Gerda&Маняша Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Дождь косыми струями хлестал, Ни траву, ни листья не жалея. Пёс дверей открытых ждать устал, От тоски и холода болея. Он от одиночества немел, Дрожью безутешность выдавая. Но кричать, как люди, не умел. И не звал хозяина, рыдая. Может быть, хозяин ждать велел И привёл на пару дней к бараку? Может, завтра он забрать хотел? Нет, наверно, бросили собаку… Догадался сам об этом пёс. И завыл отчаянно и дико. Так надрывно, с болью и до слёз… Боже, как бездушие безлико… Дождь безжалостно за что-то мстил, Ледяной водою обливая. Что больной собаке не простил, Силу и жестокость не скрывая? Как длинна, темна, коварна ночь! Дождь залить пытался всю округу. Жаль, никто уже не мог помочь Мокрому и брошенному другу. Злился дождь неистово на всех, Бил наотмашь по домам, по лужам… Пёс затих, прощая чей-то грех. Понял он, что никому не нужен. Пробивался утром мутный свет. Пёс пропал – невелика потеря… И никто не знал, что больше нет Верного и преданного зверя… Любовь Отраднова 2 5
Gerda&Маняша Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад Три дня назад, когда Москву и область накрыл жуткий ливень, возвращаясь домой сквозь стену дождя, я увидела несчастную старушку, которая бродила вдоль заборов, прижимаясь к ним, качаясь от усталости и тыкаясь в калитки понурой головушкой … Остановилась, попыталась подойти, но она на полусогнутых лапочках стала улепытывать прочь , сжавшись как перед ударом.Я метнулась домой за кормом , судорожно соображая ,что делать дальше, хотела ее забрать к себе на участок, попытаться подманить на корм. Вернулась, она стоит ,шатаясь, около больших сосен. Расстелила под ветками подстилку, на нее корм, бабулька , крадучись, подползала и начала с аппетитом кушать. Съела все, что я ей принесла, но только я пыталась ее погладить и как то приблизиться , сразу же шарахалась и начинала прятаться… В общем пришлось мне уйти, надеясь, что она переночует под сосной , а завтра возьму кого-то на помощь и отловим ее . Дождь все ночь колотил как сумашедший и прибежав наутро, я ее не нашла… 9
Gerda&Маняша Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад Два дня ездила по округе, искала, но никто ее не видел, разместила по группам..Вчера, заехав в деревню и опрашивая кассиров Магнита, вижу звонок с незнакомого номера и о , чудо, мне звонит девушка и говори, что видит ее! Собака опять неприкаянно бродила у домов в поисках еды и крова.. Я пулей прилетела и началась операция «приманить и забрать».В общем, опуская подробности, через полтора часа бабуля была у меня . 12
Gerda&Маняша Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад Вот так, покушав, бабуля стала устраиваться на ночевку в сухих листьях.. Она очень домашняя, но видно за то время, что пробыла на улице , ее очень наобижали.. Мне кажется, что жила бабулька у стариков, те умерли, а добрые родственники выкинули ее на улицу. На шее у нее противоблошиный ошейник, о ней кто- то и когда- то заботился.. 4 5
Gerda&Маняша Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад Вот такое чудушко.. https://vkvideo.ru/video-229975949_456239018 https://vkvideo.ru/video-229975949_456239019 2 2 2
ЕленаФРики Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Оксана человечище! Все девочки твои. 2
Gerda&Маняша Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад Бабулю приютила одна очень хорошая женщина из нашего поселка, но только на несколько дней, пока бабусек не придет в себя, не подкормиться и не окрепнет. Сегодня днем ходила с ней погулять . Из домика не хочет выходить, наверное боится , что выгонят опять на улицу. Зато , сделав свои делишки, быстро шкондыбает назад и укладывается в уголок. У нее наверное сейчас невероятное ощущение счастья тепла и безопасности. Рану обрабатывать дает без проблем, кушает с большим аппетитом и даже добралась до мешка в соседней комнате😁 Прогрызла внизу дырочку и взяла себе добавочку)) Состояние у нее , конечно, удручающее, наверное долго скиталась. А в деревнях -то, известно, какое отношение к собакам..Но, надеюсь , что оклемается , и снова начнет доверять человекам. 2 6
ЕленаФРики Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Так было бы куда деть их...мы тоже подъездную девушку отвезли на передержку в частный дом...пока не выходит из комнаты. Но что поделать, придется ждать когда привыкнет, но себе лично за 3 года скитаний так никто и не взял. Еле еле люди согласилась оплачивать содержание этой собаки, жестокосердные стали. Твоей находке желаю тихого и благоустроенного уголка с теплом и кормом. 2
Natalia i Alisa Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Как же их жаль( сколько их таких скитается никому не нужных, брошенных, несчастных…
Коробкова Ирина Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Оксана-Вы человечище! Бабулечкe тепла, сытости и хороших хозяев. Готовы помочь материально на обследования. А женщине , которая ее приютила огромное спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти