Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я со своим годовалым лежу иногда вместе на диване пока никто не видит.))) Он как то понимает что это можно лишь иногда (говорю ну давай уже залезай моя вонючка))), а так на диван не претендует... А вобще если Вы против пинципиально но беспокоитесь что соба замерзнет то продаются толстые лежаки и даже диванчики для крупных собак.)))

Изменено пользователем муля
Опубликовано
Я со своим годовалым лежу иногда вместе на диване пока никто не видит.))) Он как то понимает что это можно лишь иногда (говорю ну давай уже залезай моя вонючка))), а так на диван не претендует... А вобще если Вы против пинципиально но беспокоитесь что соба замерзнет то продаются толстые лежаки и даже диванчики для крупных собак.)))

у него есть лежак, но тонкий, и он его не любит

иногда только лежит в нем.

лежак с бортиками

пес любит лежать развалившись, а в лежаке ему приходится сворачиваться.

Опубликовано

в том случае если вы планируете и дальше разрешать ему спать на диване - то да, если вам жалко его и вы считаете, что он делает это из-за того, что ему холодно, то нет.

Опубликовано
в том случае если вы планируете и дальше разрешать ему спать на диване - то да, если вам жалко его и вы считаете, что он делает это из-за того, что ему холодно, то нет.

я прсото читал, что пес или псина не должна спать на кровати хозяина

спасибо

Опубликовано

А песа... Это сложный вопрос... Каждый сам должен для себя решить. Если бы я жила одна то наверняка спали бы вместе. А так муж очень против.))) Поэтому просто валяемся иногда на диване... но не на кровати! И так смешно - когда я ему разрешаю то он не запрыгивает а именно залезает - сначала бошку положит, потом передние лапы, а потом задние по одной забрасывает... И замирает от счастья!

Кстати лежаки без бортиков бывают, как большие матрасики... Если будет холодно то ляжет как миленький... Я заметила если песе холодно он сворачивается калачиком, жарко - спит на спине, а если на боку отбросив лапки - то все :dntknw:

Опубликовано

У меня Ванесса, когда простыла, спала со мной на диване. Так проще было за ней следить. Так и привыкла, стала претендовать. Я ей диванчик соорудила из старого большого кресла ( давно мешалось). Кроме того, пришлось выделить одеяло на подстилку и большую пуховую подушку. Довольная!!!!! Претендования на диван прекратились сразу. Так и спим напротив друг друга!!! :thumbup:

Опубликовано
Он такой трогательный и нежный. Ну, как его спихнуть с дивана. :thumbup:

Но решать вам. То, что ему не холодно – 1000%

хорошо

Опубликовано

Моя собанька спит со мной!!! Но потому что я сама так хочу. И хотела сразу. С первого дня спим вместе!!! Уже 5 месяцев. Просто я так привыкла - моя предыдущая собака спала со мной. А когда холодно, то вообще СУУУППЕР !!!!!!!!!!! Он такой теплый и я быстро согреваюсь!!!! Но песик не спит на диване больше 30 - 40 минут, ему становится жарко и он уходит на свое место!!!

А имеет ли право ВАШ щенок спать на кровати решать только вам. Как решите так и будет. Но вот только если он уже начал спать на кровати, то скорее всего вы его уже не оторвете от кровати! Они быстро привыкают!

Опубликовано
Ответ в имеет ли право 8-месячный щенок в сильный мороз спасть на диване хозяина?

Добрый день! Спать или не спать на диване решать ТОЛЬКО ВАМ!!! Если Вы думаете, что щену холодно в сильный мороз дома, то это далеко не так! У вас же дома не минус в квартире :thumbup: Да и к тому же 8 месяцев большая собачка :hmm:

Опубликовано

у нас первый этаж... и пока небыло ковров Ричард себе за два дня простудил почки, после этого мы накупили пледов, закрываем ими постельное, а собаки спят с нами сверху, если хотят

Опубликовано
А мы против.

И мороз тоже был, когда щЕна росла..

Ничего, пережили, и она и мы.

В песочнице спать не хотим.

Ага! Как муж мой говорит: не кровать, а песочница!

А как похоладание, так сам зовет Чейза на кровать: иди мой мальчик, погрейся и папу погрей!

А я с первого дня Чезьке разрешала спать с нами на кровати... :thumbup:

А вот с сыном на диване НИКОГДА не спит, там и места больше и воздуха - парадокс!

Опубликовано

ПЕСОЧНИЦА?????????????????? А что гигиену уже отменили????? Почистить зубы, помыть лапки????????

Моя собака чистая и приятно пахнет!!!!! Поэтому я сама зову его. Перед сном: "Жен, пойдем спать!" и он идет ко мне спать! А утром будит меня - лизнет в нос и ТАК смотрит. если я еще не выспалась (но я не наглею), то говорю: "Жен спаать". и отворачиваюсь. И сплю еще минут 20-30. А если уж будильник нас поднимает...

Опубликовано

Один раз пустили Шани к себе, теперь не выгонишь))) Но мы и не против, чтоб с нами спала.

Опубликовано

У нас после ванны и еды святое дело в постельку....... но ночью все равно к себе идет, видимо жарко с нами, а утром опять к нам особенно сейчас....., ну или к детям!

Опубликовано

В морозы на самом деле холодно спать на полу, реально застудить суставчики можно, домашние они.... я живу по принципу - береженого Бог бережет... побережешь и нет проблем! всегда можно закрыть дверь и не пустить потом... если речь о мальчике - то потом будет проситься, лежать и кайфовать... девочки такой ерундой не страдают... судя по моей... но у меня диванчик есть личный у неё и бывает там тоже калачиком спим, когда за окнами въюжит... Они хорошо чувствуют погоду и температуру на улице. Но пол - это пол...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...