Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как лучше выбрать щенка? Как пойму, что это именно тот щенок, который мне нужен? и сколько стоят щенки не от клубных родителей, то есть если мне нужна собака не для вставок, а для дома, компаньон. И ещё такой вопрос: у меня дома живёт персидский кот, возраст 3 года, как он воспримет?Смогут ли существовать вместе лабрадор перс?

Изменено пользователем Emily___
Опубликовано

Спасибо, просто я тут новенькая, поэтому ещё не ориенитруюсь.

А как насчёт уживания с котом взрослым?

Опубликовано
Спасибо, просто я тут новенькая, поэтому ещё не ориенитруюсь.

А как насчёт уживания с котом взрослым?

Да это нормально! Я здесь тоже в не сразу соорентировался. А на счёт котов, у каждого кота свой характер, может сразу ужится а могут быть конфликтные ситуации. Удачи в выборе щена!!! :thumbdown:

Опубликовано

Спасибо)Ну у меня котик врое не вредный..думаю принюхеться и примет за родного)Да я вот сейчас постпулю и мама сказала купим щеночка, она тоже очень хоет лабрадора.. вот и готовлюсь заранее, читаю много всего, думаю... Запоминаю)

Опубликовано
Спасибо)Ну у меня котик врое не вредный..думаю принюхеться и примет за родного)Да я вот сейчас постпулю и мама сказала купим щеночка, она тоже очень хоет лабрадора.. вот и готовлюсь заранее, читаю много всего, думаю... Запоминаю)

А вот то что готовитесь то это правильно, :thumbdown: собака не игрушка потом не выкинешь!!!

Опубликовано

Я очень люблю собак и очень двно хочу лабрадора завести..воот, и никогда не при каких условиях не выкину. мы в ответ за тех, кого приручили. А как насчёт грызения всего подряд? Ведь всё-таки можно приучть собаку есть только игрушки резиновые.. или можно ему купиь специально тапки и пусть их ест

Опубликовано
Я очень люблю собак и очень двно хочу лабрадора завести..воот, и никогда не при каких условиях не выкину. мы в ответ за тех, кого приручили. А как насчёт грызения всего подряд? Ведь всё-таки можно приучть собаку есть только игрушки резиновые.. или можно ему купиь специально тапки и пусть их ест

Мне посоветовали покупать латексные игрукши т.к они безопасны и если щенок от неё оторвёт кусочек и съест то она у него в желудке растворится или выйдет естественным путем, но вреда не причинит. А на счёт грызения то это у собак неотемлемая часть. Лучше всего заранее убрать все провода или закрыть чем нибудь, и убрать те вещи которые щенок может погрысть т.е убрать всё лишнее.

Опубликовано
А как насчёт грызения всего подряд? Ведь всё-таки можно приучть собаку есть только игрушки резиновые.. или можно ему купиь специально тапки и пусть их ест

Сначала будет грызть. И обои драть, и ножки у стульев, и расчески - так у нас было :thumbdown: С возрастом прошло.

А вот тапки спец для погрызушек лучше не покупать, т.к. собака не будет понимать, какую обувь грызть можно, а какую - нет. И будет грызть всю :ok: Некоторым помогает антигрызин, нам не помог.

Опубликовано

Ну не обязательно, у нас обувь не трогает (мы поначалу все прятали, чтоб дурные привычки не вырабатывались, а теперь все стоит на виду) ни обои не трогал, ни мебель. Начал было пристраиваться к проводам, но мы все убрали, а что нельзя убрать загородили барьерами. У нас приносит себе палки с каждой прогулки (надо сказать, поначалу я сама ему приносила, раза два, а теперь он сам) их и грызет, а я потом щепки выметаю.

Опубликовано
Ну не обязательно, у нас обувь не трогает (мы поначалу все прятали, чтоб дурные привычки не вырабатывались, а теперь все стоит на виду) ни обои не трогал, ни мебель. Начал было пристраиваться к проводам, но мы все убрали, а что нельзя убрать загородили барьерами. У нас приносит себе палки с каждой прогулки (надо сказать, поначалу я сама ему приносила, раза два, а теперь он сам) их и грызет, а я потом щепки выметаю.

Мой никогда, ттт, не интересовался проводами. У обуви максимум вытаскивал стельки. Но вот обои все ободрал. И у всех тобуреток погрыз ножки :thumbdown:

Опубликовано

А я уже два раза интернет проводил заново, зрыз провода моментально. Обои отучили грысть. А так у нас дома порядок, т.к. дома постоянно кто то есть, есть кому следить за хулиганом ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня явно ненормальная собака. Моя Лилуша не грызла вообще ничего - не мебель, не вещи, не обувь, на провода вообще ноль эмоций. Но... Мы были заядлыми читателями - зачитывали газеты и журналы,что говорится вклочья. Вместе с этим такскали мелкие бумажки и бумажные деньги. Потом престрастились к кухонным тряпкм. Пришлось все убирать в досягаемые места. И дурная приычка быстро прошла. Так что Лилуша приучила нас к порядку.

Опубликовано

у меня тоже самое было. только я не палки даю, а покупные косточки (так в доме чище, да и кто знает, вдруг палку больная собака грызла - прививки прививками, а рисковать не стоит :mf_popcorn: )

Опубликовано

а я вот наоборот - палочки давала, когда уходила, но моя не глотает щепки и пр , все сплевывает, а вот от покупных косточек ее рвет. очень любит мягкие игрушки

Опубликовано
а я вот наоборот - палочки давала, когда уходила, но моя не глотает щепки и пр , все сплевывает, а вот от покупных косточек ее рвет. очень любит мягкие игрушки

И моя любит мягкие игрушки. Выковыривает глаза и потрашит внутренности. Но ничего не ест. Главное чтобы было мусора побольше

Опубликовано

Emily___,если вам важен характер щена, то постарайтесь найти время на то, чтобы с щенами подольше побыть. понаблюдайте за ними. ну хотя бы час. они все видны. кто как ест, кто как играет. кто в игре главнее, кто одиночка. порасспрашивайте заводчика. обязательно посмотрите маму щенков (пусть даже она внешне в не очень хорошей форме, но после родов как правило так и бывает). общаясь с ней, многое можно для себя понять. она должна быть адекватная во всём. . потому как от отца наследуется не всё....

когда будете знакомить кота и щенка, всячески показывайте, что вы кота любите. что он гораздо главнее нового существа. не заставляйте насильно знакомиться. пусть все пойдет спокойно, размеренно

Опубликовано

Тут все очень индивидуально: и то, будет ли щенок грызть все подряд; и его взаимоотношения с котом и т.д. Заранее предугадать нельзя. В любом случае Вам придется все это корректировать.

Опубликовано
И моя любит мягкие игрушки. Выковыривает глаза и потрашит внутренности. Но ничего не ест. Главное чтобы было мусора побольше

аналогично :mf_popcorn: . потом запихиваю обратно наполнитель, иногда зашиваю даже

Опубликовано

Мне кажется, если щенку не скучно, то он не дерет ничего. А грызут они от скуки. Нам антигрызин помог от углов отвадить щена. А вот пол весь антигрызином не польешь. Так что линолеум у нас в коридоре сожран. Мы смирились, потом новый пол сделаем. И обои он у нас подрал. Надежда только на то, что еще месяца 3-4 потерпеть и потом все пройдет :thumbup:

Опубликовано

Мы вибрали нашу мелкую по принципу кто виберет нас, т.е. когда мы приехали выбирать щенка (заранее с заводчиком обсудили, что хотим черную девочку, которых было три), постелили одеяло и вытащили трех девченок и мелкая сразу подбежала ко мне и все, больше никуда не отходила типа эта моя хозяйка, не трогайте щенка....вот так вот и появилась у нас мелкая...

По поводу дружбы с котом/кошкой: у нас они не дружат, хотя мелкая у нас уже почти полгода - коша не хочет дружить и дерется постоянно (у меня перс-экстремал, дквочка, 11 лет)...просты мы им территорию определили: кошка живет в маленкой комнате, мелкая в большой, кормим мы их по очереди - сначала кошка (как главная), потом мелкая...

А по поводу, что малыши грызут все подряд - это как попадет (ИМХО), у нас например обувь и обои вообще не трогает, книжки "читаем" только те что дадут, журналы вообще не трогаем, единственная проблема наша это провода - каждый день кружок очумелых ручек у нас с мужем присходит...ттт в последний месяц она вообще престала их есть....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...