Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марина,Вы всегда такие советы хорошие даете( я про гулянье на веревке) :yes: . Посоветуйте еще раз.С какого возраста всю эту" волосатость" можно давать собанькам???? :)

Имхо, с детства можно, как и мясо. Только сначала маленькими количествами на пробу, промороженный, и смотреть реакцию. Рубец очень полезен.

марина, а джастин каки перестала есть (если он вообще их ел)?

Ел в детстве раннем, причем любые, даже собачьи. Прекратилось само собой со сменой корма. Так больше и не ест, ттт.

Опубликовано (изменено)

а что полезного для собы в рубце?

я думала его дают, только чтобы она каки не ела. :yes:

Изменено пользователем ali
Опубликовано
а что полезного для собы в рубце?

я думала его дают, только чтобы она каки не ела. :yes:

Вот ферменты как раз и полезны. Из-за их недостатка собаки каки и жрут.

Опубликовано
А где же тогда покупать?! :blush2:

знаете , на рынке тоже непойми что могут продать. :dntknw:

вместо баранины какую-нибудь собачатину или ,вообщё, пушного зверя себе на ужин можно получить.:mf_popcorn:

В мясе надо разбираться! барана ни с кем не спутаешь... да и запах у него своеобразный...конину могут подсунуть вместо говядины... но знающий человек разницу увидит сразу...

Опубликовано
Вот ферменты как раз и полезны. Из-за их недостатка собаки каки и жрут.

У собак ферментов своих навалом... если давать мясо на кости, за полчаса работы с крупной костью столько ферментов выбросит организм, что вам мало не покажется... она довольная отвалит, наптется и захрапит на пару часов... потому что упласталась :mf_popcorn: А когда быстро проглатывается пища, хоть какая - вот тут и поблемка есть... поэтому очень желатеьно даже просто крупную кость давать побаловаться после еды, чтоб ферментики спустились туда куда им положено :dntknw: Но где их столько взять костей этих? ведь нормальная собака всегда заначки делает, потом балуется, как мы семечками...

Опубликовано
Лариса (здравствуйте), то есть кость можно/нужно дать после основной еды? А мясо на ней оставлять, без мяса наша и не будет ей заниматься, а с мясом - жирно для нас слишком. И еще, какую часть предпочтительнее покупать, я имею ввиду говяжью ногу?

Только главное с костями не переусердствовать, поберечь желудок и зубы...

Опубликовано
Лариса (здравствуйте), то есть кость можно/нужно дать после основной еды? А мясо на ней оставлять, без мяса наша и не будет ей заниматься, а с мясом - жирно для нас слишком. И еще, какую часть предпочтительнее покупать, я имею ввиду говяжью ногу?

Я беру лытки говяжьи и бывают они очень мясные, естственно тяжелее и дороже , НО... я срезаю мясо ещё на 2 раза! оставляю тонкий слой мяса на лытке, срезаю грубые сухожилия, из - за них ее рвет, потому что жадничаем, торопимся и глотаем целиком, что плохо! Так вот эту лысую лытку можно не выбрасывать, там для боловства ещё на раз хватит! Хорошо колено целое, но если его разбить - там сахарная кость и после ее употребления - очень сильный запор, и царапает кишечник грубое колючее волокно... вообще суставные соединения с мясцом хороши...

Опубликовано
Кстати, а може у кого ещё есть проверенные продавцы?! :blush2:

не стесняемся, граждане, .... сбрасываем информацию для общего пользования!! :)

Пожалуйста!

Для тех кто живет в СВАО : м. Бибирево, ул. Пришвина, рядом пересечение с Мурановской ул. , №дома не скажу - рядом с "Пятерочкой" - крытый рынок. Кажется называется - малый рынок Бибирево или что-то в этом роде (просто не обращала внимания)

Внутри рынка - 2 точки ,торгующих мясом. Нужно обратиться в ту, которая в застекленном павиольончике, там все время двое мужчин торгуют. Мы почти год уже заказываем там пашину по 130р/кг, почки, сердце, рубец неочищенный. Все всегда свежее, оч. хор. качества.

Заказываю заранее, т.к. нам так удобнее. Сразу берем пашины по 8-10кг, сердце, почки по 2- 4 шт., рубец заказываю по1 шт. неочищенный - это где-то7-8 кг, по 40руб. Рубец прошу просто сверху промыть и привезти нечищенным. Где-то после второго заказа они поняли как мне нужно обрабатывать мясо и рубец и после этого все отлично: пашина обрезана от жира и я плачу только за мясо , а не за жир и обрезь; рубец промыт сверху, но со всей гадостью полезной для собы. :dntknw:

Раньше метались по всему району - искали, везде не устраивало качество мясо при второй покупке. Почему -то второй раз все подсовывали мясо худшего качества. :mf_popcorn:

Опубликовано
А мы хвосты обожаем, говяжьи :thumbup:

Не - а, мы с хвостами завязали :blush2: что - то уже года два, ... прокакаться не можем и взвизгиваем от того, что царапают они, при том, что пьем воду... не умеют наши есть нормально: со вкусом, с чувством, с расстановкой............. сожрет - и сидит с вытаращенными глазами - "ЕЩЁ бы"... а я оглянуться не успела!

Опубликовано

Если есть необходимость в этом - я "отсняла всё купленное мясо", которое ест Бетька, могу потрудится и отдельной темой выложить фотки и пояснения... надо ли?... немало фоток получилось

Опубликовано
Если есть необходимость в этом - я "отсняла всё купленное мясо", которое ест Бетька, могу потрудится и отдельной темой выложить фотки и пояснения... надо ли?... немало фоток получилось

не то чтоб надо,просто необходимо!!! :blush2: мы сейчас решили перейти на натуралку,сердце кровью обливается каждый раз смотреть в печальные глаза нашей девочки,когда она подходит к миске с кормом,вздыхает,морщит нос и ходит :blush2: поэтому сейчас конспектирую форум,изучаю все о натуралке,и пояснения к мясу было б очень кстати :thumbup:) если не очень трудно это сделать,я бы лично была очень благодарна!

Опубликовано
не то чтоб надо,просто необходимо!!! :blush2: мы сейчас решили перейти на натуралку,сердце кровью обливается каждый раз смотреть в печальные глаза нашей девочки,когда она подходит к миске с кормом,вздыхает,морщит нос и ходит :blush2: поэтому сейчас конспектирую форум,изучаю все о натуралке,и пояснения к мясу было б очень кстати :thumbup:) если не очень трудно это сделать,я бы лично была очень благодарна!

Сегодня, между делом, я обрежу фото,.... затра утречком, когда интернет посвободнее бывает - выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...