Morgana Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая 11 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Есть тут у нас, один хлопчик, йорк) Вот, он хозяйку прогулками просто уматывает, как она говорит?) Домой не загонишь, гулять, гулять, гулять...Наблюдала их в магазина))) она ему говорит-нам, не туда, а вон туда, он смотрит и понимает???? Идёт ТУДА))) Есть, ещё другой, который...не любит собак??? Встречаем их, мальчик, лет 14, прячет его на руках, мы, типа, не бойтесь, наш хороший, мальчик отвечает, наш не хороший Ха! Мой, мне иногда кажется, речь человека понимает. На лифте или лестница? На набережную или по улице? В Магазин? В Аптеку? В гости? В клинику? Вкусняшка? Дорога? Можно? Беги! Кошка! Обойди. При чём достаточно только сказать куда идём - безошибочно сам туда направляется. Это я молчу про стандартный набор фраз и команд. 3
Morgana Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая 14 часов назад, джонник сказал: По началу в еде привереда был. Для меня это тоже необычно, тк лабры у меня жрут всё что не приколочено. Отказ от еды - это серьезный повод проехаться до клиники. Сейчас ест хорошо, сметает миску за минуту. Лакомство тоже любит , яблоки, груши обожает. К чужим очень осторожен, не подойдёт даже за сосиску. В незнакомых местах предпочитает сидеть на ручках. За калитку сам не пойдет. Стрижемся мы спокойно. Но вот когти с боем. Орет так что уши закладывает . Дома подстричь вообще не даёт. Только в клинику или к грумеру возим. Пыталась приучить, перепробовала все способы. Оззи пожрать любит, это его любимое занятие. На улице вместо вкуснях свой же сухой корм используем. С этим прям очень повезло. Стригу я сама, у нас в округе на ближайшие 40 км один грумер и к нему запись на 3 месяца вперёд. Поэтому курсы Арчибальд в Москве прошла по Йоркам и сама красоту навожу своим и иногда знакомым. Когти нервным собакам стрижем так: мама зацеловывает, я стригу на весу. Своих приучили не дёргаться. 3
джонник Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая (изменено) 3 минуты назад, Morgana сказал: Оззи пожрать любит, это его любимое занятие. На улице вместо вкуснях свой же сухой корм используем. С этим прям очень повезло. Стригу я сама, у нас в округе на ближайшие 40 км один грумер и к нему запись на 3 месяца вперёд. Поэтому курсы Арчибальд в Москве прошла по Йоркам и сама красоту навожу своим и иногда знакомым. Когти нервным собакам стрижем так: мама зацеловывает, я стригу на весу. Своих приучили не дёргаться. ЗдОрово. Судя по фото, Вы прям профи по стрижкам. Очень красиво. Изменено 14 мая пользователем джонник 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 50 минут назад, Morgana сказал: Ха! Мой, мне иногда кажется, речь человека понимает. На лифте или лестница? На набережную или по улице? В Магазин? В Аптеку? В гости? В клинику? Вкусняшка? Дорога? Можно? Беги! Кошка! Обойди. При чём достаточно только сказать куда идём - безошибочно сам туда направляется. Это я молчу про стандартный набор фраз и команд. Я, уверена(почти ) что они понимают) У Берта старшего, была подруга, голден Ева. У них дача рядом с нами, участок с входами на две стороны, на нашу аллею и на речку. Были две команды, крась губы, значит к Берту в гости, одевай купальник, значит на речку, Ева понимала чётко, бежала к нужному входу.Таких примеров много у меня. 2
LeniGr Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая С возвращением! Вспомнилось столько моментов замечательных из жизни, благодаря вашей теме👍 В моей жизни было 2 йорка, девочка и мальчик. Нравится мне эта порода... маленькие снаружи, но с огромным внутренним миром. Первый был мальчик -Тендер Бис Волшебник Гудвин (дома Веня), он был мне долгожданным подарком 8 марта😁, тогда он стал как третий ребенок...ездил в детской коляске вместе с детьми) но как только побывал у моей мамы, возвращаться к нам отказался))).. а позднее, появилась Лиза (Роял Бутик Наоми), маленькая , нежная благородная.. ее я присмотрела на форуме этой же породы...но поскольку она была с браком по прикусу, ее продавали по символичной цене, но для нас она была королевой.. Прожили каждый почти по 10 лет.. Веня умер от осложнений после клеща (через полгода после лечения), а Лиза от сердечного приступа, она то как раз пересеклась с появлением нашего первенца лабрадора Ричуши.. .. Йорки чувствительны, тактичны.. славное было время .. 5
Morgana Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая У нас сегодня небольшой праздник. Ровно год прошел с момента нашего переезда. Год, как наша дружная компашка живёт на море. У нас нет отопления, так как зима всего январь-февраль и самая низкая температура+8. Нет снега и всей этой прелести из грязолуж. Летом у нас до +50, но терпимо. Охлаждаемся и нагревается кондиционером. Из плюсов для мелочи нашей: не нужны одежки. Йоркам или чуть отрастить шерсть или побрить. Кот только зимой одевает толстовку и живёт под одеялом. В остальное время тусит голопопый. Из минусов: в жару не погулять. Летом, начиная с июля, прогулка в 6-7 утра и 21-22 вечером. Днём часов в 5 быстрый попис по тени до ближайшего куста и обратно. Йорки не плавцы от слова совсем. Оззи даже по песку не любит ходить, только зимой, когда шторм выбрасывает на берег всякое, тогда интересно. 9
Morgana Опубликовано 27 мая Автор Опубликовано 27 мая В 26.05.2025 в 16:17, джонник сказал: А где вы живёте? 3
Morgana Опубликовано 27 мая Автор Опубликовано 27 мая В 26.05.2025 в 09:27, Morgana сказал: Кстати, тут фото сделано ещё в январе прошлого 2024 года после посещения местного грумера, когда некоторые уже приехали, а я все ещё наездами к ним была. Собственно, увидев ЭТО, тут же пошла учиться сама стричь. Завтра, если будет настроение, как раз искупаемся и подстрижемся, покажу свежий результат. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая В 14.05.2025 в 10:15, Morgana сказал: Ха! Мой, мне иногда кажется, речь человека понимает. На лифте или лестница? На набережную или по улице? В Магазин? В Аптеку? В гости? В клинику? Вкусняшка? Дорога? Можно? Беги! Кошка! Обойди. При чём достаточно только сказать куда идём - безошибочно сам туда направляется. Это я молчу про стандартный набор фраз и команд. Конечно понимают. Я своим говорю "пошли в магазин". Они развернулись и пошли. Я говорю "да не в тот!!!". Поворот на 180 и пошли в другой. 🤣 1
Morgana Опубликовано Четверг в 08:33 Автор Опубликовано Четверг в 08:33 Убираюсь сегодня, а мелкий ходит следит за мной, чтобы его вещи/косточки не выкинула. Я одну измусоленную в мусорный пакет - слышу шуршит в нем, достал, обратно к себе в лежанку утащил. Потом подумал, что я доберусь туда - пошёл перепрятать в дом кота (забыл, как последний раз огреб от него за подобные нычки в котодоме). Сейчас улёгся на свое злато на лежанке, чтоб никто не увидел, сколько всего там есть))) 1 3
Morgana Опубликовано Четверг в 08:46 Автор Опубликовано Четверг в 08:46 В отличие от лабрадор, несмотря на размер, его прям везде много. Помню два лабра в хрущевке в двушке не отсвечивали: погуляли, поели, спим. Ну переходили за мной из помещения в помещение, но это было не заметно, если только не спотыкаться об них. Этот ходит везде за мной и во всем деятельное участие принимает: готовлю - честно попрошайничает рядом, убираюсь - таскает вещи свои туда сюда, развешиваю белье: тут же в тазике проверяет, что есть. Села на кресло, ему втиснуться рядом надо, если на стуле места нет для него, будет с укором пялится напротив, пока на ручки не позовешь. Не проявляешь интереса к его деятельности, начинает тебя своими грабельками теребить. Знает свои права: после прогулки положена миска еды, подбадривает меня лаем, прыжками и тысками носом в сторону кухни, мол кормите уже скорее. В 19 часов поисковые игры (вкусняшки/корм по дому прячу), напоминает мне о них. Я не знаю он время понимает. 2
джонник Опубликовано Четверг в 08:51 Опубликовано Четверг в 08:51 О, это да. Мой такой же. А ещё, по утрам особенно, если положена прогулка вынь и полож. Лабры у меня пока не позовешь будут лежать. Этот нет, спать не даст. Если по-хорошему не идешь, будет требовать. Если спишь , на голове у тебя гнездо совьет, но поднимет. И может про туалет забыть , просто погулять, а святое домой на пеленку принести))). И тоже везде и во всём участвует. Он маленький, но он везде)))) 1
Morgana Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад Ну, собственно, мы уже и сами подстриглись, и успели ещё двух подружек подстричь, в том числе мальтезе. Это немного другой тип шерсти, но, хозяйка осталась довольна. Я чего то забываю всё делать фото работ "до и после", хотя мне дочь постоянно напоминает, что портфолио надо собрать)))) А ещё мне сегодня седых волос прибавил: на балконе летала оса, он на нее напал и лязгнул, я не увидела, как она улетела или нет. Но, слава богу не укусила. 3
джонник Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Красавец😊 У нас на участке тоже летают и осы , и пчёлы. Запаслась ампулами супрастина.
Morgana Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад 4 минуты назад, джонник сказал: Красавец😊 У нас на участке тоже летают и осы , и пчёлы. Запаслась ампулами супрастина. А какая дозировка на наш размерчик? Я тоже хотела сразу в аптеку бежать, она у нас в соседнем подъезде прям
джонник Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 6 минут назад, Morgana сказал: А какая дозировка на наш размерчик? Я тоже хотела сразу в аптеку бежать, она у нас в соседнем подъезде прям Мне врач говорил можно пол ампулы = 0,5 получается. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти