Внучка Опубликовано 15 апреля Автор Опубликовано 15 апреля 1 час назад, Дони сказал: Алиса была первым мои животным, которое я кремировала. Для меня было важно все это увидеть. Конечно я не присутствовала в момент кремации, но я видела все, что происходило до. Бьет по нервам, поэтому я называю это мазохизмом. Но это мое решение. Но куча моих знакомых просто оставляли тело в ветеринарке, не задумываясь, что с ним будет. Я всегда за то, что если можно что-то предупредить или сделать заранее - лучше это сделать. Если для вас это жизненно важно и дает спокойствие, то, может, стоит уточнить заранее в клинике, где обслуживаетесь, есть ли услуга, когда предоставляют видео отчет о кремации. Да, это не самая приятная тема, но может так Вам будет спокойнее? Я в своей практике пользуюсь услугами двух ветклиник по эвтаназии и/или кремации. В обеих я видела работающие холодильные установки, знаю, как их гоняют, если даже не совпадает вес животных на полкило при передачи и плюс я доверяю рработающим врачам. Я контролирую всегда процесс эвтаназии - для меня это мега важно. Да, потом реву в три ручья, но сначала дело, в потом эмоции. Мои собаки заслужили достойный уход. Если необходимо-подключаю своих врачей. Только для Шерлока я вызывала компанию, так как парень ушел у меня дома и весил много - я даже из квартиры его не вынесла бы. Но при этом сначала я выбрала компанию, пообщалась с оператором, затем полчаса разговаривала с человеком, который приехал, посмотрела его реакцию на других животных, его отношение к Шерлоку, которого предстояло ему забрать, и толкьо после этого собаку отдала. Причем, проводила до дверей подъезда, чтобы посмотреть его отношение за дверями квартиры. Если были бы сомнения, то, просто отменила заказ и выплатила неустойку. Опять же это мои правила. 1
Внучка Опубликовано 25 апреля Автор Опубликовано 25 апреля Минсельхоз пояснил, могут ли владельцы умершего животного забрать его из клиники для проведения ветеринарной экспертизы либо захоронения Этот вопрос возник у ветеринарных клиник после выхода приказа Минсельхоза от 11.11.2024 N 677 "Об утверждении Ветеринарных правил сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов". Участники Союза предприятий зообизнеса столкнулся с разными трактовками ветеринарного сообщества относительно норм Приказа 677, в частности п. 2, которым установлено, что «сбор биологических отходов осуществляется в местах их образования или обнаружения». В связи с этим СПЗ просил разъяснить следующие моменты: 1. В случае, если смерть животного произошла в ветеринарной клинике, происходит ли автоматический переход права собственности на образовавшийся биологический отход к ветеринарной клинике? 2. Обязана ли ветеринарная клиника изъять у владельца биологический отход? 3. Кто несет ответственность в случае, если владелец животного, отказался оставлять труп животного в ветеринарной клинике и забрал для дальнейшей самостоятельной утилизации? Заместитель Директора Департамента ветеринарии Минсельхоза Андрей Муковнин пояснил, что в соответствии с пунктом 1 статьи 4.3. Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» (далее – Закон «О ветеринарии») биологическими отходами являются останки животных и другие объекты животного происхождения, являющиеся результатом ветеринарной деятельности, ветеринарные конфискаты, отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения. Согласно пункту 3 статьи 4.3 Закона «О ветеринарии» приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2024 г. № 669 утвержден перечень биологических отходов, включающий трупы животных, в том числе их части. Обязательные для исполнения организациями и гражданами требования при сборе, хранении, перемещении, утилизации и уничтожении биологических отходов установлены Ветеринарными правилами сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 11 ноября 2024 г. № 677 (далее – Правила, обращение с биологическими отходами). Согласно пункту 2 Правил сбор биологических отходов осуществляется в местах их образования или обнаружения. Таким образом, сбор биологических отходов, образующихся в ветеринарной клинике, должен осуществляться ветеринарной клиникой в месте их образования. Необходимо отметить, что ветеринарное законодательство Российской Федерации не ограничивает возможность передачи трупов павших животных их владельцам. При этом владельцами животных и должностными лицами ветеринарных клиник должны соблюдаться требования ветеринарного законодательства Российской Федерации по обращению с биологическими отходами. Правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников, в соответствии со статьей 2 Гражданского кодекса Российской Федерации определяется гражданским законодательством. 24.04.2025 Источник: https://spzoo.ru/cntnt/default/n8367.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти