джонник Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня Стёпа очень хитрющий. И повадки пуделиные. Мальтипу помесь пуделя и мальт. болонки. Стёпа взял гены пуделя. Вот прям 100% пудель. А младший больше в маму болонку. Очень нежный, ранимый, не такой быстрый и прыгучий. Ну и внешне отличаются. Хотя родные братья))))
Morgana Опубликовано 5 июня Автор Опубликовано 5 июня 1 час назад, джонник сказал: Стёпа очень хитрющий. И повадки пуделиные. Мальтипу помесь пуделя и мальт. болонки. Стёпа взял гены пуделя. Вот прям 100% пудель. А младший больше в маму болонку. Очень нежный, ранимый, не такой быстрый и прыгучий. Ну и внешне отличаются. Хотя родные братья)))) Ну фотку братьев то дайте, а то меня как хомячка от любопытства разорвет 🙃 1
джонник Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня (изменено) Младшенький. 2,5 мес. Изменено 5 июня пользователем джонник 5
Morgana Опубликовано 5 июня Автор Опубликовано 5 июня Боже ты мой! Малявочка какая! Сколько весит? Как зовут? Где подробности?! Тьфу тьфу тьфу, симпатичные ребята! 1
джонник Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня Только что, Morgana сказал: Боже ты мой! Малявочка какая! Сколько весит? Как зовут? Где подробности?! Тьфу тьфу тьфу, симпатичные ребята! Старший весит 5,5 кг. Ему год и три мес. Зовут Стёпа. Младший Кирюша. Ему 2,5 мес. Весим 2,4 кг. 3
Morgana Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня Муж меня каждую совместную прогулку спрашивает: "Зачем ты подкармливаешь собаку на улице!? Он идёт и ничего, кроме тебя не видет!" Наивный человек за 25 лет, что у нас с ним есть собаки, полагает, что они сразу сами умными родились и понимают набор команд. Оззи чуть больше трёх лет и я его по городу только на поводке вожу и, да, каждую прогулку команда-моментальное исполнение-кусок. По имени назвала, он подошёл - кусок. Фу сказала, он оставил всё ,подошёл -кусок. Рядом - кусок, обойди - кусок. Перечислять можно долго. Для него в приоритете за каждое его действие получить от меня одобрение. Он спокойно и без куска выполняет команду. Но для него ничего не получить за это прям обидно по морде видно его))). Вчера вечером был как раз случай, продемонстрировавший мужу, почему мне удобно, чтобы собака на меня реагировала в первую очередь. Гуляем вдоль внутренней городской дороги, не большая улица в две полосы для машин, ночер. На противоположной стороне (25 метров от нас) идёт без поводка с хозяином, вышедшим за хлебом на 5 минут явно, пудель. Естественно, мотыляется во все стороны, хозяин на него периодически орёт. Увидев друг друга, собаки сделали стойку и: мой (на поводке, который даже не натянут) развернулся ко мне, ждёт моей реакции (можно или нет), я на автомате говорю: нельзя, пошли, он спокойно подходит ко мне за куском и продолжает прогулку. А вот вторая собака, несмотря что ее зовёт хозяин, срывается в нашу сторону через дорогу и попадает под скутер. Жив, славо богу, и даже на четырех лапах сам побежал в сторону своего дома, испугался. Вот, говорю мужу, я даже не думаю, что Оззи побежит к какой то собаке знакомиться куда то, потому что для него вкусняшки на первом месте. Хотя любопытства , храбрости льва, уверенности, энергии там хоть отбавляй. Считаю, что пусть на меня смотрит на прогулке, чем по сторонам, а вокруг я сама посмотрю. 11 1
Оля&Ину Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня Катя привет! рада тебя здесь снова видеть, твои собачки прелесть, а стрижки огонь💥 ты молодец и живешь в раю, люто завидую 3
Morgana Опубликовано 27 июня Автор Опубликовано 27 июня Приходила сегодня подруга на стрижку. Ушла красивая) Кот у нас ну ооочень любит девочек собачек. А вот Йорки эгоисты жуткие, особенно с котами, всё время их построить наровят: туда не ходи, это не делай, в игрушки мои не играй. Причем, мало кто из хозяев может сказать, что дружат у них Йорк и Кот. Разнополые только. Между собой Йорики тоже вечно делят своих хозяев, отгоняя чужих, если не лаем, то взглядом тяжёлым и оттеснением. Каждый требует любить только его. 4
джонник Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Мои кошаков любят гонять. Вот блин лабры всех любят, со всеми ладят. Зёма у меня вообще не конфликтный. А эти два)))) младший всё копирует старшего. Гоняют, кошмарят котов. Кот, мейнкун , 12 кг , размером чуть меньше Зёмы. А эти два его окружают и кошмарят)))) хорошо что кот с нормальной психикой, спокойной как удав.а у него когти, как сабли. По поводу ревности и собственности. У меня только Степа , старший мальтипу, очень ревнивый. И то по ностроению. К младшему ревнует нууу очень редко. А вот Зёмой случаются конфликты.. думаю, что тут ерархия. Тк младший его не беспокоит. А Зёма, он же старший, и тут возникает спор. Контролирую это , жестко.. Сейчас стало лучше. У меня было пять лабров . И было проще. ))) 2 1
джонник Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня (изменено) Катя, вы почаще расказывайте про своих . Очень интересно. Мне вот очень, тк я тоже впервые с малышами. Планирую на море. Как жаоу переносят. Питание . И тд. Изменено 27 июня пользователем джонник 2
Morgana Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня Согласна, с Лабродорами проще было. У меня знакомые смеются, мол, ты с лабрами везде ездила, в машину без проблем затолкала и вперёд. Тут один мааааленький Оззючка и не выездной. Но нам с этим не повезло, он тошнотик. Машину видет и упирается всеми лапами: не поеду! Хватает его на 20 минут, потом ему плохо. При этом в автобусе отлично едет, всё хорошо у него. Кота тоже тошнит машине, исключение только Мерседес или Майбах 🤑 2
Morgana Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня Сейчас днём+35. Собак лежит в проходе на кафеле на сквозняке. Надо брить. Мы пробовали отращивать шерсть, так как вроде бы она предотвращает перегрев, но, увы, черной собаке тяжело. Сейчас отросло см 2 и начал пыхтеть. Так что сегодня искупаю с шампунем ( летом раз в неделю купаю, когда жара спадает с октября раз в месяц) и побрею на 2 мм триммером. А вот подушечки лап оставлю с шерстью, только проверю отсутствие колтунов между пальцами, потому как по асфальту ходить горячо. Девочка же светлая и обожает на балконе на солнце греться (змеюка), в +50 на 15 минут, но на солнечные ванны выходит. Мы все из под кондиционера на нее смотрим, даже кот, а ей надо. Требует выпустить на балкон, стучит лапой по стеклу, лаять начинает. Она и воду себе из миски на пол лапами расплещит и в лужу ляжет, если очень жарко ей. Оззи же будет за мной ходить и ныть, чтобы я придумала, как его охладить ))) Джульетта даже на море купаться ходит. У обоих есть плавательный жилет. Но Оззи прям не любит это, он даже лужи обходит на тротуарах,а она с удовольствием. 3
джонник Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня 32 минуты назад, Morgana сказал: Согласна, с Лабродорами проще было. У меня знакомые смеются, мол, ты с лабрами везде ездила, в машину без проблем затолкала и вперёд. Тут один мааааленький Оззючка и не выездной. Но нам с этим не повезло, он тошнотик. Машину видет и упирается всеми лапами: не поеду! Хватает его на 20 минут, потом ему плохо. При этом в автобусе отлично едет, всё хорошо у него. Кота тоже тошнит машине, исключение только Мерседес или Майбах 🤑 Вот и у меня старший тошнотик. Только садимся , сразу слюни по колено. От тошноты даю лекарство от укачивания, но от слюней оно не спасает. Поэтому выезжаем редко, только по необходимости. Думала перерастёт, но...нам уже 1,3 и ничего не меняется.
Morgana Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня 19 минут назад, джонник сказал: Вот и у меня старший тошнотик. Только садимся , сразу слюни по колено. От тошноты даю лекарство от укачивания, но от слюней оно не спасает. Поэтому выезжаем редко, только по необходимости. Думала перерастёт, но...нам уже 1,3 и ничего не меняется. Вот-вот, и нам заводчик говорила, что перерастем тоже, но нет 3 года и 2 месяца, блюёт в машине постоянно, причем и натощак, и поевши. Не знаю как с этим жить. Лабр один до года тошнился, потом прошло.
джонник Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня У меня тоже один из лабров тошнился , но тоже прошло с возрастом. Мне советовали почаще возить, с остановками. Не помогает. Тут ездили в город к грумеру и младшего взяла. Младший только в самом конце дороги нарыгал. Но слюней не было. Вот надеюсь,что хоть с ним проблема пройдёт с возрастом.
джонник Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня 51 минуту назад, Morgana сказал: Накупали ребенка, обсыхает. Такой недовольный))))
Morgana Опубликовано 30 июня Автор Опубликовано 30 июня Вчера, хоть и не хотелось, но между пальцев ему побрила шерсть, никак не могу найти нужную длину там, чтоб и по асфальту нормально ходить, но и колтунов не набивать. Прошлый раз в четверг проверяла, всё нормально было, а в воскресенье уже натоптал себе комья между пальцами. Сегодня проспали, вышли не в 7 утра на прогулку, а в 8, солнце уже готово барбекю жарить из любого. Мы хоть и выбираем маршрут с тенью, но иногда попадаются метров по 15 участки солнечные. Тогда Оззи сам от маленького островка тени от машин до тени от дерева перебежками занимается и стоит отдыхает. Или пристраивается к тени от меня. Но сегодня будет пекло. Уже +33 в тени. Сейчас всё окна закроем и кондиционер включим. 6
джонник Опубликовано 30 июня Опубликовано 30 июня 1 час назад, Morgana сказал: Вчера, хоть и не хотелось, но между пальцев ему побрила шерсть, никак не могу найти нужную длину там, чтоб и по асфальту нормально ходить, но и колтунов не набивать. Прошлый раз в четверг проверяла, всё нормально было, а в воскресенье уже натоптал себе комья между пальцами. Сегодня проспали, вышли не в 7 утра на прогулку, а в 8, солнце уже готово барбекю жарить из любого. Мы хоть и выбираем маршрут с тенью, но иногда попадаются метров по 15 участки солнечные. Тогда Оззи сам от маленького островка тени от машин до тени от дерева перебежками занимается и стоит отдыхает. Или пристраивается к тени от меня. Но сегодня будет пекло. Уже +33 в тени. Сейчас всё окна закроем и кондиционер включим. А может какие носки или пинетки одевать ? Я тут купила своим мягкие такие. Правда они из плащевки , непромокаемые. Внутри плюш. Но они не жаркие, скорее как раз защитные для лапок. Видела на wb и летние такие. 1
Morgana Опубликовано 30 июня Автор Опубликовано 30 июня 51 минуту назад, джонник сказал: А может какие носки или пинетки одевать ? Я тут купила своим мягкие такие. Правда они из плащевки , непромокаемые. Внутри плюш. Но они не жаркие, скорее как раз защитные для лапок. Видела на wb и летние такие. Носки, вероятно, хорошая идея, те что в Москве от реагентов, тут подойдут от жары 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти