Amateur Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) Мы проживаем не в России, притом в небольшом городе, доступа к качественной ветеринарии нет. Собаке 12 лет, голден, стерелизована. На фоне преднизолона начались проблемы с почками (пореднизолон сняли). У нас есть в продаже 3 вида почечных кормов, все три стоят как крыло самолета, пришла к выводу кормить натуралкой, другого выхода нет. Пожалуйста, посоветуйте. наш врач сказал, что давать можно рыбу, красное мясо вообще нельзя, птица хуже влияет на почки, чем рыба. Однако я прочитала прямо противоположное - что рыбу нелоьзя в первую очередь из-за высокого содержания фосфора! В итоге собака сама отказалась от рыбы категоричски. Сейчас кормлю кашами - бурый рис или гречка + овощи (кабачок, цветная капуста, морковь) и курицей + говядина. Однако я не понимаю, сколько давать мяса. Везде пишут по-разному, где-то вообще советуют ограничить потребление до предела, где-то наоборот, что собака хищник и т п. Мясо покупаю обычное в магазине и варю. Может, лучше давать сырое? Курятина у меня мороженая, покупаю замороженное филе. Её тоже модно сырой давать, просто разморозив? На натуралке к сибаке вернулся аппетит и активность, но анализы даже немного хуже, чем были. Видимо, что-то я не так делаю. У кого есть опыт кормления почечников натуралкой? Изменено 10 часов назад пользователем Amateur
Светлана 2101 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Опыта кормления при почечной недостаточности нет, но рискну предположить, надо увеличить жирность мяса и уменьшить количество. Филе куриное постное. Надо жирнее. Варить не надо. Плюс овощи, да. Каши не надо. Рыбу нельзя. Да, ограничить фосфор.
Amateur Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад (изменено) Ну, чистой говядиной тоже не прокормить, мы сами ее не часто едим)) У нас не бывает мороженой, только свежая. А овощи свежие? Без каш получится сплошь курица + овощи. А как вы думаете, если надо жир, то может, свинина? У нас свинина - самое дешевое мясо, продается только свежей Изменено 8 часов назад пользователем Amateur добавила вопрос
Ольга и Огонёк Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 6 часов назад, Amateur сказал: Ну, чистой говядиной тоже не прокормить, мы сами ее не часто едим)) У нас не бывает мороженой, только свежая. А овощи свежие? Без каш получится сплошь курица + овощи. А как вы думаете, если надо жир, то может, свинина? У нас свинина - самое дешевое мясо, продается только свежей https://m.vk.com/dinner4dogs Напишите в личку Румии, она ветврач. Она индивидуально (платно) ведёт переход на натуралку, за такой помощью прибегают те, кто имеет пакет болезней. С таким же названием есть группа в фб. Не знаю, ведёт ли она её.. Изменено 2 часа назад пользователем Ольга и Огонёк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти