Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще такое впечатление, что игрушка либо должна пахнуть хозяином, либо едой! грызет, таскает, играет тока тем, что пахнет мной!

Пробовали намазать мячик кормом, поиграл, слизал запах и все равнодушен! А вот тапки, одеяло - тока дай!

Опубликовано

есть косточки силиконовые или что-то типа того ну не из жил, мячики круглые квадратные, есть из плотного материала, но все равно лучшая покусалочка - это папкины руки :blush2:

Опубликовано

попробуйте канатик купить, или уточку резиновую....или палочки напилить - мы в лесу на даче осины нарубили с мужем.

если вы уже гуляете, то можно вместе с собакой прийти в зоомагазин, подвести собу к витрине с игрушками и она сама выберет..мы так с мелкой игрушки в Марквете на Глаголева покупаем...

Опубликовано
  Папаня сказал:
Вообще такое впечатление, что игрушка либо должна пахнуть хозяином, либо едой! грызет, таскает, играет тока тем, что пахнет мной!

Пробовали намазать мячик кормом, поиграл, слизал запах и все равнодушен! А вот тапки, одеяло - тока дай!

Зачем мазали?

Покажите как нужно играть с игрушками, купите разные.

И не разрешайте играть с тапками, книгами, одеялом!

Опубликовано (изменено)
  Цитата
грызет, таскает, играет тока тем, что пахнет мной!

Ну ему просто скучно одному играть, а утащив папину тапку, он знает, что папа обязптельно придет ее отнимать, вот и игра.

Alina Golden правильно написала, научите его играть с игрушками. И играйте иногда, прикидывайтесь, что вам его игрушки очень сильно нравятся. А вот тапки отнимать не стоит, лучше чем-нибудь гремящим кинуть и сделать вид что это не вы. Постепенно (в нашем случае с третьего раза получилось) он перестанет брать тапки, поскольку: а) это всегда производит страшный грохот и б) папа тапками не интересуется, а одному скучно :blush2:.

Нам дрессировщик так объяснял. Ну вот один из его примеров: вы пришли с работы, устали, легли на диван телевизор посмотреть. А собака хочет играть и начинает вам носить свои игрушки. Одну принесент - нет реакции (неохота вам шевелиться), вторую - то же самое. А потом сообразительная собача видит, что у вас в руках частенько появляется пульт от телевизора. Вывод? Это и есть та игрушка которая вас в данный момент интересует. Можете быть уверены, улучив момент собак этот пульт обязательно сопрет. А потом будет наслаждаться погоней по квартире. Пока не догонят и не отшлепают. Вот тут он может совсем растеряться, по его понятиям шлепать-то его не за что было, он всего лишь играл... Ну и может вообще перестать вам игрушки приносить, тут уж от восприятия конкретной собаки зависит. И тогда здравствуй погрзенная втихаря мебель, зажеванные мобильники и изодранные книги.

Возможно у опытных дрессировщиков будут коментарии, но должна сказать, что мы, благодаря правильному поведению (нашему, не собаки) вызвали у собаки желание вести себя правильно. Т.е. обувь не грыз никогда, обои не трогал, мебель в порядке, ковры на месте и книги, стоящие на полках от пола до потолка все целы. А в игрушки играем. Все вместе играем, ну хоть пять минуток. Только тут тоже нельзя идти у него на поводу, приглашение поиграть должно все же исходить от хозяина. Например, он мне игрушку принес, а я ему тут же предлагаю с другой игрушкой поиграть.

Изменено пользователем Vifania

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...