Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маша! Хону скорейшего выздоровления, а тебе успокоиться и ждать только улучшений после операции. Держи нас в курсе как будет происходить реабилитация, да и потом как будет. Все же тема достаточно волнующая, многие решали для себя этот вопрос (стерилизацию). Хочется быть в курсе того, как это у тех, кто прошел операцию. Еще раз удачи и здоровья!!!

Опубликовано
Маша! Хону скорейшего выздоровления, а тебе успокоиться и ждать только улучшений после операции. Держи нас в курсе как будет происходить реабилитация, да и потом как будет. Все же тема достаточно волнующая, многие решали для себя этот вопрос (стерилизацию). Хочется быть в курсе того, как это у тех, кто прошел операцию. Еще раз удачи и здоровья!!!

Спасибо. Вопрос этот собака решила сама за нас, совершив мезальянс на даче и отдавшись какому то красавцу. В приниципе, нам доктор давно говорил, что если мы больше не хотим, чтобы собака рожала, надо бы стерилизовать, у ней очень напряженно проходит время после течки, отвисают сиськи, начинается каждый раз сильнейший ложняк, идет молоко.

При этом мать она ужасная, рожать не хочет, когда рожала не тужилась, за детьми не ухаживала, рычала и все такое. Поэтому на семейном совете было принято решение о стерилизации, которое полностью одобрил доктор. Все таки Еремин не из таких людей, которые любят делать операции просто так, он все выслушал и сказал, что надо бы сделать, тем более, что УЗИ показало 7-8 щенков (он потом это подтвердил, их было 8). Жалко, конечно, губить нерожденные жизни, но что делать :dntknw:

Сама операция прошла успешно, от наркоза она отходила 3 часа, под капельницей, все время приходили врачи, следили за ней. Сам шов- просто произведение исскуства, маленький и ровный. Он ее не беспокоит, я даю ей болеутоляющее, она вполне жива и активна.

Больше меня и ее волнует шов на голове, видимо чешется и зудит. И дренаж мешает.

Опубликовано (изменено)
Вопрос этот собака решила сама за нас, совершив мезальянс на даче и отдавшись какому то красавцу.

Маш....А на 3 и 5 день не пробовали сделать контрацепцию уколы? Или это они не сработали?

У меня доберманам делали 3 раза общий наркоз, все выходили без проблем, качаясь уже требовали кушать, проблем с запором ни у одной не было.......правда тут у вас полосная операция......

Больше меня и ее волнует шов на голове, видимо чешется и зудит.

сделайте Елизаветинский воротник, чтобы не раздирала голову.....

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано (изменено)
Маш....А на 3 и 5 день не пробовали сделать контрацепцию уколы? Или это они не сработали?

У меня доберманам делали 3 раза общий наркоз, все выходили без проблем, качаясь уже требовали кушать, проблем с запором ни у одной не было.......правда тут у вас полосная операция......

сделайте Елизаветинский воротник, чтобы не раздирала голову.....

Насчет укола... Доктор нам отсоветовал, сказал, что чревато все это пиометрой и прочими гадкими воспалениями.

Насчет воротника... Да сделала вчера. Так эта поганка сидела пол ночи, выла,не спала и мне не давала. Пришлось снять. Вчера перевязывала ее 3 раза за ночь, последний раз так стянула, как из анекдота про лупоглазую девочку, которой так косички туго заплетают, что она глазками моргнуть не может. Только наоборот, Хонька глазки открыть нормально не могла. Стала давать ей немножко побольше болеутоляющего сегодня- днем не снимает, терпит.

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано
Расскажешь!

Рассказываю...

Ура, ЭТО свершилось, правда немножко. Подействовало через 3 часа после принятия, дала 5 мл.

Вот я теперь думаю, маслице то продолжать давать, или "пробку пробили", дальше само пойдет?

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ :dntknw:

Опубликовано
Насчет укола... Доктор нам отсоветовал, сказал, что чревато все это пиометрой и прочими гадкими воспалениями.

Насчет воротника... Да сделала вчера. Так эта поганка сидела пол ночи, выла,не спала и мне не давала. Пришлось снять. Вчера перевязывала ее 3 раза за ночь, последний раз так стянула, как из анекдота про лупоглазую девочку, которой так косички туго заплетают, что она глазками моргнуть не может. Только наоборот, Хонька глазки открыть нормально не могла. Стала давать ей немножко побольше болеутоляющего сегодня- днем не снимает, терпит.

Мне кажется правильно сделали, что не стали делать уколы. Мне вет. врач тоже говорил о последствиях таких уколов. Лучше уж так :dntknw::blush2::thumbup:

Опубликовано
Мне кажется правильно сделали, что не стали делать уколы. Мне вет. врач тоже говорил о последствиях таких уколов. Лучше уж так :dntknw::blush2::thumbup:

мне кажется можно говорить о каком то вреде гормонов (а это и есть гормоны) только в том случае, если данные препараты использовать постоянно.......

вряд ли от разового применения что либо будет....

Опубликовано
мне кажется можно говорить о каком то вреде гормонов (а это и есть гормоны) только в том случае, если данные препараты использовать постоянно.......

Это не просто гормоны...Это гормоны, которые вызывают "бурю" в организме. Не будем забывать, какая перестройка происходит в организме любой "самки", когда она беременна. В принципе любое вмешательство - это удар по гормональной системе...Мне кажется, что нам здесь всем вообще не стоит рассуждать о пользе и вреде какого либо вмешательства извне. Вред в любом случае есть, просто Врач решает, как его минимизировать. А Маша, я думаю, в данных условиях приняла правильное решение... :dntknw::blush2::thumbup:

Опубликовано

Ну не знаю, правильное или нет, просто недавно ездила с подругой сдавать кровь для ее девочки-ягды, которая тоже "по любви" сходила замуж, а потом ей укололи укольчик. Результат- пиометра с перитонитом. Слава богу, жива осталась, а у девочек еще на одну сестру по крови больше стало :dntknw:

Опубликовано
Это не просто гормоны...Это гормоны, которые вызывают "бурю" в организме. Не будем забывать, какая перестройка происходит в организме любой "самки", когда она беременна. В принципе любое вмешательство - это удар по гормональной системе...Мне кажется, что нам здесь всем вообще не стоит рассуждать о пользе и вреде какого либо вмешательства извне. Вред в любом случае есть, просто Врач решает, как его минимизировать. А Маша, я думаю, в данных условиях приняла правильное решение... :dntknw::blush2::thumbup:

это не миниаборт.....укол делается на 3 день после вязки, чтобы не дать возможность сперматозииду прицепиться к яйцеклетке...

просто у собак сроки другие, если женщине нужно принимать экстренную контрацепцию в течении 72 часов и чем раньше тем лучше, то у собак начиная с 3 суток....

пиометрия = гнойное воспаление матки может быть в результате попадания инфекции в матку, а так как во время течки у собак шейка открыта, то при несоблюдении гигиены это произойти может достаточно легко

Перитонит - синдром воспаление брюшины. Перитонит возникает вследствие воздействия инфекционных или химических раздражителей вследствие попадания в свободную брюшную полость желудочного содержимого (содержащего соляную кислоту), желчи, мочи, крови.

Наиболее частая причина бактериального перитонита — перфорация полого органа желудочно-кишечного тракта, вследствие которой в брюшную полость попадает желудочное или кишечное содержимое и микрофлора, то есть бактерии, которые обитают в просвете желудка/кишечника.

Ни первое ни второе не имеет никакого отношения к гормонам.......

Но врачу виднее, конечно же... В вашем случае тем более были другие показания к стерилизации, все равно ее надо было делать, поэтому колоть смысла особого не было.....

Опубликовано
Рассказываю...

Ура, ЭТО свершилось, правда немножко. Подействовало через 3 часа после принятия, дала 5 мл.

Вот я теперь думаю, маслице то продолжать давать, или "пробку пробили", дальше само пойдет?

Подавайте вазелиновое масло еще пару тройку дней, а потом снимайте, это даст то что соба особо тужиться небудет и напрягать пресс. Единственное можете теперь его давать 2-3 раза в день.

Опубликовано (изменено)

Внедрение одним укольчиком - дорогого стоит! Ведь гормоны - они в надпочечниках и в соедиительной ткани... после них... гормонов - уже лечить нечем... кранты!

Изменено пользователем betty
Опубликовано
Рассказываю...

Маш, а маслице мадам вливали? Или таки соизволила сама выпить?

Опубликовано

Бедолажка-сОбачка, поправляйтесь скорей!

Нам тоже предстоит скоро... к Еремину. А как психологически соба все это перенесла? Очень переживала? Понятно, они не люди, но все-таки..

Опубликовано
Маш, а маслице мадам вливали? Или таки соизволила сама выпить?

Соизволила не очень сильно стиснуть челюсти и между ними таки пролез 5-ти кубовый шприц :dntknw:

Мадам ротик открывает только для вареной курицы и для шариков фарша с таблетками :blush2:

Опубликовано
Бедолажка-сОбачка, поправляйтесь скорей!

Нам тоже предстоит скоро... к Еремину. А как психологически соба все это перенесла? Очень переживала? Понятно, они не люди, но все-таки..

Психологически... Трудно сказать. Наверное, собака в первую очередь чуствует настроение хозяина, если Вы нервничаете, то ей это передается. Еремин нас давно лечит, он прооперировал много моих знакомых собак, руки у него (я считаю) просто золотые, поэтому, конечно, я волновалась, но старалась не показывать это собаке, поэтому она абсолютно без волнения пошла к нему и дала себе ввести наркоз. Еще одна причина- по которой я не могла позволить себе волноваться- мне надо было везти машину, от нас до Беланты почти 70 км ехать и я не имела права волноваться за рулем, иначе накосячила бы чего-нить. А муж, как назло, был в командировке, пришлось мне одной все это пережить, отправлять ее на операцию, такую беспомощную, заснувшую... ужас. Потом надо грузить это "тело" тяжелое и выгружать его из машины, психология отдыхает, включаются внутренние силы :dntknw:

Все таки психологически тяжелее было мне, чем собаке. Особенно эти все мысли про нерожденные жизни щенков, про абсолютное собачье доверие, когда я говорю "надо" и собака идет под нож... и т.д. и т.п. Короче, тут главное себя не нагнетать. А так... Мне кажется, ей даже и не плохо, над ней все кудахчут, кормят вкусняшкой, ей потихоньку становится лучше и это поднимает настроение всем нам. Не знаю. Я очень боялась, что она обидится и перестанет доверять мне, нонет, она по прежнему готова идти со мной хоть на край света и меня это очень радует. Прям на сердце тепло...

Вот... а тема то была про запор, а докатились до психологии, как всегда :blush2:

Опубликовано
Внедрение одним укольчиком - дорогого стоит! Ведь гормоны - они в надпочечниках и в соедиительной ткани... после них... гормонов - уже лечить нечем... кранты!

наверняка это такая же спорная тема как и все остальное

:dntknw:

я изучила данный вопрос год назад по кошкам, заодно и собак....здесь делятся на два лагеря......одни говорят, что чем два раза в год колоть сильные гормоны - лучше стерилизовать, находится и опозиция, которая дает свою статистику (тоже не на словах, а реально существующую) по осложнениям доходящих до летальных исходов после стерилизации и эти цифры не ничтожны. Это кобеля чикнул и готово, а у суки все сложно...

Но на сколько я исследовала данную тему, нет катастрофических цифр от разового применения...

Да, есть единичные цифры серьезных осложнений, но такие же единичные случаи можно найти в применении ерундовых таблеток негормональных.....

Вопрос о последствиях после единичного применения, а не регулярного...

Опубликовано

Ох, читаю и не могу сдержаться :dntknw: молодчинки вы обе...

Я как-то даже за техническую сторону не так переживаю, все-таки Еремин отличный хирург, верю, что все сделает как надо. Вот тоже боюсь, что соба воспримет это как предательство с моей стороны. Все-таки обожаемая мамочка сама своими руками сыночку под нож...

Опубликовано
наверняка это такая же спорная тема как и все остальное

:dntknw:

я изучила данный вопрос год назад по кошкам, заодно и собак....здесь делятся на два лагеря......одни говорят, что чем два раза в год колоть сильные гормоны - лучше стерилизовать, находится и опозиция, которая дает свою статистику (тоже не на словах, а реально существующую) по осложнениям доходящих до летальных исходов после стерилизации и эти цифры не ничтожны. Это кобеля чикнул и готово, а у суки все сложно...

Но на сколько я исследовала данную тему, нет катастрофических цифр от разового применения...

Да, есть единичные цифры серьезных осложнений, но такие же единичные случаи можно найти в применении ерундовых таблеток негормональных.....

Вопрос о последствиях после единичного применения, а не регулярного...

я бы сказала так, что если животное первый укол перенесла нормально( нет осложнения таких как пиометра и гиперплазия слизистой матки), то дальше все нормально и колятся они всю жизнь и проблем нет. А вот как правило осложнения вылазиют сразу, после первого укола. Это моя статистика.

Опубликовано
я бы сказала так, что если животное первый укол перенесла нормально( нет осложнения таких как пиометра и гиперплазия слизистой матки), то дальше все нормально и колятся они всю жизнь и проблем нет. А вот как правило осложнения вылазиют сразу, после первого укола. Это моя статистика.

На гормоны сажаю животных только с проблемной психикой или с очень проблемным здоровьем, тоесть тех кому невозможно провести операцию без сильных риков или кому невозможно осуществить нормальный послеоперационный уход.

Опубликовано (изменено)
Вот тоже боюсь, что соба воспримет это как предательство с моей стороны. Все-таки обожаемая мамочка сама своими руками сыночку под нож...

Юль, Фрося так не подумает, как не думают и другие собачки. Потому что когда колят укол с наркозом, хозяин рядом и собака засыпает на руках. А когда просыпается, хозяин уже рядом. А так, во время наркоза поспит, косточка вкусная приснится. Ты решилась делать Фросе операцию по второй проблеме?

Изменено пользователем Гинура

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...