Звезда Севера Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября Через 2.5 недели я буду судить на крупной и красивой выставке в «Крокус-Экспо». Подготовила памятные розетки для всех ЛПП на монопородных рингах, где мне предстоит работать. Надеюсь, розетки достанутся достойным представителям своих пород😊))
Звезда Севера Опубликовано 7 октября Опубликовано 7 октября Ранг моно золотистых ретриверов - "КЧК в каждом классе". Спасибо НКП "Золотистый ретривер"!
Звезда Севера Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября Отчет о выставке «ОСЕННИЙ КУБОК МОСКВЫ», 11.10.2025 11го октября 2025 г. я судила на грандиозной выставке «Осенний Кубок Москвы» в Крокусе, организованной Игорем Выгузовом и его командой. Восемь рингов, эксперты из России, Беларуси, Испании, Китая и Тайваня! Сложнейшее расписание, за день у меня было четыре перемещения между рингами – пришлось заранее нарисовать себе схему, где когда и кого я сужу, чтобы не запутаться. Честно, я не представляю, как организаторы смогли реализовать такое колоссальное и очень красивое мероприятие. В «Крокусе» в этот день прошли 3 САС и десятки моно, причем многие собаки были записаны на все мероприятия, и надо было составить расписание так, чтобы все везде успели, и не было накладок. Я вообще не представляю, как организаторы справились с поставленной задачей и не взорвали себе мозг, но они справились!!!! Все четыре блока, на которых я работала, начинались минута в минуту, не было никаких задержек, я реально восхищена и потрясена проведенной работой. Просторные ринги, удобные условия работы, все бригады, с которыми мне довелось вчера работать – просто чудесные. Каких-то из стюардов я знала и уже работала с ними, с кем-то познакомилась только на выставке, но, должна отметить, что команда сотрудников ринга была составлена отлично, все очень старались, были профессиональными, грамотными и доброжелательными. На выставке я отсудила достаточно много пород из VI, VII и VIII групп на САС. Большое спасибо всем собаководам, кого заинтересовало мое мнение. В каких-то породах качество собак было попроще, в каких-то – мне реально очень понравились главные победители. Перечислю ЛПП в родных ретриверсках рингах на САС - у толлеров ЛПП стал Онза Де Оро Жигано Твикс ( Gold Star's Best of the Best Maximus+ Онза Де Оро Блэйзинг Роуз Чили) – 3.5летний крепкий гармоничный кобель, с красивой мужественной головой, очень шоушный и куражный - у флэтов ЛПП стала роскошнейшая сука Берсифьёр Кампионесса Дел'Мио Мондо (Almanza Limitless Lifestyle + Берсифьёр Дамми Джиоя), элегантная и стильная. Я любуюсь флэтами-берсифьёрчиками уже много лет, заводчики – просто молодцы и огромные умницы. Питомник «Берсифьёр» держит планку – очень узнаваемые, яркие и однотипные собаки, стабильное и качественное разведение, огромный respect! - у лабрадоров ЛПП я отдала молодой палевой суке Лабриджул Американ Долл (Лаб’СПб Гагарин + Лабриджул Юс Мандарин). Мне очень интересно наблюдать эту девочку в динамике – за этот год мы встречались с ней в ринге, если не ошибаюсь, трижды: на «Ренессанс» весной, потом на Национальном Чемпионате лабрадоров в конце лета и третий раз – вчера в «Крокусе». Видно, как девочка развивается и хорошеет. Очень красивая голова, правильная анатомия, скоординированные движения, грамотно презентованные хендлером. Удачи ей и много побед. Конечно, особенно волнительным для меня было судейство на монопородных выставках, вчера я судила моно сибирских хасок, лаготто романьоло и золотистых ретриверов. У хасок моно была достаточно немногочисленная – симпатичная молодежь и сука в чемпионах Зарина Леди Ди, которая и получила титул ЛПП У лаготто было уже веселее – для этой породы сбор был большой, судить было интересно. Пришлось попользоваться ростомером😊)))). К сожалению, некоторым вполне приличным с точки зрения экстерьера животным требуется социализация. ЛПП я отдала кобелю Альберто Риччи Примо, мужественному, в великолепной кондиции, уверенному в ринге, демонстрировавшему красивые продуктивные движения и очень эффектно представленному. Ну, и, конечно, вишенкой на торте для меня была работа в ринге моно золотистых ретриверов. Кстати, это был самый многочисленный ринг на этой выставке – 32 собаки, что по нынешним непростым временам более, чем прилично😊)))). Огромное спасибо всем голденистам, которые привели своих собак, я реально наслаждалась экспертизой этой моно. Были очень красивые собаки, в некоторых классах вообще не хотелось делать расстановки. Конечно, меня (как, мне кажется, и всех зрителей) потряс класс бэби – пять очаровательных маленьких звездочек, одна другой краше. Я уверена, что все эти пять сук в ближайшие годы будут «бомбить» на рингах в России и не только. Перечислю главных победителей этого реально очень красивого монопородного ринга: КОБЕЛИ Голденмариэль Жане Пьер Мари (Амбершарк А Стар Из Борн + Голденмариэль Дееп Ин Май Харт) – очень эффектный, костистый, сбалансированный детка, с потрясающей головой и отличной анатомией. Кстати, малыш еще ищет выставочные ручки, кому-то может повезти. Лучший Бэби Кобель Фортуна Шахрияра Саныч Джуниор (Калита Ди Труи Дассин Джой + Фортуна Шахрияра Лорелея) – Лучший Щенок Кобель Калита Ди Труи Ягерместер (Terra Di Siena Love Me Fore + Калита Ди Труи Виктория'с Сикрет) – в классе юниоров было представлено 5 кобелей, разного типа, с разными достоинствами и недостатками. Например, у одного из призеров была, безусловно, самая красивая голова, но много вопросов по движениям☹((((. Мой победитель показался наиболее гармоничным, как в стойке, так и в движениях. Крепкий, в отличной кондиции, не худой и не перегруженный, очень красиво презентованный – ЛКЮ, ЛЮП Райт Хантер Амур Лайон'c Соул (Golden Rose-Bay's Nordic Magical Mystery + Райт Хантер Анджел Сонг) – 8.5 лет, но невозможно поверить, что этот молодой жизнерадостный цветущий пес уже мог бы выступать по классу ветеранов (он был записан в класс чемпионов НКП). Стильный, яркий, очень сбалансированный и очень настроенный на победу. Мужественный без малейшей грубости, мне кажется, это просто чудесный представитель нашей замечательной породы. С удовольствием отдала ему титул ЛКП, а позже ЛПП. Также хотела бы упомянуть второго кобеля из класса чемпионов НКП: Аманси Курьёуз Каспер (Lost in the Future Anarchia Box + Аманси Санта-Фе) – Res.CW в классе за ЛПП. Я реально расстроилась, что два таких красивых голдена попали в один класс😊))). Также превосходный кобель, любовалась этим классом. Но зато в классе сук бэбиков победу в сильной конкуренции одержала доченька Каспера: Илермо Сноу Емми (Аманси Курьёуз Каспер + Бентли Сноу) – очень эффектная, яркая сука 5.5 месяцев. Далее она стала ЛБП. Как я уже писала, все девочки в этом классе были дивные – и 3.5 месячная старательная малышка Карины Лошкаревой, привезенная из Калининграда, и бесконечно женственная принцесса Оксаны Бессоновой, и шикарная барышня из ФернФловер. Также мне очень понравилась девочка из Аманси, которую привезла с Урала в свой питомник Люда Швырева. Я очень люблю такой тип голденов, но в этот раз малышка «включила ослика» и не захотела бегать, но уверена, что Люда поработает с упрямицей и убедит ее красиво показываться в ринге😊))) Рифейголд Наполи (Аманси Данс Виз Ми Ин Зе Столица Урала + Рифейголд Баронесса) – привезенная в Москву из Перми, также очень приятная гармоничная юная девочка, совсем недавно любовались ею на выводке, и вот она уже в ринге. Здорово, что хозяйка показывает ее сама, без хендлера, и у нее отлично получается. Результат - ЛСЩ, ЛЩП У сук юниорок ЛСЮ получила Калита Ди Труи Иллориенс Гутиээр Зурита (Иллориенс Мейд Ту Шайн + Калита Ди Труи Цезарина), классическая дочь Патрика – среднего роста, отличного формата, женственная и радующая взор. Взрослые суки были ШИКАРНЫЕ! Когда на сравнение на ЛСП вышли 4 победительницы классов я просто стояла и любовалась – так это было красиво. В результате ЛСП получила: Риэра Мисс Чиф (Musketeer Sneh Tatier + Риэра Зи Джей Куин) –эффектная, золотая девочка, причем золотая во всех смыслах – и яркого окраса, и очень хорошая по темпераменту. Впервые я судила эту красотку два года назад в Нижнем Новгороде, тогда она стала моим ЛЮП. Приятно видеть, как «спрогрессировала» и сработалась за эти два года пара, ведь хозяйка сама показывает свою питомицу, и у нее очень хорошо получается, такой гармоничный тандем, который смотрится в ринге одним целым. Риэра Мисс Чиф очень красиво смотрелась и в стойке, и в движении, и я вижу в ней великолепную классическую представительницу породы. Вчера подумала, что мне бесконечно жаль, что питомник Риэра сделал паузу в своей работе, я очень надеюсь, что это временно, Лена Перепелова – один из самых умных и успешных заводчиков голденов в нашей стране, и будет большой потерей для всего ретриверского сообщества, если она решит закончить заниматься племенным разведением. Res.ЛСП стала фантастическая юная сука из промежуточного класса, привезенная из Италии Baia Di Trentova. Я очень люблю эту девочку, любуюсь ею с выхода в детские классы. Очень рада, что вчера впервые мне повезло встретиться с ней в качестве эксперта. Сейчас она немного не в шерсти, но всё равно роскошна. Очень надеюсь полюбоваться ею в своем ринге, когда она еще немного подрастет и окончательно расцветет. ЛВП получила чудесная Лароуз Лайн Амелия Ренессанс (Jako's Together Keep Love + Ладиолли Юкиона) - классическая представительница п-ка "Лароуз Лайн", элегантая и стильная Еще раз огромное спасибо всем участникам моих рингов. Была рада встрече. Вчера на шоу работало много фотографов. Надеюсь, в ближайшее время мы увидим много красивых кадров! А иллюстрацией к этому тексту пусть будет фото Марии Безлюда с ЛКП, ЛПП и ЛСП. Маша, СПАСИБИЩЕ за оперативность!!!! 1
Звезда Севера Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября ЛВП - Лароуз Лайн Амелия Ренессанс (Jako's Together Keep Love + Ладиолли Юкиона) За фото спасибо Мария Безлюда
Звезда Севера Опубликовано Среда в 03:39 Опубликовано Среда в 03:39 Онза Де Оро Жигано Твикс ( Gold Star's Best of the Best Maximus+ Онза Де Оро Блэйзинг Роуз Чили) - ЛПП
Звезда Севера Опубликовано Четверг в 03:30 Опубликовано Четверг в 03:30 ЛЮП - Калита Ди Труи Ягерместер (Terra Di Siena Love Me Fore + Калита Ди Труи Виктория'с Сикрет)
Звезда Севера Опубликовано Пятница в 03:26 Опубликовано Пятница в 03:26 Родезийский риджбек Red Prayd Expressive Enzo For Jelany Red - Лучший Представитель Породы
Звезда Севера Опубликовано Суббота в 03:57 Опубликовано Суббота в 03:57 На память серия фото с лаготто: Res.ЛКП - La Flor Peonia Dante
Звезда Севера Опубликовано Суббота в 03:57 Опубликовано Суббота в 03:57 ЛКП, ЛПП - Alberto Richi Primo
Звезда Севера Опубликовано Воскресенье в 04:22 Опубликовано Воскресенье в 04:22 Сеттер-гордон 𝙈𝙞𝙡𝙖 𝙂𝙧𝙖𝙣𝙙𝙨𝙚𝙩 𝙋𝙚𝙧𝙨𝙤𝙣𝙖𝙡 𝙅𝙚𝙨𝙪𝙨 - ЛПП "Осенний Кубок Москвы"
Звезда Севера Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад Английский спрингер FoxberryHills Thunder - ЛПП
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти