pavlenty Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Вот со старыми все понятно Ольга Н. приучила, мы же только доводили потом до ума.а вот как с новой, т.е. как сделать, чтобы собака выполнила ее хотя бы первый раз? просто пришла мысль когда он случайно тыкнул носом в выключатель. почему бы его не обучить команде "свет" да и банально лапу дать ну нет у меня таланта, потому дайте инструкцию плз
Таня с Олли Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 А вы с кликером занимались, или просто?
pavlenty Опубликовано 22 января, 2008 Автор Опубликовано 22 января, 2008 просто щас дома отсиживаемся, потому надо его нагрузить умственной деятельностью хотя бы.
Таня с Олли Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Тогда , если ну ооочень схематично1) берёте бумажку и используете её в качестве таргета, учите касаться лапой или носом2) ПРиклеиваете бумажку к выключателю, учите касаться уже на выключателе3) закрепляете, вводите команду.То же самое с даванием лапы.Если нужно более подробно расписать- скажите. Успехов!
Нечаева и Ко Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 ну нет у меня таланта, потому дайте инструкцию плз Ты бы просто взял бы, да позвонил....
pavlenty Опубликовано 22 января, 2008 Автор Опубликовано 22 января, 2008 да про таргет думал. да и быстро вспомнит что его носои тыкать нада. а вот как с лапой то?
Нечаева и Ко Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 да про таргет думал. да и быстро вспомнит что его носои тыкать нада. а вот как с лапой то? Повторяю для мелиционеров и военнослужащих: позвони. После шести.
Maria with Laber Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Хорошо привет я новичок.мы научили берту давать лапу за вкусняшечку.попробуйте.
Lita Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Вот нашла очень интересный ролик Просто поразительно!а ведь щенку всего 3 месяца!Кстати,на сайте этого щенка Дино можно найти простые рекомендации именно по начальной дрессировке,правда на английском языке.
wina Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Хвастаюсь - мы научили лапу подавать, дня за три. Берте 5 лет, потеряшка. "Сидеть. Лапу" Похлопываю своей рукой по той лапе, кот. надо подать. В другой руке зажато угощение, она его чует. если хоть чуть подняла, даю вкусняшку. Сейчас дает уже хорошо, учим давать другую. А ЗАЧЕМ? Не знаю, но нам приятно, детям тоже и очень.О! Нашла в теме, что и дочка уже похвасталась... Изменено 29 января, 2008 пользователем wina
Илья(Чарли) Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) привет я новичок.мы научили берту давать лапу за вкусняшечку.попробуйте.Я Тоже новичок.Торже научил,Но уже без вкусняшек. Изменено 30 января, 2008 пользователем Илья(Чарли)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти