Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, а подскажите, что можно дать собаке, чтобы прошел запор? Доктор сказал, что после общего наркоза всегда у собаки запор, надо давать с кормом масло подсолнечное. Но масло Хон не ест, говорит, не вкусно, требует курицу, все таблетки только с курицей, а она, насколько я знаю, наоборот закрепляет.

А есть какая то еда, действующая на собак "расслабляюще" ?

Опубликовано
Народ, а подскажите, что можно дать собаке, чтобы прошел запор? Доктор сказал, что после общего наркоза всегда у собаки запор, надо давать с кормом масло подсолнечное. Но масло Хон не ест, говорит, не вкусно, требует курицу, все таблетки только с курицей, а она, насколько я знаю, наоборот закрепляет.

А есть какая то еда, действующая на собак "расслабляюще" ?

Лучше не еду менять, а вливать вазелиновое масло по 3-5 мл 3-4 раза в день до тех пор пока стул непоявится. Другие сильные слабительные и понос не то что нежелательны но и запрещены. Атония кишечника - это норма после операция.

Опубликовано

Маш, часто бывает, что собачки 2-3 дня не делают большие дела после операционного наркоза. Это нормально и потом все САМО нормализуется.

Опубликовано
Лучше не еду менять, а вливать вазелиновое масло по 3-5 мл 3-4 раза в день до тех пор пока стул непоявится. Другие сильные слабительные и понос не то что нежелательны но и запрещены. Атония кишечника - это норма после операция.

Ага, а масло вливать до, вместе, или после еды, как лучше? Насчет сильных слабительных я даже и не думала, про понос тем более. Еду не менять- это сложно, она капризничает и не ест, а силы то нужны :dntknw:

Опубликовано
Маш, часто бывает, что собачки 2-3 дня не делают большие дела после операционного наркоза. Это нормально и потом все САМО нормализуется.

Я просто боюсь, что она потом будет мучаться и прокакаться не сможет нормально, все таки полостная операция, нельзя наверное тужиться сильно

Опубликовано
Господи! Маш...ну что случилось?

Ну... короче мы решили девушку стерилизовать, были у ней ряд показаний к этому и доктор нам посоветовал все таки сделать это. А как раз накануне вскочила у ней опять шишка на месте летнего укуса, помните, я писала о том, как "здорово" мы отдохнули в Карелии. В общем, приехали мы к Еремину, он посмотрел собачку и сказал, что посмотрит и шишку заодно, сделает прокол, чтоли, если там все ОК, трогать не будет. В общем, операция по стерилизации прошла вполне успешно, а вот шишку доктор ковырял оченно долго, там оказался гнойник, абсцесс, в общем, я мало что поняла, потому что переживала сильно очень, поставили дренаж, шов больше, чем на пузе. Сказали, что еще бы пару неделек и эта вся дрянь прорвалась бы внутрь с гноем и прочими неприятностями :blush2:

В общем, собак мой ходит теперь несчастный, весь перевязанный, голова в бинтах, сама в попонке. Когда меня спрашивают, что с собакой, я говорю "операцию сделали, стерилизацию..." Только через пару дней до меня дошли недоуменные взгяды прохожих, голова то тоже повязана :dntknw: Охх, вот такой я человек, везде у меня юмор.

Вчера подруга пришла, говорит, Хонька на Шарикова похожа, из "Собачьего сердца", скоро начнет говорить "Абырвалг!"

Опубликовано

Да, досталось Хонечке... Выздоравливайте. Хорошо, что абсцесс во время прооперировали.

doctor.gif

Опубликовано

Мы на натуралке были. Только на чистом мясе реабилитировались. Усвоение хорошее, опять же на выходе- меньше... :dntknw:

Опубликовано
Мы на натуралке были. Только на чистом мясе реабилитировались. Усвоение хорошее, опять же на выходе- меньше... :dntknw:

Спасибо за пожелания, все Хоночке передам :blush2:

А мясо разве не крепит еще больше? Я бы с удовольствием кормила курочкой и индюшкой вареной, мяском, но мне кажется, выздоравливающим и послеоперационным это слишком тяжелая пища?

Опубликовано

два раза побывали под общим и не наблюдали подобного явления. в нашем случае и аппетит приходил уже чуть ли не вечером того же дня.

Удачи!

Опубликовано
Спасибо за пожелания, все Хоночке передам :dntknw:

А мясо разве не крепит еще больше? Я бы с удовольствием кормила курочкой и индюшкой вареной, мяском, но мне кажется, выздоравливающим и послеоперационным это слишком тяжелая пища?

Сырым я кормила. Говядиной, порезанной небольшими кусочками, как гуляш примерно. Его и маслом растительным можно покапать.Но вообще по своему - человеческому послеоперационному опыту- все нормализуется чере пару дней. Только надо двигаться. У нее не кишечник оперировали, немного атония просто от наркоза, и мышцы порезанные побаливают. Все будет хорошо. Мне и Воронцов советовал - только мясо. Творожок с кефиром. И много питья.( Это до Харли было...)

Опубликовано (изменено)
Спасибо за пожелания, все Хоночке передам :dntknw:

А нас от курицы наоборот слабит (на сухой корм с курицей это не распространяется). Но когда вместо говядины дали курицу - прослабило заметно.

P.S: курятину давала сырую.

Изменено пользователем Ninon
Опубликовано
Я просто боюсь, что она потом будет мучаться и прокакаться не сможет нормально, все таки полостная операция, нельзя наверное тужиться сильно

Машуль, мать тока что вспомнила, что мы давали Сенадэ. Это ведь травка, вредно быть не должно.

Опубликовано (изменено)

Вазелиновое масло при запорах ооочень даже гуд. Такое мяяяягонькое слабительное.

Я давала его вне зависимости от еды. Кстати, Рой его прекрасно пил сам, вливать не приходилось.

Изменено пользователем Stasy
Опубликовано
А нас от курицы наоборот слабит (на сухой корм с курицей это не распространяется). Но когда вместо говядины дали курицу - прослабило заметно.

P.S: курятину давала сырую.

Ну я тоже сырую даю, порубила на куски, ошпарила и провернула в блендере на фарш, запихиваю в него теперь таблетки и мы торгуемся,есть или не есть :dntknw:

Опубликовано
Вазелиновое масло при запорах ооочень даже гуд. Такое мяяяягонькое слабительное.

Я давала его вне зависимости от еды. Кстати, Рой его прекрасно пил сам, вливать не приходилось.

Ну у меня то пить сама не будет, я думаю либо шприцом вливать, 2-3 капли это получается сколько в миллилитрах? Или попробовать в желатиновых капсулах поискать?

Опубликовано
Машуль, мать тока что вспомнила, что мы давали Сенадэ. Это ведь травка, вредно быть не должно.

Лен, я не знаю, как собаку, а лично меня, пардон, с полтаблетки сенадэ как то ТАААК пронесло. Лучше уж вазелиновое масло попробую :dntknw:

Опубликовано
Ну у меня то пить сама не будет, я думаю либо шприцом вливать, 2-3 капли это получается сколько в миллилитрах? Или попробовать в желатиновых капсулах поискать?

А ты попробуй, предложи. :thumbup: Мой муж тоже не верил, что Рой будет его пить, даже пробывать не стал, стазу же из шприца стал вливать (кстати 5-ти кубовый шприц, полный, за один раз). В результате вся морда и шея была в масле. Потом, когда я пришла с работы, налила и предложила Рою из блюдца, стрескал за милую душу. :dntknw: Единственное, что надо не из блюдца давать, а из какой-нить посуды поглубже, типа пиалы или мисочки. А то потом замучаешься с пола масло оттирать, брызги-то летят.

А вот на счет капсул, не знаю, не встречала. :blush2:

Опубликовано
А ты попробуй, предложи. :thumbup: Мой муж тоже не верил, что Рой будет его пить, даже пробывать не стал, стазу же из шприца стал вливать (кстати 5-ти кубовый шприц, полный, за один раз). В результате вся морда и шея была в масле. Потом, когда я пришла с работы, налила и предложила Рою из блюдца, стрескал за милую душу. :dntknw: Единственное, что надо не из блюдца давать, а из какой-нить посуды поглубже, типа пиалы или мисочки. А то потом замучаешься с пола масло оттирать, брызги-то летят.

А вот на счет капсул, не знаю, не встречала. :blush2:

Ага, спасибо, пошла в магаз.

Насчет сама, трудно верится, мадам Капризуля даже кефир с творогом сегодня есть отказалась.

Зато некоторые алчные гиены (младшее поколение в лице Лизы) с жадностью пожирают мамины недоедки :bangin:

Опубликовано

Бедная Хоняша! Скорейшего ей выздоровления!

Вазелиновое масло можно немножко подогреть на водяной бане (только не сильно). оно станет жиже и проскочет, как водичка, а на вкус оно гадостное (по себе знаю).

Удачи и здоровья!

Опубликовано (изменено)
Ага, спасибо, пошла в магаз.

Удачи! И выздоравливйте!!!

Изменено пользователем Stasy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...