Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Завтра поедем к ветеринару обязательно, просто хочу поинтересоваться, может кто с таким сталкивался:На прошлой неделе утром до прогулки и до еды раз 5 за неделю вырвало, желтым, не едой. Корм не меняли, доедаем уже давно 15 кг Хэппи Дог, поскольку нашей Инновы не было в продаже, смешиваем при этом с 2 ложками консервов этой же фирмы для запаха и аппетита. В еду добавляем мультивитамины Хэппи Дог в дозе, показаной при кормлении сухим кормом (минимальной), банку почти доедаем. И Страйд - у нас дисплазия, опять же доедаем банку. Настроение и общее самочувствие - прекрасное. Стул временами жидковатый, пару раз в конце самом была капелька крови, но мне ветеринар говорил, что если кровь красная - значит просто порвался сосудик в попке, потому что если бы была из кишечника/желудка, то свернулась бы и была черная. Что же это может быть?Наш врач будет завтра, сдадим все анализы......
vikka Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Ой! Как печально! Желчь говорит о том, что скорее всего какие-то проблемы с печенью, а там проблемы, как правило серьезные! Кровь в кале тоже не есть ГУД... Не должно быть там крови!!!Надо к врачу, и просите, чтоб сделали УЗИ обязательно, перед исследованием не кормите с вечера, если утром будете делать, только попить давать...При похожих симптомах в прошлом году нам поставили диагноз ХОЛИСТАЗ, провели чертову уйму исследований, а потом лечились ещё месяца 4... Не хочу пугать, но если рвет желчью, то не надо откладывать посещение врача ни на день, поскольку проблемы с печенью грозят очень большими неприятностями - торопитесь!!!
Катя и Лакусик Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 УЖАС!!!Такая знакомая ситуация...почитайте вот тут мой пост "Рвет до и после еды", собе сделали операцию, из желудка вытащили полителеновй пакет и кость персиковую...
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 Ой! Как печально! Желчь говорит о том, что скорее всего какие-то проблемы с печенью, а там проблемы, как правило серьезные! Кровь в кале тоже не есть ГУД... Не должно быть там крови!!!Надо к врачу, и просите, чтоб сделали УЗИ обязательно, перед исследованием не кормите с вечера, если утром будете делать, только попить давать...При похожих симптомах в прошлом году нам поставили диагноз ХОЛИСТАЗ, провели чертову уйму исследований, а потом лечились ещё месяца 4... Не хочу пугать, но если рвет желчью, то не надо откладывать посещение врача ни на день, поскольку проблемы с печенью грозят очень большими неприятностями - торопитесь!!!Да, мы поедем к врачу обязательно, завтра наш врач принимает, хороший... Не хочется к непроверенному ехать... Про УЗИ спасибо за информ., кормить не буду... Я не знаю, желчью или нет, такая желтоватая слизь, не еда... Только утром и только до еды, не каждый день... Ох, переживаю
Олеся и Брут Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Маш, тебе все правильно написали! Обязательно завтра сдавайте все анализы. Биохимию развернутую, общий клинический анализ, узи брюшной полости! Не кормить с утра, т.е. вообще ни кусочка не давайте!Напиши завтра, что вам скажет врач!Выздоравливайте!!!!
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 УЖАС!!!Такая знакомая ситуация...почитайте вот тут мой пост "Рвет до и после еды", собе сделали операцию, из желудка вытащили полителеновй пакет и кость персиковую...Я прочитала, поправляйтесь скорее, но нас рвет тока с утрева, да через день, если бы все время, я бы уже была в клинике...
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 Маш, тебе все правильно написали! Обязательно завтра сдавайте все анализы. Биохимию развернутую, общий клинический анализ, узи брюшной полости! Не кормить с утра, т.е. вообще ни кусочка не давайте!Напиши завтра, что вам скажет врач!Выздоравливайте!!!!Олесь, мы вечером после работы только сможем, с утра можно тогда покормить?(как дела у Брутыча??? )
Катя и Лакусик Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Я прочитала, поправляйтесь скорее, но нас рвет тока с утрева, да через день, если бы все время, я бы уже была в клинике...Так в том то и дело, что нас вырвало сначала 2 раза, потом 2 дня ничего вообще небыло, а потом нас начало рвать непонятно от чего, мы ее не кормили ничем специально....Попросите чтоб Вас осмотрел хирург...
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 Так в том то и дело, что нас вырвало сначала 2 раза, потом 2 дня ничего вообще небыло, а потом нас начало рвать непонятно от чего, мы ее не кормили ничем специально....Попросите чтоб Вас осмотрел хирург...обязательно, спасибо!...
Олеся и Брут Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Олесь, мы вечером после работы только сможем, с утра можно тогда покормить?(как дела у Брутыча??? )Машунь, ты знаешь, по-моему все-таки не надо кормить! Потому как для того, чтобы анализы показали правильную картину, нужно как минимум восемь часов (это точно как минимум)! К вам врач на дом приезжает или вы в клинику поедете?? В этой клинике берут анализы крови? И в какой лаборатории они делают анализы?? Если нужно, могу скинуть в личку телефон нашего любимого врача!!! И где вы будете делать узи?Брутыч помаленьку, есть конечно проблемы, теперь и с передними лапками, но все под контролем. Периодически сдаем анализы, вот недавно немного повысились показатели печени, но мы пропили курс тыквеола и все нормализовалось!И у вас все будет хорошо!!!
vikka Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 А как давно его рвет утром? У нас тоже было так, только утром рвало в течении недели, а потом и в течении дня... Маш, а ты уверена,что кабинет УЗИ вечером работает? Позвони туда и уточни, а то зря прокатаетесь...
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 Машунь, ты знаешь, по-моему все-таки не надо кормить! Потому как для того, чтобы анализы показали правильную картину, нужно как минимум восемь часов (это точно как минимум)! К вам врач на дом приезжает или вы в клинику поедете?? В этой клинике берут анализы крови? И в какой лаборатории они делают анализы?? Если нужно, могу скинуть в личку телефон нашего любимого врача!!! И где вы будете делать узи?Брутыч помаленьку, есть конечно проблемы, теперь и с передними лапками, но все под контролем. Периодически сдаем анализы, вот недавно немного повысились показатели печени, но мы пропили курс тыквеола и все нормализовалось!И у вас все будет хорошо!!!Олесь, спасибо за поддержку! Мы ездим в Шанс Био, там все анализы делают в собственной лаборатории, что можно срочно - за час, УЗИ у них тоже есть, и смены терапевт + хирург, так что все в одном месте..Брутычу большущий слюнявый привет! Он счастливец, что у него такая любящая хозяйка!
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 А как давно его рвет утром? У нас тоже было так, только утром рвало в течении недели, а потом и в течении дня... Маш, а ты уверена,что кабинет УЗИ вечером работает? Позвони туда и уточни, а то зря прокатаетесь...Вот где-то около недели и есть... Только что звонила, сказали за шесть часов минимум ничего не есть... Они круглосуточно работают, смена с 10 утра до 10 утра следующего вечера, все работает, и лаборатория, и хирург сам узи делает... Тьфу-ты, я прямо уже не знаю, ждать завтра - нашего врача, или сегодня поехать неизвестно к кому!...
Babaika Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 а сегодня для узи получится пустой желудок? если нет, то автоматом идет на завтра
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 а сегодня для узи получится пустой желудок? если нет, то автоматом идет на завтра Да, так же, как и завтра - с утра кормлю, а после работы нет, и сразу в клиникуОх, не знаю-не знаю...
Катя и Лакусик Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Хирурга могу посоветовать, который нам делал операцию, очень хороший...
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 Хирурга могу посоветовать, который нам делал операцию, очень хороший...Спасибо, Катя, я очень надеюсь, что до этого не дойдет... Если что, я вам напишу...
vikka Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Да, так же, как и завтра - с утра кормлю, а после работы нет, и сразу в клиникуОх, не знаю-не знаю...Тогда может сегодня УЗИ сделать. хирург сразу заключение даст, а завтра уже к своему врачу пойдете вечером. Хирург, кстати, тоже может назначить лечение, чтобы время не терять...Маш, если есть возможность прям сегодня сделайте УЗИ.
Олеся и Брут Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Машунь, не волнуйся, все будет хорошо!!!!! Даже не сомневайся!!!!Если все-таки будешь кормить, то корми совсем с раннего утра!!!И бери кого-нибудь с собой на поддержку!! На узи подержать, например!
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 Тогда может сегодня УЗИ сделать. хирург сразу заключение даст, а завтра уже к своему врачу пойдете вечером. Хирург, кстати, тоже может назначить лечение, чтобы время не терять...Маш, если есть возможность прям сегодня сделайте УЗИ.Наверное, так и сделаю, а то только буду нервничать...
Катя и Лакусик Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Спасибо, Катя, я очень надеюсь, что до этого не дойдет... Если что, я вам напишу...Всегда рада помочь, знаю не по наслышке какой стресс за наших любимцев...Всегда обращайтесь, могу с Вами съездить к веиеринару....пишите...
Маша и Гаврюша Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Опубликовано 29 октября, 2007 Машунь, не волнуйся, все будет хорошо!!!!! Даже не сомневайся!!!!Если все-таки будешь кормить, то корми совсем с раннего утра!!!И бери кого-нибудь с собой на поддержку!! На узи подержать, например! Спасибо, Олесь! Обязательно, вдвоем повезем нашего лапусика!
Маша и Гаврюша Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Опубликовано 30 октября, 2007 Съездили мы вчера в клинику, не смогла я усидеть и дождаться нашего врача, но та, к которой мы попали, тоже очень хорошее впечатление произвела. В общем, ничего хорошего, но и не так, чтобы совсем плохо: УЗИ показало воспаление желчного пузыря, но видимо недавнее, потому что и биохимия, и общий анализ крови это не отразили, зато по анализам крови не совсем хорошо с печенью, но врач сказала, что анализы даже очень и очень неплохие! (она их смотрела после УЗИ, может, ждала, что будет хуже...)Прописали нам всякие таблетки желчно-печеночные, диетический корм Хиллс, и т.д.Мне больше всего непонятно, почему собака, которой всего год и 2 месяца, уже имеет воспаление желчного пузыря и что-то не совсем с печенью?? Я у врача спросила о причинах, как я поняла, их две - личные физиологические особенности (узкие канала для вывода желчи, какая-то предрасположенность) и кормление! Но мы же его кормили лучшими кормами, никогда лакомствами не увлекались! Я просто не понимаю Муж мой сразу стал яростно выступать против кормления сухим кормом, но нам же даже диету прописали - лечебный Хиллс... Неужели надо на натуралку переходить?... Надо будет еще посоветоваться с врачом, повторный визит через неделю...Как вы думаете, неужели сухой корм нам так подпортил все?...
Babaika Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Съездили мы вчера в клинику, не смогла я усидеть и дождаться нашего врача, но та, к которой мы попали, тоже очень хорошее впечатление произвела. В общем, ничего хорошего, но и не так, чтобы совсем плохо: УЗИ показало воспаление желчного пузыря, но видимо недавнее, потому что и биохимия, и общий анализ крови это не отразили, зато по анализам крови не совсем хорошо с печенью, но врач сказала, что анализы даже очень и очень неплохие! (она их смотрела после УЗИ, может, ждала, что будет хуже...)Прописали нам всякие таблетки желчно-печеночные, диетический корм Хиллс, и т.д.Мне больше всего непонятно, почему собака, которой всего год и 2 месяца, уже имеет воспаление желчного пузыря и что-то не совсем с печенью?? Я у врача спросила о причинах, как я поняла, их две - личные физиологические особенности (узкие канала для вывода желчи, какая-то предрасположенность) и кормление! Но мы же его кормили лучшими кормами, никогда лакомствами не увлекались! Я просто не понимаю Муж мой сразу стал яростно выступать против кормления сухим кормом, но нам же даже диету прописали - лечебный Хиллс... Неужели надо на натуралку переходить?... Надо будет еще посоветоваться с врачом, повторный визит через неделю...Как вы думаете, неужели сухой корм нам так подпортил все?...я так поняла из другой темы - вам поставили диагноз холицистит?мне старшую собаку подкинули в два месяца и диагноз был уже холицистит, кормление было - натуралка. Прошли курс уколов, пару раз до года повторилось. С тех пор - ТТТ (постучав по голове).
Маша и Гаврюша Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Опубликовано 30 октября, 2007 я так поняла из другой темы - вам поставили диагноз холицистит?мне старшую собаку подкинули в два месяца и диагноз был уже холицистит, кормление было - натуралка. Прошли курс уколов, пару раз до года повторилось. С тех пор - ТТТ (постучав по голове).Ну да, воспаление желчного пузыря или холецистит... В 2 месяца??? Какой ужас... Но я тут уже почитала, причины могут быть вообще очень разные, даже глисты! Вот, если интересно, можно здесь почитать. Сама по себе натуарлка тоже не панацея, надо специальную диету, как я поняла... Ох, буду советоваться с врачом, но мне просто не понятно - ну как, почему у собаки возрастом 14 месяцев уже такая бяка?? Ведь не на помойке питался же, хорошие корма... И еще сказали, что желчный пузырь до конца очень тяжело вылечивается, все время есть опасность рецидива, а причиной может быть даже излишняя физическая нагрузка - сильный приток крови в печень, она выработает слишком много желчи - и опять... (написала, как поняла, могла что-то напутать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти