Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:dntknw:

после прививки спустя дня три вскочила шишка ну гдето с 5 рублевую монету мне сказали что это все правильно так раньше и проверяли сделана была прививка или нет !

вопрос так ли это???

:o

Изменено пользователем Vovchik(Рианна)
Опубликовано
:dntknw:

после прививки спустя дня три вскочила шишка ну гдето с 5 рублевую монету мне сказали что это все правильно так раньше и проверяли сделана была прививка или нет !

вопрос так ли это???

:o

Я тоже могу ответить не совсем в тему...У нас были шишки после уколов антибиотика, ветеринар сказал, что аллергия на лекарство. Может ли такое быть на прививку... :) Не знаю...

Опубликовано
Шишки после вакцинации - нормальная реакция! Пройдет через неделю-две!

Вот и нам так сказали у вета, только мы после курса антибиотиков....шишка была с тенисный мячик (для настольного тенниса), теперь с 5ти рублевую монету..рассосется....

Опубликовано (изменено)
Шишки после вакцинации - нормальная реакция! Пройдет через неделю-две!

У нас никогда не было шишек после уколов. Ни у прошлой собаки, ни у этой. Тут что-то не так с уколом, раз остается шишка. Как у людей, иногда может остаться синяк, а иногда можно занести инфекцию, а иногда даже точки не остается.

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

Марина! А вы часто смотрите приложение и аннотацию к вакцинам?

Припухлость на месте инъекции - это побочный эффект вакцинации, который исчезает со временем. характерен для некоторых вакцин - Эурикан, Нобивак, Гексадог и др.

При вакцинации также возможна анафилактическая реакция

Что бы что-либо советовать, давайте будем грамотными! :dntknw:

Опубликовано

Рита говорит абсолютно правильные вещи!

После прививки русскими вакцинами обычно таких шишек не образуется, особенно если вакцина одновалентна. После импортных поливалентных вакцин - практически всегда появляется припухлость, но просто не все хозяева обращают на это внимание, да и от комплекции собаки зависит или хозяин просто может в этом месте не гладить собаку...

Опубликовано
Рита говорит абсолютно правильные вещи!

После прививки русскими вакцинами обычно таких шишек не образуется, особенно если вакцина одновалентна. После импортных поливалентных вакцин - практически всегда появляется припухлость, но просто не все хозяева обращают на это внимание, да и от комплекции собаки зависит или хозяин просто может в этом месте не гладить собаку...

+1

у меня другая головная боль......надо и прививку от бешенства делать и течка уже месяц как должна пойти...... :dntknw:

тяну, тяну.......а течки все нет и нет....

благо прививку нужно сделать одновалентную из за этого и не очень заморачиваюсь, но все же спокойнее со штампиком в паспорте жить для "дураков" на улице.

Опубликовано
+1

у меня другая головная боль......надо и прививку от бешенства делать и течка уже месяц как должна пойти...... :dntknw:

тяну, тяну.......а течки все нет и нет....

благо прививку нужно сделать одновалентную из за этого и не очень заморачиваюсь, но все же спокойнее со штампиком в паспорте жить для "дураков" на улице.

Ну так делайте бешенство!

А то пропустите еще 2 месяца - после течки рекомендуется прививаться через месяц.

Опубликовано
Ну так делайте бешенство!

А то пропустите еще 2 месяца - после течки рекомендуется прививаться через месяц.

А почему нельзя делать перед , во время и после течки сразу? Так получилось, что у нас прививка была сделана за неделю перед течкой. Никаких нежелательных последствий это не вызвало.

Опубликовано
А почему нельзя делать перед , во время и после течки сразу? Так получилось, что у нас прививка была сделана за неделю перед течкой. Никаких нежелательных последствий это не вызвало.

иммунитет снижается.

Опубликовано

Течка, как и любое заболевание, не дает образоваться правильному иммунитету после прививки. Поэтому и не советуют делать прививки в течку...Непонятно, выработался иммунитет или нет на те заболевания, от которых была сделана прививка...

Опубликовано
Течка, как и любое заболевание, не дает образоваться правильному иммунитету после прививки. Поэтому и не советуют делать прививки в течку...Непонятно, выработался иммунитет или нет на те заболевания, от которых была сделана прививка...

А если давать иммуностимуляторы?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожайлуста, а прививку от бешенства когда лучше делать до смены зубов (как я поняла в 3 месяца) или уже после смены? Нам порекомендовали после (это около 7 месяцев?), а как же тогда прогулки, ведь в этом случае риск заболеть остаётся. :thumbup:

Опубликовано
Вера и Ванес, спасибо! А не подскажите, то что по разному делают, от чего зависит? Эта прививка как-то на зубы влияет или на организм? :)

ой, это не подскажу :thumbup: лучше к ветам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...