Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Есть тут у нас, один хлопчик, йорк) Вот, он хозяйку прогулками просто уматывает, как она говорит?) Домой не загонишь, гулять, гулять, гулять...Наблюдала их в магазина))) она ему говорит-нам, не туда, а вон туда, он смотрит и понимает???? Идёт ТУДА))):default_lol:

Есть, ещё другой, который...не любит собак??? Встречаем их, мальчик, лет 14, прячет его на руках, мы, типа, не бойтесь, наш хороший, мальчик отвечает, наш не хороший:default_crazy:

Ха! Мой, мне иногда кажется, речь человека понимает. На лифте или лестница? На набережную или по улице? В Магазин? В Аптеку? В гости? В клинику? Вкусняшка? Дорога? Можно? Беги! Кошка! Обойди. При чём достаточно только сказать куда идём - безошибочно сам туда направляется. Это я молчу про стандартный набор фраз и команд. 

• Like 3
Опубликовано
14 часов назад, джонник сказал:

По началу в еде привереда был. Для меня это тоже необычно, тк лабры у меня жрут всё что не приколочено. Отказ от еды - это серьезный повод проехаться до клиники.

Сейчас ест хорошо, сметает миску за минуту. Лакомство тоже любит , яблоки, груши обожает. 

К чужим очень осторожен, не подойдёт даже за сосиску. В незнакомых местах предпочитает сидеть на ручках. За калитку сам не пойдет.

Стрижемся мы спокойно. Но вот когти с боем. Орет так что уши закладывает . Дома подстричь вообще не даёт. Только в клинику или к грумеру возим. Пыталась приучить, перепробовала все способы.

Оззи пожрать любит, это его любимое занятие. На улице вместо вкуснях свой же сухой корм используем. С этим прям очень повезло. 

Стригу я сама, у нас в округе на ближайшие 40 км один грумер и к нему запись на 3 месяца вперёд. Поэтому курсы Арчибальд в Москве прошла по Йоркам и сама красоту навожу своим и иногда знакомым. Когти нервным собакам стрижем так: мама зацеловывает, я стригу на весу. Своих приучили не дёргаться.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Morgana сказал:

Оззи пожрать любит, это его любимое занятие. На улице вместо вкуснях свой же сухой корм используем. С этим прям очень повезло. 

Стригу я сама, у нас в округе на ближайшие 40 км один грумер и к нему запись на 3 месяца вперёд. Поэтому курсы Арчибальд в Москве прошла по Йоркам и сама красоту навожу своим и иногда знакомым. Когти нервным собакам стрижем так: мама зацеловывает, я стригу на весу. Своих приучили не дёргаться.

ЗдОрово. Судя по фото, Вы прям профи по стрижкам. Очень красиво.

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано
50 минут назад, Morgana сказал:

Ха! Мой, мне иногда кажется, речь человека понимает. На лифте или лестница? На набережную или по улице? В Магазин? В Аптеку? В гости? В клинику? Вкусняшка? Дорога? Можно? Беги! Кошка! Обойди. При чём достаточно только сказать куда идём - безошибочно сам туда направляется. Это я молчу про стандартный набор фраз и команд. 

Я, уверена(почти :default_lol:) что они понимают) У Берта старшего, была подруга, голден Ева. У них дача рядом с нами, участок с входами на две стороны, на нашу аллею и на речку. Были две команды, крась губы, значит к Берту в гости, одевай купальник, значит на речку, Ева понимала чётко, бежала к нужному входу.:default_Jumpy:Таких примеров много у меня.

• Like 2
Опубликовано

С возвращением!  Вспомнилось столько моментов замечательных из жизни, благодаря вашей теме👍 В моей жизни было 2 йорка, девочка и мальчик. Нравится мне эта порода... маленькие снаружи, но с огромным внутренним миром.  Первый был мальчик -Тендер Бис Волшебник Гудвин (дома Веня), он был мне долгожданным подарком 8 марта😁, тогда он стал как третий ребенок...ездил в детской коляске вместе с детьми) но как только побывал у моей мамы, возвращаться к нам отказался))).. а позднее, появилась Лиза (Роял Бутик Наоми), маленькая , нежная благородная..  ее я присмотрела на форуме этой же породы...но поскольку она была с браком по прикусу, ее продавали по символичной цене, но для нас она была королевой.. Прожили каждый почти по 10 лет.. Веня умер от осложнений после клеща (через полгода после лечения), а Лиза от сердечного приступа, она то как раз пересеклась с появлением нашего первенца лабрадора Ричуши.. .. Йорки чувствительны, тактичны.. славное было время ..       

• Like 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас сегодня небольшой праздник.

Ровно год прошел с момента нашего переезда. Год, как наша дружная компашка живёт на море.

У нас нет отопления, так как зима всего январь-февраль и самая низкая температура+8. Нет снега и всей этой прелести из грязолуж. Летом у нас до +50, но терпимо. Охлаждаемся и нагревается кондиционером.

Из плюсов для мелочи нашей: не нужны одежки. Йоркам или чуть отрастить шерсть или побрить. Кот только зимой одевает толстовку и живёт под одеялом. В остальное время тусит голопопый. 

Из минусов: в жару не погулять. Летом, начиная с июля, прогулка в 6-7 утра и 21-22 вечером. Днём часов в 5 быстрый попис по тени до ближайшего куста и обратно.

Йорки не плавцы от слова совсем. Оззи даже по песку не любит ходить, только зимой, когда шторм выбрасывает на берег всякое, тогда интересно. 

IMG_20241028_153138.jpg.08f2f9980be206924df8ab481d82a27c.jpg

• Like 9
Опубликовано
В 26.05.2025 в 09:27, Morgana сказал:

IMG_20241028_153138.jpg.08f2f9980be206924df8ab481d82a27c.jpg

Кстати, тут фото сделано ещё в январе прошлого 2024 года после посещения местного грумера, когда некоторые уже приехали, а я все ещё наездами к ним была. Собственно,  увидев ЭТО, тут же пошла учиться сама стричь. 

Завтра, если будет настроение, как раз искупаемся и подстрижемся, покажу свежий результат.

• Ха-ха 1
Опубликовано
В 14.05.2025 в 10:15, Morgana сказал:

Конечно понимают. Я своим говорю "пошли в магазин". Они развернулись и пошли. Я говорю "да не в тот!!!". Поворот на 180 и пошли в другой. 🤣

• Like 1
Опубликовано

Убираюсь сегодня, а мелкий ходит следит за мной, чтобы его вещи/косточки не выкинула. Я одну измусоленную в мусорный пакет - слышу шуршит в нем, достал, обратно к себе в лежанку утащил. Потом подумал, что я доберусь туда - пошёл перепрятать в дом кота (забыл, как последний раз огреб от него за подобные нычки в котодоме).

IMG_20250521_194358.jpg.b81fb5e1d7e7cb5b619718e3d6c9bff7.jpg

Сейчас улёгся на свое злато на лежанке, чтоб никто не увидел, сколько всего там есть)))

IMG_20250529_112252.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

В отличие от лабрадор, несмотря на размер, его прям везде много. Помню два лабра в хрущевке в двушке не отсвечивали: погуляли, поели, спим. Ну переходили за мной из помещения в помещение, но это было не заметно, если только не спотыкаться об них. Этот ходит везде за мной и во всем деятельное участие принимает: готовлю - честно попрошайничает рядом, убираюсь - таскает вещи свои туда сюда, развешиваю белье: тут же в тазике проверяет, что есть. Села на кресло, ему втиснуться рядом надо, если на стуле места нет для него, будет с укором пялится напротив, пока на ручки не позовешь. Не проявляешь интереса к его деятельности, начинает тебя своими грабельками теребить. 

Знает свои права: после прогулки положена миска еды, подбадривает меня лаем, прыжками и тысками носом в сторону кухни, мол кормите уже скорее. В 19 часов поисковые игры (вкусняшки/корм по дому прячу),  напоминает мне о них. Я не знаю он время понимает. 

• Like 2
Опубликовано

О, это да. Мой такой же. А ещё, по утрам особенно, если положена прогулка вынь и полож. Лабры у меня пока не позовешь будут лежать. Этот нет, спать не даст. Если по-хорошему не идешь, будет требовать. Если спишь , на голове у тебя гнездо совьет, но поднимет. И может про туалет забыть , просто погулять, а святое домой на пеленку принести))).

И тоже везде и во всём участвует. Он маленький, но он везде))))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Ну, собственно, мы уже и сами подстриглись, и успели ещё двух подружек подстричь, в том числе мальтезе. Это немного другой тип шерсти, но, хозяйка осталась довольна. Я чего то забываю всё делать фото работ "до и после", хотя мне дочь постоянно напоминает, что портфолио надо собрать))))

А ещё мне сегодня седых волос прибавил: на балконе летала оса, он на нее напал и лязгнул, я не увидела, как она улетела или нет. Но, слава богу не укусила. 

IMG_20250602_145708.jpg.5f92f0dbfb96189178a2fd685190e8ba.jpg

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, джонник сказал:

Красавец😊 

У нас на участке тоже летают и осы , и пчёлы. Запаслась ампулами супрастина. 

А какая дозировка на наш размерчик? Я тоже хотела сразу в аптеку бежать, она у нас в соседнем подъезде прям

Опубликовано
6 минут назад, Morgana сказал:

А какая дозировка на наш размерчик? Я тоже хотела сразу в аптеку бежать, она у нас в соседнем подъезде прям

Мне врач говорил можно пол ампулы = 0,5 получается.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...