Марина и Джастин Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Марина,Вы всегда такие советы хорошие даете( я про гулянье на веревке) . Посоветуйте еще раз.С какого возраста всю эту" волосатость" можно давать собанькам???? :)Имхо, с детства можно, как и мясо. Только сначала маленькими количествами на пробу, промороженный, и смотреть реакцию. Рубец очень полезен. марина, а джастин каки перестала есть (если он вообще их ел)?Ел в детстве раннем, причем любые, даже собачьи. Прекратилось само собой со сменой корма. Так больше и не ест, ттт.
ali Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) а что полезного для собы в рубце?я думала его дают, только чтобы она каки не ела. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем ali
Марина и Джастин Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 а что полезного для собы в рубце?я думала его дают, только чтобы она каки не ела. Вот ферменты как раз и полезны. Из-за их недостатка собаки каки и жрут.
labrador 01 Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 А где же тогда покупать?! знаете , на рынке тоже непойми что могут продать. вместо баранины какую-нибудь собачатину или ,вообщё, пушного зверя себе на ужин можно получить.В мясе надо разбираться! барана ни с кем не спутаешь... да и запах у него своеобразный...конину могут подсунуть вместо говядины... но знающий человек разницу увидит сразу...
labrador 01 Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Вот ферменты как раз и полезны. Из-за их недостатка собаки каки и жрут.У собак ферментов своих навалом... если давать мясо на кости, за полчаса работы с крупной костью столько ферментов выбросит организм, что вам мало не покажется... она довольная отвалит, наптется и захрапит на пару часов... потому что упласталась А когда быстро проглатывается пища, хоть какая - вот тут и поблемка есть... поэтому очень желатеьно даже просто крупную кость давать побаловаться после еды, чтоб ферментики спустились туда куда им положено Но где их столько взять костей этих? ведь нормальная собака всегда заначки делает, потом балуется, как мы семечками...
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Лариса (здравствуйте), то есть кость можно/нужно дать после основной еды? А мясо на ней оставлять, без мяса наша и не будет ей заниматься, а с мясом - жирно для нас слишком. И еще, какую часть предпочтительнее покупать, я имею ввиду говяжью ногу?Только главное с костями не переусердствовать, поберечь желудок и зубы...
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Вот кстати про кости. В выходные купили грудинку молочного теленка. Мясо я срезала, а костшки отдала Джастину. Смолотил моментально
labrador 01 Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Лариса (здравствуйте), то есть кость можно/нужно дать после основной еды? А мясо на ней оставлять, без мяса наша и не будет ей заниматься, а с мясом - жирно для нас слишком. И еще, какую часть предпочтительнее покупать, я имею ввиду говяжью ногу?Я беру лытки говяжьи и бывают они очень мясные, естственно тяжелее и дороже , НО... я срезаю мясо ещё на 2 раза! оставляю тонкий слой мяса на лытке, срезаю грубые сухожилия, из - за них ее рвет, потому что жадничаем, торопимся и глотаем целиком, что плохо! Так вот эту лысую лытку можно не выбрасывать, там для боловства ещё на раз хватит! Хорошо колено целое, но если его разбить - там сахарная кость и после ее употребления - очень сильный запор, и царапает кишечник грубое колючее волокно... вообще суставные соединения с мясцом хороши...
Таня и Норд Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Кстати, а може у кого ещё есть проверенные продавцы?! не стесняемся, граждане, .... сбрасываем информацию для общего пользования!! :)Пожалуйста! Для тех кто живет в СВАО : м. Бибирево, ул. Пришвина, рядом пересечение с Мурановской ул. , №дома не скажу - рядом с "Пятерочкой" - крытый рынок. Кажется называется - малый рынок Бибирево или что-то в этом роде (просто не обращала внимания) Внутри рынка - 2 точки ,торгующих мясом. Нужно обратиться в ту, которая в застекленном павиольончике, там все время двое мужчин торгуют. Мы почти год уже заказываем там пашину по 130р/кг, почки, сердце, рубец неочищенный. Все всегда свежее, оч. хор. качества. Заказываю заранее, т.к. нам так удобнее. Сразу берем пашины по 8-10кг, сердце, почки по 2- 4 шт., рубец заказываю по1 шт. неочищенный - это где-то7-8 кг, по 40руб. Рубец прошу просто сверху промыть и привезти нечищенным. Где-то после второго заказа они поняли как мне нужно обрабатывать мясо и рубец и после этого все отлично: пашина обрезана от жира и я плачу только за мясо , а не за жир и обрезь; рубец промыт сверху, но со всей гадостью полезной для собы. Раньше метались по всему району - искали, везде не устраивало качество мясо при второй покупке. Почему -то второй раз все подсовывали мясо худшего качества.
labrador 01 Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 А мы хвосты обожаем, говяжьи Не - а, мы с хвостами завязали что - то уже года два, ... прокакаться не можем и взвизгиваем от того, что царапают они, при том, что пьем воду... не умеют наши есть нормально: со вкусом, с чувством, с расстановкой............. сожрет - и сидит с вытаращенными глазами - "ЕЩЁ бы"... а я оглянуться не успела!
labrador 01 Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Если есть необходимость в этом - я "отсняла всё купленное мясо", которое ест Бетька, могу потрудится и отдельной темой выложить фотки и пояснения... надо ли?... немало фоток получилось
Оля+Тэйла Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Если есть необходимость в этом - я "отсняла всё купленное мясо", которое ест Бетька, могу потрудится и отдельной темой выложить фотки и пояснения... надо ли?... немало фоток получилосьне то чтоб надо,просто необходимо!!! мы сейчас решили перейти на натуралку,сердце кровью обливается каждый раз смотреть в печальные глаза нашей девочки,когда она подходит к миске с кормом,вздыхает,морщит нос и ходит поэтому сейчас конспектирую форум,изучаю все о натуралке,и пояснения к мясу было б очень кстати ) если не очень трудно это сделать,я бы лично была очень благодарна!
labrador 01 Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 не то чтоб надо,просто необходимо!!! мы сейчас решили перейти на натуралку,сердце кровью обливается каждый раз смотреть в печальные глаза нашей девочки,когда она подходит к миске с кормом,вздыхает,морщит нос и ходит поэтому сейчас конспектирую форум,изучаю все о натуралке,и пояснения к мясу было б очень кстати ) если не очень трудно это сделать,я бы лично была очень благодарна!Сегодня, между делом, я обрежу фото,.... затра утречком, когда интернет посвободнее бывает - выложу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти