Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дождь косыми струями хлестал, 
Ни траву, ни листья не жалея. 
Пёс дверей открытых ждать устал, 
От тоски и холода болея. 

Он от одиночества немел, 
Дрожью безутешность выдавая. 
Но кричать, как люди, не умел. 
И не звал хозяина, рыдая. 

Может быть, хозяин ждать велел 
И привёл на пару дней к бараку? 
Может, завтра он забрать хотел? 
Нет, наверно, бросили собаку… 

Догадался сам об этом пёс. 
И завыл отчаянно и дико. 
Так надрывно, с болью и до слёз… 
Боже, как бездушие безлико… 

Дождь безжалостно за что-то мстил, 
Ледяной водою обливая. 
Что больной собаке не простил, 
Силу и жестокость не скрывая? 

Как длинна, темна, коварна ночь! 
Дождь залить пытался всю округу. 
Жаль, никто уже не мог помочь 
Мокрому и брошенному другу. 

Злился дождь неистово на всех, 
Бил наотмашь по домам, по лужам… 
Пёс затих, прощая чей-то грех. 
Понял он, что никому не нужен. 

Пробивался утром мутный свет. 
Пёс пропал – невелика потеря…
И никто не знал, что больше нет 
Верного и преданного зверя…

Любовь Отраднова

IMG_8547.jpeg

IMG_8550.jpeg

IMG_8551.jpeg

• Like 2
  • Спасибо 5
Опубликовано

Три дня назад, когда Москву и область накрыл жуткий ливень, возвращаясь домой сквозь стену дождя,  я увидела несчастную старушку, которая бродила вдоль заборов, прижимаясь к ним, качаясь от усталости и тыкаясь в калитки понурой головушкой … Остановилась, попыталась подойти, но она на полусогнутых лапочках стала улепытывать прочь , сжавшись как перед ударом.Я метнулась  домой за кормом , судорожно соображая ,что делать дальше, хотела ее забрать к себе на участок, попытаться подманить на корм. Вернулась,  она стоит ,шатаясь, около больших сосен. Расстелила под ветками подстилку, на нее корм, бабулька , крадучись, подползала и начала с аппетитом кушать. Съела все, что я ей принесла, но только я пыталась ее погладить и как то приблизиться , сразу же шарахалась и начинала  прятаться… В общем пришлось мне уйти, надеясь, что она переночует под сосной , а завтра возьму кого-то на помощь и отловим ее . Дождь все ночь колотил как сумашедший и прибежав наутро, я ее не нашла… 

9000c2da-26d2-492c-b861-f61085e66981.jpeg

1f8cfa70-4a7a-4517-9ba4-7d3d199538bc.jpeg

IMG_8555.jpeg

IMG_8554.jpeg

IMG_8564.jpeg

• Спасибо 9
Опубликовано

Два дня ездила по округе, искала, но никто ее не видел, разместила по группам..Вчера, заехав в деревню и опрашивая кассиров Магнита, вижу звонок  с незнакомого номера и о , чудо, мне звонит  девушка и говори, что  видит ее! Собака опять неприкаянно бродила у домов в поисках еды и крова.. Я пулей прилетела и началась операция «приманить и забрать».В общем, опуская подробности, через полтора часа бабуля была у меня .

IMG_8923.jpeg

IMG_8926.jpeg

IMG_8928.jpeg

IMG_8935.jpeg

• Спасибо 12
Опубликовано

Вот так, покушав, бабуля стала устраиваться на ночевку в сухих листьях..

IMG_8945.jpeg.6e3b38a163cb937732c83695a9b30eea.jpegIMG_8944.jpeg.b61e2348ac57f6b3ac28249460a9e723.jpeg

Она  очень домашняя, но видно за то время, что пробыла на улице , ее очень наобижали.. Мне кажется, что жила бабулька у стариков, те умерли, а добрые родственники выкинули ее на улицу. На шее у нее противоблошиный ошейник, о ней кто- то  и когда- то заботился.. 

• Like 4
  • Спасибо 5
Опубликовано

Бабулю приютила одна очень хорошая женщина из нашего поселка, но только на несколько дней, пока бабусек не придет в себя, не подкормиться и не окрепнет. Сегодня днем ходила с ней погулять . Из домика не хочет выходить, наверное боится , что выгонят опять на улицу. Зато , сделав свои делишки, быстро шкондыбает назад и укладывается в уголок. У нее наверное сейчас невероятное ощущение счастья тепла и безопасности. Рану обрабатывать дает без проблем, кушает с большим аппетитом и даже добралась до мешка в соседней комнате😁 Прогрызла внизу дырочку и взяла себе добавочку)) Состояние у нее  , конечно,  удручающее, наверное долго скиталась. А в деревнях -то, известно, какое отношение к собакам..Но, надеюсь , что  оклемается , и снова начнет доверять человекам.

IMG_8955.jpeg

IMG_8952.jpeg

IMG_8953.jpeg

IMG_8954.jpeg

• Like 2
  • Спасибо 6
Опубликовано

Так было бы куда деть их...мы тоже подъездную девушку отвезли на передержку в частный дом...пока не выходит из комнаты. Но что поделать, придется ждать когда привыкнет, но себе лично за 3 года скитаний так никто и не взял.

Еле еле люди согласилась оплачивать содержание этой собаки, жестокосердные стали.

Твоей находке желаю тихого и благоустроенного уголка с теплом и кормом.

• Like 2
Опубликовано

Оксана-Вы человечище! Бабулечкe тепла, сытости и хороших хозяев. Готовы помочь материально на обследования. 
А женщине , которая ее приютила огромное спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...