Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Калининград с собаками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лететь недолго конечно...А как в аэропорту с зовом природы справляться? У нас щенок 4 мес. Не знаем как добираться..

А на пароме Георг Отс кто-нибудь до Калиниграда пробовал?

Опубликовано

http://www.utair.ru/ru/transp/useful/animals/ кажется, Ютейр больше не перевозит собак в салоне, если вес собаки более 4х кг :thumbup: нам так не похудеть :yes:

Может есть еще какие-то авиакомпании? :secret:

Опубликовано
http://www.utair.ru/ru/transp/useful/animals/ кажется, Ютейр больше не перевозит собак в салоне, если вес собаки более 4х кг :clap_1: нам так не похудеть :)

Может есть еще какие-то авиакомпании? :clap_1:

Ольга, Вы позвоните в Ютейр,уточните. другие компании точно не перевозят в салоне....

Опубликовано

Жители Кёнигсберга и его окрестностей, подскажите пожалуйста, собираемся к Вам в гости, имеется ли у Вас в продажи Регал?! =)

Извините за оффтоп.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы третью неделю в поисках-никак не можем найти, где остановиться :helpsmilie: чтобы более-менее бюджетно было. Ехать решили на машине. Кто ездил подскажите как ехали: через белорусию - литву, или латвию-литву?

Опубликовано
Мы третью неделю в поисках-никак не можем найти, где остановиться :helpsmilie: чтобы более-менее бюджетно было. Ехать решили на машине. Кто ездил подскажите как ехали: через белорусию - литву, или латвию-литву?

в Морском дорого?

Опубликовано

Мы хотим не отель, а именно квартиру/часть дома, т.к. с нами грудной ребенок+собака.То что нам предложили -3000/сутки-дорого

Опубликовано
Мы хотим не отель, а именно квартиру/часть дома, т.к. с нами грудной ребенок+собака.То что нам предложили -3000/сутки-дорого

морской вроде не отель,а тур.база на берегу моря.если Вы поедите на машине,Вам нужны будут визы,а если есть визы можете остановиться в Литве,там море тоже, цены низкие,жилье было в Паланге(как нам сказали) 30 евро апартаменты - это в мае.

и попробуйте обратиться за помощью к форумчанам из Калининграда,может они помогут

Опубликовано
морской вроде не отель,а тур.база на берегу моря.если Вы поедите на машине,Вам нужны будут визы,а если есть визы можете остановиться в Литве,там море тоже, цены низкие,жилье было в Паланге(как нам сказали) 30 евро апартаменты - это в мае.

и попробуйте обратиться за помощью к форумчанам из Калининграда,может они помогут

аа, мы про разное Морское. я про поселок в целом ;-) Визы шенгенские получаем 13 июля, скатаем до финки откроем визу и на след день в путь. Спасибо за вариант с Литвой, я о нем совсем не подумала ;-)

С форумчанами уже общаюсь :helpsmilie:

Опубликовано
Жители Кёнигсберга и его окрестностей, подскажите пожалуйста, собираемся к Вам в гости, имеется ли у Вас в продажи Регал?! =)

Извините за оффтоп.

Про Регал постараюсь узнать.

аа, мы про разное Морское. я про поселок в целом ;-) Визы шенгенские получаем 13 июля, скатаем до финки откроем визу и на след день в путь. Спасибо за вариант с Литвой, я о нем совсем не подумала ;-)

С форумчанами уже общаюсь :clap_1:

На Литовской стороне Куршской косы есть очень симпатичные местечки - Нида и Йодкранте (не помню правильного написания на латинице). Отельчики, бары, ресторанчики, пабы, аквапарк. Все очень компактно. :gleam:

Лететь недолго конечно...А как в аэропорту с зовом природы справляться? У нас щенок 4 мес. Не знаем как добираться..

Мы плавали в прошлом году из Калининграда в Санкт-Петербург. Сейчас попробую найти ссылку. Ссылку нашла, но там про паром ничего нет, только фото. :clap_1: Короче, нам очень повезло с погодой, был полный штиль, тепло и солнечно. Но говорят, что если будет качка, то мало не покажется. Плыть примерно что-то под 40 часов. Самые дешевые каюты вполне комфортные. Представьте себе купе, только пошире, кровати-диваны очень широкие и комфортные. Верхние полки складываются к стене. Маленький столик(неудобно), сан. узел с душем, умывальником и WC и маленький коридорчик со шкафом. Кормят там, но дорого, а т.к. мы ехали в целом в Карелию, то у нас были свои, ну ооочень большие запасы. :blush2: Кипяток всегда есть в буфете бесплатно.

Про Регал постараюсь узнать.

На Литовской стороне Куршской косы есть очень симпатичные местечки - Нида и Йодкранте (не помню правильного написания на латинице). Отельчики, бары, ресторанчики, пабы, аквапарк. Все очень компактно. :lol2:

Мы плавали в прошлом году из Калининграда в Санкт-Петербург. Сейчас попробую найти ссылку. Ссылку нашла, но там про паром ничего нет, только фото. :blush2: Короче, нам очень повезло с погодой, был полный штиль, тепло и солнечно. Но говорят, что если будет качка, то мало не покажется. Плыть примерно что-то под 40 часов. Самые дешевые каюты вполне комфортные. Представьте себе купе, только пошире, кровати-диваны очень широкие и комфортные. Верхние полки складываются к стене. Маленький столик(неудобно), сан. узел с душем, умывальником и WC и маленький коридорчик со шкафом. Кормят там, но дорого, а т.к. мы ехали в целом в Карелию, то у нас были свои, ну ооочень большие запасы. :lol2: Кипяток всегда есть в буфете бесплатно.

Еще забыла написать. С животным выкупается целая каюта, гуляешь с собакой на нижней спец. палубе.

Опубликовано

Мы плавали - года 2 назад, бабушка, я и двое деток. Все неплохо , но на мой вкус о-о-о-чень долго. Наверное хорошо тем, кто хочет переправится с машиной и не хочет ехать через Прибалтику, получать визы, рулить и т.д.

По цене было сравнимо с поездом (купе) и самолетом - немного дешевле.

Георг Отс единственное судно оставшееся от пролавленного пассажирского Балтийского пароходства, а у нас сосед - капитан известного в своё время судна "Михаил Лермонтов", его знали и помнили члены команды (на рецепшене мы признались, что бочком причастны), на борту висят фотографии всех судов пароходства - что потонуло, что продано, на плаву только Отс.

Для деток была детская комната - небогато, но моим хватало, морские виды и т.д. им не требовались особо. Забавно было пересекать линию, где курсируют паромы Таллин-... Финляндия (Швеция) - туды-сюды, как машины на оживленной улице.

Паром отправлялся от речного вокзала Питера (м.б. место поменялось, т.к. недавно видели его пришвартованным совсем в другом месте), а вот прибывал совсем не в Калининград - заход в их порт длителен, сложен и нецелесообразен, поэтому после парома еще доставка автобусом до (или из) Калининграда (к автовокзалу, ж/д там рядом).

Отдыхали в Зеленоградске, в частном секторе (нашли по интернету), было очень мило и приятно.

Море прохдладное, волнующееся - дети бегали от волн, плавать особо не хотелось, но купались регулярно, приятные песчаные берега, погода была нежаркая (середина июля) - хорошо тем, кто не любит/не переносит изнуряющей южной жары. Вохдух, море, птицы, прибой - красота.

Хорошего отдыха!

Опубликовано

мы посчитали если ехать на пароме, то:

самый дешевый билет на 1 чел-ка 2800 (на 4-ых 11200 в одну сторону, т.е. туда-обратно 22400)

провоз автомобиля 5000 в одну сторону, т.е. 10000 туда-обратно

+расходы от Петрозаводска до Питера поездом около 7000(плацкарт)

Итого получается более 39400 рублей.

На автомобиле:

от Петрозаводска если брать с хорошим запасом, то 2000 км*2=4000 км

расход бензина в городском цикле 10л/100 км

Итого потребность в бензине: 4000км/100км*10л=400л

пусть 1 л АИ-95 стоит 23 рубля 400л*23р=9200рублей

Грин карта на а/м-1500рублей

Даже если предположить что Шенген мы открыли специально для поездки в Калининград, то

35евро*4 = 12800

Итого получается:23500 рублей

Разница около 16000 рублей *)

МЫ правда думаем как лучше ехать:

Лен.область-Псковск.обл-Белорусь-Литва-Калининградск обл.

или

Ленинг.обл-Литва-Белорусь-Латвия-Калинигрд область

Кто ездит подскажите, а то мы :blush2:

Опубликовано
мы посчитали если ехать на пароме, то:

самый дешевый билет на 1 чел-ка 2800 (на 4-ых 11200 в одну сторону, т.е. туда-обратно 22400)

провоз автомобиля 5000 в одну сторону, т.е. 10000 туда-обратно

+расходы от Петрозаводска до Питера поездом около 7000(плацкарт)

Итого получается более 39400 рублей.

На автомобиле:

от Петрозаводска если брать с хорошим запасом, то 2000 км*2=4000 км

расход бензина в городском цикле 10л/100 км

Итого потребность в бензине: 4000км/100км*10л=400л

пусть 1 л АИ-95 стоит 23 рубля 400л*23р=9200рублей

Грин карта на а/м-1500рублей

Даже если предположить что Шенген мы открыли специально для поездки в Калининград, то

35евро*4 = 12800

Итого получается:23500 рублей

Разница около 16000 рублей *)

МЫ правда думаем как лучше ехать:

Лен.область-Псковск.обл-Белорусь-Литва-Калининградск обл.

или

Ленинг.обл-Литва-Белорусь-Латвия-Калинигрд область

Кто ездит подскажите, а то мы :blush2:

Ну во-первых, почему Вы считаете бензин по городскому циклу? Большую часть у Вас расход будет меньше. У меня у машины городской цикл с кондишкой около 10 литров. На трассе, учитывая скорость в Литве в среднем 100-130 км (мы от Клайпеды до Вильнюса - 313 км проехали за чуть больше 3 часов) , в Беларуси около 100 км, расход был 6,7 литра.

В Латвию зачем ехать??? Правда если Вы с собакой, то через Куршскую косу нельзя, тогда советую ехать через город Советск Калининградской области. Там гораздо меньше людей на границе, чем через Кибартай(Литва)-Чернышевское-Нестеров(Калинингр. область).

Опубликовано
Ну во-первых, почему Вы считаете бензин по городскому циклу? Большую часть у Вас расход будет меньше. У меня у машины городской цикл с кондишкой около 10 литров. На трассе, учитывая скорость в Литве в среднем 100-130 км (мы от Клайпеды до Вильнюса - 313 км проехали за чуть больше 3 часов) , в Беларуси около 100 км, расход был 6,7 литра.

В Латвию зачем ехать??? Правда если Вы с собакой, то через Куршскую косу нельзя, тогда советую ехать через город Советск Калининградской области. Там гораздо меньше людей на границе, чем через Кибартай(Литва)-Чернышевское-Нестеров(Калинингр. область).

городскому чтобы взять по самому максимуму 8)) загородный цикл около 7,5

С собакой на Куршскую косу совсем-совсем не пускают? у нас в заповедник можно с собакой, только за ней убирать надо - а к этому мы и так приучены *))

а как литовские дпс и таможенники относятся к русским?есть какие-то особенности?

Спасибо за совет

Опубликовано
городскому чтобы взять по самому максимуму 8)) загородный цикл около 7,5

С собакой на Куршскую косу совсем-совсем не пускают? у нас в заповедник можно с собакой, только за ней убирать надо - а к этому мы и так приучены *))

а как литовские дпс и таможенники относятся к русским?есть какие-то особенности?

Спасибо за совет

На косу точно сейчас не пускают - у них нет вет.контроля. :blush2: Хотя это был бы очень хороший вариант, людей на границе совсем нет, но что теперь говорить, раньше мы ездили, теперь запретили. Литовские таможенники и погранцы обычно очень лояльны. Я ездила через границу с 97 года уже раз 20. За все это время вспомню единичные случаи какого-то беспокойства на границе из-за проверки, и то, чаще у белорусов. Сейчас вернулась из России, на машине, 26 июля. Границы прошли ну просто за минуты. И белорусские и литовские.

Насчет ДПС. Не советую нарушать скоростной режим ни в Беларуси, ни в Литве. Фарами моргают (предупреждают о ДПС) не часто. Штрафы (особенно в Литве) очень большие. Разборок и нервов - море. Дороги хорошие. Конечно, через Косу классно, там ограничения 130 км, т.е. 140 можно ехать (имеется ввиду, что едете Вильнюс-Каунас-Клайпеда, между Каунасом и Клайпедой автобан 200 км), но повторюсь, что только без собаки. :lol2: Если что, на Куршскую косу съездите с собакой со стороны Калининграда. :clap_1:Т.е. на косу-то пускают, но не через границу государств. Нет вет контроля. Повторюсь, что на нашу косу съездите без проблем. Правда проезд платный. С машины(включая водителя) 250 рублей, + по 30 рублей за каждого пассажира.

Опубликовано

Извините за оффтоп.

Пообещав выяснить, взяла на себя непосильный труд! :ok: ;) :) Какой РЕГАЛ интересует Вас? Кресло? Виски? Садовый регал?? :roflmao::lol2: Я вообще думала, что это лекарство, незнакомое мне. :doh::ok:

Опубликовано
Пообещав выяснить, взяла на себя непосильный труд! :) :) :dribble: Какой РЕГАЛ интересует Вас? Кресло? Виски? Садовый регал?? :roflmao::lol2: Я вообще думала, что это лекарство, незнакомое мне. :ok::ok:

Лен, интересует корм, видимо, собачий ;)

Ну думаю, его у вас нет :doh:

Опубликовано
Лен, интересует корм, видимо, собачий :doh:

Ну думаю, его у вас нет :roflmao:

:ok::ok: ;) Вот я балда! Нет, вроде корма такого не видела. :lol2:

Опубликовано
:lol2::doh::ok: Вот я балда! Нет, вроде корма такого не видела. :roflmao:

Спасибо большое за старания! Нас тут вроде как на Хэппи Дог собираются переводить, так что я думаю проблем не будет. С собой везти не получится, так как мы хотим на самолете лететь, а по прилету как раз и купим )))

Еще раз спасибо! Мы влюблены в Ваш город!!!!!!!

Опубликовано
masheenistoff, вы когда летите?

Пока еще не знаем. Хотим ближе к осени, когда море теплее будет))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мы уже вернулись.

Немного расскажу.

С паромом ничего не получилось. Вообще говоря провоз собак не запрещен, но нам отказали, т.к. "начальство поплывет". Никакие уговоры и ссылки на правила перевозки не помогла - пришлось сдавать билеты.

Полетели самолетом. Купили клетку шестерку (около 9 тысяч), летели Россией Боинг-737. Пр заказе билета надо обязательно отправить заявку в авиакомпанию с размерами клетки и весом животного, получить справки- ну все как всегда...

Так вот...В Пулково-1 без приключений, сначала наша девочка правда побуянила, но потом успокоилась - даже не заметила как мы предательски отправили ее на погрузку (снимите колесики сами). Что самое интересно растерявшиеся дамы на регистрации даже не взяли с нас денег за провоз собаки. На перелете Спб-Калининград на России - это 57р/кг (собака+клетка).

Я, конечно, волновалась, поэтому попросила забрать собаку прямо у трапа, что нам и разрешили сделать. Клетка вся тряслась, так отчаянно она лупила хвостом, когда нас увидела. Ну, полет в общем прошел нормально, не сомневаюсь, что она побоялась, но на здоровье, как психическом, так и физическом это никак не отразилось.

Мы жили в Светлогорске на съемной квартире. Цены на однокомнатные 1200-1500руб/сутки.

На море выходили с собакой там не часто, так как город туристический - на пляже яблоку негде упасть днем - какая там собака - к тому же у нас еще щенок гипер-активный))

На косу мы с ней ездили. Машину никто не проверял, проехали спокойно. Пляжи на косе отличные - широкие, безлюдные, с белым песком. Там конечно раздолье. хозяевам может и будет скучновато на косе...хотя кто за чем едет...

Перед обратной дорогой тоже делали ветеринарную справку. Может кому-нибудь пригодится - в Светлогорске она находится в Светлогорске-1 около лагеря Павлика Морозова, можно поспрашивать в городке - почти все местные знают. Вс-пн не работает.

Обратно летели тоже без приключений, правда уже за денежку. В Спб долго не могли дождаться собаку из багажа. Путешествие закончилось на том, что наша девочка величава выехала на ленте, хотя обычно такие штуки выносят в зал грузчики.

Опубликовано
А мы уже вернулись.

Немного расскажу.

Как общее впечатление? Понравилось? Есть желание еще раз как-нибудь приехать??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы вообще каждый год у вам ездим, но с собакой первый раз. Понравилось. Думаю, если на море с лабром, то это оптимальный вариант.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...