Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Волонтеры!Нам нужна Ваша помощь!

Ася

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходимы волонтеры Учебно-кинологическому Центру "Собаки - помощники инвалидов"! Сотни инвалидов ждут верных помощников,которые заменят им глаза! :) Требуется помощь в воспитании щенков до того возраста, когда можно начать обучение их профессии собаки-поводыря.Мы приглашаем всех желающих взять на себя на 8-10 месяцев роль Воспитателей щенков. Эта программа широко распространена за рубежом и показала свою эффективность. :angry2:

Подробности вы можете узнать на сайте http://www.guidedogs.ru

http://www.guidedogs.ru/help.html#3(тема "воспитание щенка" и "временная семья")

Звоните по телефону (495)145-22-61 Елена,e-mail: guidedogs@guidedogs.ru

Для желающих завести голдена или лабрадора(т.е.для себя) есть интересное предложение! :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела сайт, безумно интересно и очень жалко людей инвалидов. Но вот подумала- как потом отдать кому-то щенка, которого растила полгода? Я бы даже чисто теоритически не смогла. А как чувствует себя собака после этого?

Опубликовано
Посмотрела сайт, безумно интересно и очень жалко людей инвалидов. Но вот подумала- как потом отдать кому-то щенка, которого растила полгода? Я бы даже чисто теоритически не смогла. А как чувствует себя собака после этого?

Собака чувствует себя замечательно.

Во- первых, пару "слепой- собака" подбирают очень тщательно, как по физическим параметрам ( рослму мускулистому мужчине легче справиться с более активной собакой, например), так и по психологическим.

Во-вторых, слепого специально готовят, кроме того, вообще собаку - поводыря дадут далеко не каждомы слепому.

В- третьих, поводыря передают слепому в течение нескольких недель, за это время его учат управлять собакой, собаку- слушаться этого человека, пара "притирается" друг к другу под присмотром и руководством готовившего собаку инструктора.

Свою работу поводыри любят, ведь для собаки высшее счастье- быть нужной. Одна моя знакомая- волонтёр, у которой жил лабрик во время подготовки до передачи слепому, даже немножко обиделась на пса : в шлейке он вёл своего нового хозяина и даже ни разу на неё не оглянулся. Но она очень хорошо понимала, что значит для собаки работа-отвлекаться нельзя, и что значит для слепого открывающаяся перед ним благодаря собаке-поводырю новая, деятельная, самостоятельная жизнь. Вы ведь не представляете себе, что такое годами не выходить из дома, ощущать себя обузой для родных, и вдруг снова почувстовать свои силы, стать нужным!

Опубликовано

Да, скорее всего это так. Просто всегда остается осадок- а как там собака без меня? Не так просто собаку "отпустить" от себя когда видишь как она растет, учиться.... Я все к тому, что тема очень зацепила меня, но вот так с наскока решать нельзя. Конечно очень хочется помочь и вроде возможность есть взять еще собаку (у меня лабр), но точно знаю, что расставаться будет очень трудно. Буду думать... А может можно приехать посмотреть на самих собак, на их работу,на инструкторов? Будет ли это корректно?

Опубликовано

Там сейчас один наш щенок учится, могу сказать, что самое трудное- это решиться. Если честно, мне нелегко дался такой шаг- отдать щенка в поводыри, но это было до момента, когда я поняла, что для кого- то Ханька может стать тем, чем для нас стала Олли. А сейчас я ужасно горжусь Ханькиными успехами и надеюсь, что он не подведёт. Всё время обучения мы поддерживали отношения и с волонтёрами, у которых щенок растёт, и с инструктором который его учит, и, надеюсь, так же будем общаться и со слепым, которому его передадут. В Центре работают замечательные люди, думаю, что они не откажут искренне желающим посмотреть, что и как.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...