Virago Опубликовано вчера в 06:06 Опубликовано вчера в 06:06 Здравствуйте. В начале марта у моего пёселя была срочная кастрация (простатит, новообразования в семенниках, начал плохо писать). После кастрации нам был рекомендован прием нефролога, которого мы посетили и нам сказали, что возможно у нас начинаются проблемы с почками. Было предложено смотреть в динамике анализы. Перед кастрацией были определенного рода отклонения по анализу крови, делали анализ мочи (забор во время операции). Никакие препараты не были назначены. Итак, посетили врача снова нефролога в апреле, анализы были получше, и нас отпустили с назначением омеги и пивных дрожжей для шерсти домой до июня-июля. На этой неделе мы снова сдали все анализы (ОАК, БХА, ОАМ, соотношение белок креатинин). Показатели отклонились примерно на уровень февральских +-. Но по сравнению с апрелем - есть повышение соотношения белок креатинин (в пределах, но стало выше), сильнее заметна анемия. Мне очень сложно интерпретировать анализы, я в них ничего не понимаю. Но на прошлом приеме нам сказали, что если будет снижаться альбумин и повышаться соотношение БК, то будут назначать Телмисартан. Почитала - куча побочек. Новый прием у нас в грядущее воскресенье. Хочу спросить у врача про замеры давления, варианты питания и щадящие препараты для организма. Собаке 11,5 лет. Есть артроз левого тазобедренного. Еще у меня подозрение, что может уже и печенка шалит. Неделю назад на УЗИ сердца нашли "чуть-чуть" (по словам врача) начало недостаточности митрального клапана(( Кушает роял канин гастроинтестинал. Лишнего веса не отмечаю, талия имеется, но пару кг точно набрал после кастрации. Пес кушает отменно, не тошнит, не поносит, кол-во выпитой воды в норме (замеряю), писает нормально. С прошлого воскресенья начали занятия с реабилитологом, чтобы поддержать суставы и обойтись без НПВС (выписаны остеопатия, магнитотерапия, БАДы). После первого сеанса остеопатии и начала приема БАДов - стал больше интересоваться окружающим миром, чуть активнее ходит. В целом кроме ленивости, иногда некоторой вялости - никаких симптомов, нормальная собака. Но лень и вялость можно списать на результаты проведенной кастрации и возраст, артроз. Анализы прикладываю. Может кто что подскажет. Что еще нужно спросить у врача на грядущем приеме? На что обратить внимание? Правда ли это все симптомы именно ХПН? Или может нужно смотреть что-то еще? Задумалась, что нужно мерить собаке давление - чем мерить? Обычный тонометр? В общем, буду рада послушать более опытных в таких вещах владельцев.
Virago Опубликовано вчера в 06:12 Автор Опубликовано вчера в 06:12 Дополню: лейкоциты в моче — предполагаю, что из-за а-ля баланопостита. Т.к. накануне сдачи анализов начались выделения из писюна как были периодически когда он еще не был кастрирован. Потом я вообще про них забыла, а тут вот прямо перед анализами опять появились. Собаку ничего особо не беспокоит, просто начал лизаться (без фанатизма) и я заметила. Промывала хлоргексидином, но до конца естественно не ушли они перед анализами, эти выделения, просто не успели. Перед забором мочи в баночку не промывала ничего, мочу собирала в процессе первого пописа через несколько секунд после начала струи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти