Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

поделюсь опытом по Центральной России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не ушла еще с работы напишу чуть-чуть. На Селигере, в доме отдыха на о. Городомля за собаку денег не берут.

Там предлагают всякие-разные экскурсии - езжайте обязательно! На них оченно интересно.

Сауна великолепная у них.

Нужно покататься на мотороной лодке - по всей системе озер. Впечатления от такой поездки - АБАЛДЕННЫЕ.

Есть одна вещь, которая людей раздражает там - это еда. Она тоже совковая. Зато они всегда приберегут какую-нибудь изюминку. Какие они пироги готовят! Их нужн предварительно заказывать - с ягодой, грибами, рыбой. Все вкусные. Правда в рыбном кости попадаются.

Грибов в округе - море.

Полно животных. То, что написано о животном мире на сайте "Селигера" - это правда. Бобры, цапли - это всё есть. Я была в конце августа, а потому отважным ретривером были обнаружены группы уток. Всё озеро дивное было истоптано, исплавано вдоль и поперек в поисках уток. Не поймали ни одной. Ружья -то нет:)))

На о. Городомля имеется малюсенький поселок. В нем можно пройтись по местным магазинчикам, если что-то вдруг понадобится.

По поводу развлечений. Это уж кому как. Я, например, так и не смогла прочитать за неделю ни одной страницы. А вот те, кому не повезло на Городомле с погодой, ругались страшно из-за того, что сидеть во время дождя в доме - скукота. Развлечься нечем. Увеселительных заведений там действительно нет, а заявленный спортзал устарел давным-давно. И это абсолютно правильно . В такое удивительное место как Селигер нужно приезжать не в боулинг играть,а природой наслаждаться, рыбалкой, кто чем в общем.

Опубликовано
Надо эту тему развить. Мы вот летом собираемся отдыхать с собакеным как раз или в "Верхневолжскую", или на Селигер. Веселее было бы с компанией лабрадорской поехать, может подумаем :) ? Излагайте мысли :)

Мы бы тоже поехали с удовольствием..когда собак больше чем одна, то вдвойне веселее.

Планиурем поездку на вторую половину июля..на машинах и возможно с палатками или домик может снять..Мы кроме Селигера мест не знаем, а вы?

Опубликовано
Ой! Мне очень интересно про Селигер! Расскажите плиз где там можно с собой отдохнуть! :) Только, так чтоб туда добраться самим на машине!

Мы ездили на Селигер без собаки только..(тогда у нас ее не было еще)..

ездили на машинах на выходные..жили в палатке.. хоть и был дождь 2 дня все равно понравилось!!..

в этом году поехали бы куда-нибудь только с собакой..!

присоединяйтесь..!

Опубликовано

Ещё про Верхневожский.

У нас и на всё этаже ванна была новая,после ремонта.Но вода шла ржавая.

Кстати,мы там видели семью с голденом.Это не вы случайно были???(чнварь 2005). :) :)

Опубликовано
Ещё про Верхневожский.

У нас и на всё этаже ванна была новая,после ремонта.Но вода шла ржавая.

Кстати,мы там видели семью с голденом.Это не вы случайно были???(чнварь 2005). :) :)

Мы на майские праздники туда ездили.

post-586-1145047644_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день!

Мы с Фанькой отдыхали только в Подмосковье на базе отдыха Солонцово.

Там домики отдельные на 2, 4 и более человек , с кухней.

Но очень хочется к морю летом :)

Вы отдыхали на Азовском море- не расскажите поподробнее ???

Правда немного страшновато одной с собакой выезжать так далеко от дома :)

Марина.

Опубликовано

Пейнтбольная площадка на турбазе Ладога во Владимирской области

a95d281d5331t.jpg

та самая земляника в окрестностях турбазы

7a60a339ab32t.jpg

Старица реки Клязьма

67972380021at.jpg

Опубликовано

Пожалуй, напишу я еще про место, где мы последний раз отдыхали. Это было на Валдае. Мне давно хотелось побывать именно на этом озере, а не где-нибудь на территории Валдайского национального заповедника. Кстати, если кто-то тоже желает побывать именно там - учтите, домов или баз отдыха очень мало. Гораздо больше их в местах, расположенных рядом с озером - например, территория озера Ужин или Удомельские озера. Мы отдыхали в гостевом доме Кот и Клевер (это вроде частной гостиницы), где нас тепло приняли. Обо всех условиях говорить не имеет смысла, так как вы можете о них прочитать здесь:

http://valday.com/rest

Могу добавить только то, что гостевой дом расположен в достаточной близости от федеральной трассы. Ее не видно, на зато шум слышен, так же, слышно и железную дорогу. (Это для любителей особенной тишины). Обедать в Валдае совсем удобно: ресторано множество для такого маленького города, во всех очень приемлемые цены. Мне больше всего понравился Веселый Роджер (самая приятная обстановка, лучшая еда, вежливый персонал), так как у этого заведения оказался самый незначительный минус - на первом этаже бар и для посетителей включают какую-то гремучую музыку, что в общем-то можно пережить.

Вот немного фоток с Валдая:

5b80144b5877t.jpg

1d7e60a7ec48t.jpg

f0570d76f3c1t.jpg

Опубликовано

d26bda5ee4b2t.jpg

085ef8ff4f3at.jpg

это во дворе гостевого дома и на прилегающей к нему территории

(собственно, почти все снято в непосредственной близи от него)

6ee854903870t.jpg

Иверский монастырь

d28e98497f4bt.jpg

Опубликовано

Про отдых на Валдае полезно почитать здесь:

http://www.putnik.ru/obj/

(здесь не все варианты представлены, но выбрать есть из чего и к тому же, довольно подробно)

сюда можно заглянуть, может понравится :) :)

http://www.mezhutoki.ru/index.php

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...