Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я уже писала – в связи с щено-декретом я отменила все зимние судейства. Сижу дома, наслаждаюсь щенками, но по выставкам, если честно скучаю. И тут меня приглашают отсудить VIII-ую группу (моно и блок на всепородке) в рамках выставки 19го февраля «Путь к успеху».

Тема выставки

Выставка в Москве, в четверг в неторопливом темпе, нет пересечения с другими блоками, спокойно и неспешно. У меня к этому числу дома уже останется совсем немного деток, так что домочадцы обещали меня отпустить проветриться.

Так что ровно через месяц, 19го февраля буду рада встрече с родной восьмерочкой😊))))

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

До 19.02 ровно неделя, и сегодня в РКФ утвердили моно голденов и лабрадоров:))). Времени на регистрацию немного, но надеюсь, увижу в ринге красивых собак. Кроме монок лабрадоров и голденов, буду судить остальную восьмерку на САС

Выгузов.jpg

Опубликовано

Отчет о выставке «ПУТЬ К УСПЕХУ», 19.02.2026

Зимний сезон 2025/26 гг. у меня посвящен щено-декрету, поэтому я отменила все свои зимние судейства. Сижу дома, наслаждаюсь щеночками. Но в какой-то момент я ощутила, что реально соскучилась по выставочной атмосфере. И такое ощущение, что Вселенная отозвалась на мое желание поработать на какой-нибудь выставке, и мне поступило приглашение провести экспертизу на московской выставке «Путь к Успеху». Большое спасибо моей сестре, что согласилась посидеть с щеночками и отпустила меня поработать в ринге.

К сожалению, небесная канцелярия в этот день оказалась неблагосклонной, и на Москву обрушился фантастический снегопад, что, конечно, осложнило проведение мероприятия. Хочу выразить восхищение целеустремленностью собаководов, которые несмотря на природные катаклизмы, прорывались в «Сферу» из Ярославской, Рязанской и прочих областей, из городов дальнего Подмосковья. Ринговые бригады старались идти навстречу, по возможности пропускали вперед породы и классы, в которых присутствовали все участники, но кто-то опаздывал совсем капитально, в таком случае их собаки получали описание вне ринга. Короче, было непросто, все герои😊)))

Я судила в рамках выставки моно лабрадоров и голденов и некоторые породы VI и VIII групп в рамках САС. К сожалению, моно были согласованы в РКФ в конце прошлой недели, поэтому на регистрацию осталось 5 дней. В результате собаки, конечно, на выставку записались, но, если бы моно было согласовано раньше – уверена, что участников было бы больше.

При этом состав участников был сильным и красивым, я получила огромное удовольствие от экспертизы таких достойных собак.

Перечислю главных победителей. Совсем поименно всех описывать не буду, т.к. мой щено-декрет пока в полном действии, и времени не так уж много.

Итак:

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРЫ

В класс щенков было три очень приятных юных представителя породы. ЛЩП стал литовский палевый лабрадорчик Gerulius Yellow Moon – в отличной кондиии, хорошей высоты на ногах, с очень красивым «лицом» и великолепным темпераментом.

В рамках выставки проводился очень красивый Чемпионат бэби и щенков, и на нем в большой и сильной конкуренции этот же малыш стал Лучшим Щеночком😊)))). Неплохой такой старт😊))

ЛЮП стал молодой палевый кобель Кэнди Долл Твикс (Кокаин Вон Остен Херц + Хит оф Хит Зима) – с красивым силуэтом, очень приятный молодой кобель в отличной кондиции, соответствующей возрасту

ЛКП, BOS – стильный и элегантый Лабрастар Шоу Габриэль (Panda Band Yogi Bear + Лабрастар Шоу Бьютифул Одри Фор Лайф), очень красивый выход шеи, великолепная линия верха, хорошая высота на ногах, эффектные движения, несколько не в шерсти

ЛБП - юная палевая девочка Вита Солида Моя Москва (Зонин Пино Эмпайр + Вита Солида Умберта Чампс) - очень яркая и куражная, идеально подготовленная. Видно было, что ребенок наслаждается, работая в ринге. 

ЛСП, ЛПП – высокопородная черная сука желательного типа Астер Либерти Лабро Мекка (Mallorn's Silver Sterling + Астер Либерти Лабро Хоста). Предельно допустимая для меня кондиция, дальше НЕ ТОЛСТЕТЬ! Но при этом чудо как хороша. Абсолютная классика. Очень красивая голова, роскошный выдровый хвост, качественная двойная шерсть, баланс и стиль. Очень понравилась

ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ

Была красивая однотипная команда «Калита Ди Труи», большое спасибо, что в такую жесткую погоду доехали до выставки. Собаки «Калита Ди Труи» стали ЛКЮ, ЛСЮ и ЛСП. Мне очень нравится, что у питомника есть свой узнаваемый тип.

Также я была очень рада встретиться в ринге с юной Аманси Ашера (Marybel Kiss of the Sea Breeze + Аманси Деметра Мультиплай Кибела Династи). Видела ее совсем малышкой, девочка растет, развивается и хорошеет, стала ЛЩП

ЛПП я выбирала между двумя известными и роскошными кобелями, имеющими множество заслуг и побед на престижных выставках: ЛКП Иллориенс Мейд Ту Шайн (Патрик) и ЛВП Райт Хантер Амур Лайон'c Соул (Тедди). Сделать выбор было непросто, т.к. мне нравятся оба кобеля и оба прекрасно показывались. Патрик сегодня был в некоторой разлиньке, это, собственно, определило мое решение отдать ЛПП прекрасному моложавому ветерану.

Также я судила ряд пород на Всепородке и финальный Бэст VIII группы, в нем я снова встретилась с Патриком (Иллориенс Мейд Ту Шайн), т.к. на САС он стал ЛПП под экспертизой Яны Гавриловой. В результате Патрику я отдала победу в группе, Res.BIG стала очень приятная сука английского кокера Rus Irene’s Al’Gambra, выступавшая по классу ветеранов. Ну, и третье место в группе я отдала курчавошерстному ретриверу Алтею Брауни из класса юниоров, видела его на выводке щенков, потом на «Восьмом Чуде света» в октябре. Очень нравится, как он развивается, постепенно превращается в очень красивого представителя породы.

Была рада всех увидеть! Все молодцы, что добрались по сугробам, нечищеным дорогам и снежным завалам😊))).

Спасибо огромное Кате Кустиковой за чудесное фото Астер Либерти Лабро Мекка: ЛПП моно лабрадоров

854A6763-редакт.jpg

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Финальный Бэст VIII группы, выставка "Путь к успеху", 19.02.2026

Победитель BIG - золотистый ретривер Иллориенс Мейд Ту Шайн)

Res.BIG - английский кокер  Rus Irene’s Al’Gambra

3е место BIG - курчавошерстный ретривер Алтей Брауни 

Патрик.jpg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...