. Вообще, классно работает и на кошке. НО - я не поняла, как заниматься со всеми с кликером, нигде не смогла вычитать, тч звук ведь означает поощрение - а для кого именно? Поэтому пока с этим ступор... Ведь даже из соседней комнаты звук кликера слышен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти