Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отказали в родословной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дико обидно и жалко собакина, купили почти полгода назад, щенячка вроде нормальная, но проглядели строку "Отметки о плембраке", там написано:"Рекомендован осмотр на выводке", стали делать родословную, отказали из-за этой строки, нужно проверять у эксперта. Когда покупали все было нормально, смотрели, проверяли, заводчица ничего не говорила. А сейчас так жалко,песа такая умница растет. Конечно, доберемся и до эксперта, но что же может быть изъяном, в каком направлении смотреть?

Опубликовано
Дико обидно и жалко собакина, купили почти полгода назад, щенячка вроде нормальная, но проглядели строку "Отметки о плембраке", там написано:"Рекомендован осмотр на выводке", стали делать родословную, отказали из-за этой строки, нужно проверять у эксперта. Когда покупали все было нормально, смотрели, проверяли, заводчица ничего не говорила. А сейчас так жалко,песа такая умница растет. Конечно, доберемся и до эксперта, но что же может быть изъяном, в каком направлении смотреть?

Странно как то. Посмотрите для начала зубы у собакина ,правильный ли у него прикус. Должен быть ножницеобразный.

Опубликовано

нужно посмотреть в стандарте породы, что считается плембраком, и искать эти признаки в своем щенке.

желаю их не найти!!)))

Опубликовано

1.Звоните заводчице и интересуйтесь у нее.

2. По какой цене брали щенка? Если ниже средней цены, тогда надо было СРАЗУ на это обратить внимание. Если цена была обычная для голдена ( от 15 до 20 т.р.) тогда следует поговорить с заводчицей о возврате половины стоимости щенка. Т.к. плембрак не может стоить ТАКИХ денег.

3. Почему не сходили на выводку? Там бы ВСЕ и узнали, встретились бы с братиками-сестричками, и СВОЮ проблему бы обнаружили.

Опубликовано

Только сегодня с утра узнала эту "новость",дико расстроилась,конечно буду звонить заводчице. а покупали за 15тр, предлагали в другом месте дороже, но не потянули по деньгам,да и после знакомства с ребенком, уже никого не надо было. Недавно взяли 2го песа,бородатого колли,вот и отдали одновременно документы. Малому сделали, а старшенького проверять надо, сижу и плачу. Не от того, что прям дикая нужда в чистых кровях, собу для себя брали, просто такая умница растет, слов нет, смотрю ему в глаза, взгляд как у папы моего, так его люблю..... Муж успокаивает, а мне, как в человеческой семье,как буд то один ребенок заболел, а другой здоровенький рядом бегает. к младшему привыкаю тяжело, стараешься все поровну и тепло и ласку,но все равно кажется к старшему больше тянусь, а тут еще такая штука с родословной.

Опубликовано
Только сегодня с утра узнала эту "новость",дико расстроилась,конечно буду звонить заводчице. а покупали за 15тр, предлагали в другом месте дороже, но не потянули по деньгам,да и после знакомства с ребенком, уже никого не надо было. Недавно взяли 2го песа,бородатого колли,вот и отдали одновременно документы. Малому сделали, а старшенького проверять надо, сижу и плачу. Не от того, что прям дикая нужда в чистых кровях, собу для себя брали, просто такая умница растет, слов нет, смотрю ему в глаза, взгляд как у папы моего, так его люблю..... Муж успокаивает, а мне, как в человеческой семье,как буд то один ребенок заболел, а другой здоровенький рядом бегает. к младшему привыкаю тяжело, стараешься все поровну и тепло и ласку,но все равно кажется к старшему больше тянусь, а тут еще такая штука с родословной.

Вы сходите на выводку. Может там все разрешится. И родословную через клуб получите. :)

А с другой стороны. Ну сдалась вам эта родословная! Он и без нее самый лучший в мире!

Опубликовано

что то я не совсем проблему понимаю :)

зачем вам сдалась родословная, если брали для души "на диван"? :clap_1:

У вас такая трагедия, будто несовместимость с жизнью отсутсвие бумажки :gathering:

Ну написано - сводить на выводку, значит щенок не прошел актировку и ее надо пройти. В чем проблема? Пройдете - будут документы. Родословную выдают даже плембраку, просто в ней ставится штамп - не для вязок.

А умница, красавица, и глаза в папу - клубу все равно. У всех собаки умницы :blush2:

Так что записывайтесь на выводку и вперед... :)

Опубликовано
А с другой стороны. Ну сдалась вам эта родословная! Он и без нее самый лучший в мире!

+1 Бог с ней с этой родословной! Нашли из-за чего "сидеть и плакать"! Главное, чтобы все были живы-здоровы, а остальное - такие мелочи жизни! Ну не будете ходить на выставки, тоже мне трагедия.

Но эксперту по-любому надо бы показаться, выяснить в чем дело. А яички у собы на месте? У вас же мальчик, да?

Опубликовано
Родословную выдают даже плембраку, просто в ней ставится штамп - не для вязок.

Может быть все, что угодно. И залом хвоста, и крипторх... Обязательно позвоните заводчице. Родословную ребятенку выдадут. У нас есть знакомый риджбек, совершенно обалденный пес, на выставках таких красавцев мало, но у него залом хвоста. Они все равно с родословной, но в ней штамп, что нельзя вязаться. Родословная - это свидетельство о происхождении, а не о качестве.

Кстати, 9 декабря как раз выводка. Созвонитесь с Ольгой и сходите, все ваши вопросы прояснятся.

Опубликовано
Может быть все, что угодно. И залом хвоста, и крипторх... Обязательно позвоните заводчице. Родословную ребятенку выдадут. У нас есть знакомый риджбек, совершенно обалденный пес, на выставках таких красавцев мало, но у него залом хвоста. Они все равно с родословной, но в ней штамп, что нельзя вязаться. Родословная - это свидетельство о происхождении, а не о качестве.

родословную можно взять даже на щенка с неизвестными родителями. Первичную. :)

Опубликовано
родословную можно взять даже на щенка с неизвестными родителями. Первичную. :)

Точно-точно! Только для этого придется сходить на выставки на определение породы. :clap_1:

Опубликовано

Да Вы раньше времени не расстраивайтесь. От какого клуба у Вас щенячка? Узнайте у заводчика, когда проводятся выводки в Вашем клубе. Пройдете осмотр и все узнаете. В принципе отказать в оформлении родословной Вам не могут, даже если у собаки плембрак, обычно просто в родословной указывается "не для племенного использования".

На выводку Вы можете приехать и в РРК.

Кстати возникла мысль, что отметка эта сделана не потому, что у щенка что-то не так, а для того, чтобы владельцы перед оформлением родословной обязательно пришли в клуб на выводку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...