Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Не могли бы вы рассказать какую политику проводить по поводу спального места собаки. У меня голден, ему сейчас 2 месяца. Сначала когда мы его взяли, место было выделено в коридоре. Туда специально складывали игрушки и приманивали кормом. Впринципе он уже осознает что это место, ибо сам даже убегает туда иногда, приносит игрушки и пытается скрыться. Там его естественно не беспокоим. Но вот по доброте душевной и дабы ему не было страшно, скучно и т.д. разрешали ему спать в одной из обитаемых комнат. Стоит ли нынче закрывать все комнаты на ночь, чтобы он спал в коридоре и вообще как решаются проблемы обитания собаки ночью? Заранее благодарю. :D

Опубликовано

Ох... Я не подскажу, к сожалению... Ибо мы - всей нашей человечесобачекошачьей стаем спим все вместе на кроватке :D И, когда убираюсь, очень удобно - говорю "место" и все на диван убрались и не мешают мне... :)

Опубликовано

Воспитывать стоит сразу, как взрослого, потом вы уже не сможите перевоспитать, и подчинитесь его правилам :D , место в прихожей - это отлично, чтоб в курсе был всех дел , творящихся в подъезде :) , у меня 2 места - прихожая и диван на кухне(кухня позволяет). Про вашу спальню он должен забыть и это запрет навсегда! Не стоит разрешать спать на всех диванах - потом будет линька и приятного мало от волос на одежде ... вообще команда "иди на место" - это самая главная в доме, очень удобная для меня.

Опубликовано

Каждый хозяин сам для себя решает, где удобней всего (для хозяина) спать собаке. Если для Вас удобнее всего, чтобы собака спала в прихожей, пусть там и обитает и никакой "душевной дброты"...

ps. Моя собака спит со мной (обожаю!!! :D ), также валяется на кухонном диване, на дочкин диван не забирается НИКОГДА, т.к. дочка не разрешает :)

Опубликовано
ps. Моя собака спит со мной (обожаю!!! :) ), также валяется на кухонном диване, на дочкин диван не забирается НИКОГДА, т.к. дочка не разрешает :D

А наш пес не спит с нами, ему запрещено. Хотя когда стояяли 30-градусные морозы, его не гнали с дивана, если он забирался на него среди ночи. Холода прошли, отдых на диване закончился, причем без особой войны. :) Ройчик сам понял, где его место. :)

А вот сын позволяет ему спать на своем диване. И Рой спит там с удовольствием. Стоит только не проследить закрыта ли дверь в спальне сына, все, с утра оттуда будет выползать сонная морда. :) :)

Опубликовано

С самого начала надо определиться, хотите Вы разрешать собаке спать на диване или нет, и в зависимости с этим решением и действовать. У меня абсолютно всем собакам всегда разрешалось лазить на диван, сейчас у нас два голдена, они этим правом не злоупотребляют, т.к. им, видимо, на кровати жарко, но спят с нами в одной комнате. Утром, когда мы начинаем ворочаться, залезают к нам здороваться - целоваться - лизаться, мне лично очень нравится :D

Опубликовано (изменено)

У меня собака 100% диванная, практически не слезает с него. Только летом, когда жарко, спит на полу, да и то - не долго.

bf814a626147.jpg

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано

У нас у Джастина, есть свой персональный диванчик, на котором спит или лежит только ОН, на другие диваны или кровати он не залезает- ЗАПРЕЩЕНО и точка- без проблем!

f3d132345f88t.jpg

Опубликовано

У нашего Зорга есть свое место, но мы всегда разрешаем ему запрыгивать к нам на кровать. Хотя спит он где ему больше нравится. Но, если надо, то я могу сказать "место" и он пойдет на свой лежак.

Вот теперь и Виту приучать надо..... :D

Опубликовано

Мы привезли Смита домой, когда ему было 2 месяца. В первую же ночь оставили в коридоре+кухня, и ушли спать, закрыв все двери. Он скулил, пытался подвыть. Но мы стойко не показывались. Боялись, что так и будет. Сердце кровью обливалось. Но этого больше не повторялось.

Сейчас нам 4 месяца. Смит спокойно остается спать в коридоре, ложится под дверь :D

Несколько дней назад стали, когда дома открывать дверь в комнату. Он и не заходит без разрешения.

Опубликовано

А мы Дольфу разрешаем спать на нашей кровати (когда был совсем маленький, то активно этим пользовался), а сейчас он стал совсем большой, втроем нам тесно. :D Так он сам перестал спать с нами, лежит или в коридоре около двери или рядом с нашей кроватью.

Опубликовано

Синти понравилось место, которое я для неё определила в холле очень просторном и она его очень любит. Спит практически всегда там. Но сейчас, когда я получила сотрясение мозга, и мне было плохо, Синти заботливо приходит ко мне в спальню и остаётся там пока я не усну, а потом убедившись, что я нормально сплю уходит на место. Если услышит что я проснулась тут же бежит ко мне и смотрит на меня. Диваны для неё запрещенная тема. По большей части связанная с религией мужа. Хотя мне дай волю она бы не слезала с кроватей!

Опубликовано

во-во! где хотят, там и спят, особенно под утро - НА КРОВАТИ НАШЕЙ :) а желательно также еще - НА МОЕЙ ПОДУШКЕ :) (их четверо у нас, заметьте, так новую кровать в виде аэродрома пришлось завести -170см шир. ) Отучить можно запросто, конечно, но когда муж уезжает в командировку, то я НЕ могу НЕ пустить их подышать мне в ушко... это ведь как-то само собой в каждой семье складывается :D

Опубликовано

Ау, Наталья! друг мой напрягательный! опять с этим любименьким моим аватарчиком :D

ну я че, терплю... люблю уже почти! (данного персонажа) :)

Опубликовано

Старшей Штефи позволено было со щенячьего возраста спать в ногах у нас на кровати, но она этим правом не злоупотребляет особенно. А вот Мишка запрыгивает на диваны/кровати только по приглашению и сразу же уходит когда наша потребность в его тискании удовлетворяется! :) Это скорее всего последствия воспитания Ленки Ушан :D В дневное время суток лежка происходит в любом месте квартиры где присутствуют люди или холоднее, в ночное - в районе кровати где мы спим. Можно, конечно, приучить не входить в определенные комнаты, но смысла в этом особого не вижу, мне собаки не мешают абсолютно, плюс они прекрасно понимают когда нужно уйти, вумные дюжэ! :)

Опубликовано

приучайте к месту с детства. он поймет, что от него хотят. главное - настаивать всегда на своём. и если хоть раз уступите ему, то вся работа на смарку пойдет.

наш пёс всегда спит на полу рядом с нашей кроватью в спальне, кот спит на кровати прям почти над собакой :D

мы приучили собаку не лазить на диваны, кровати и кресла. и собака нормально это воспринимает. но на полу он может находиться и спать в любой комнате, хотя днём спит только на определенных местах, которые сам же и выбрал. а вот места ему мы не определили... и это наверно не правильно. всё хочу ему какое-нибудь лежательное место купить...

Опубликовано

Мы своего когда взяли, пытались ему место получше выбрать, потеплее. Матрасик ему туда положили. А он перетащил свой матрасик в коридор к двери и там улегся, теперь его место там и есть. Даже воспитывать не пришлось. Хотя грешит иногда, когда один остается, спит на диване :D , но мы же этого не видим :)

• 3 года спустя...
Опубликовано

мы когда собирались покупать собаку, нам заводчица посоветовала приобрести клетку, я сначала не понимала, как это собака в клетке, потом все взвесила, в принципе это очень удобно, собака знает свое место, с охотой идет в свой домик, и так спит))))) но клетка очень большая, конечно если место позволяет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...