Shapik Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Подскажите,пжл. Я поискала на форуме инфу про роял канин,ответа не нашла. В роял канине содержится таурин. Это же энергетик! Зачем он? И нужен ли? Еще у меня щен начал странно себя вести. Вчера дала ему кефир (оказалось, что родину продаст за него),а на очер кормлении понюхал сушку и не стал есть. Зато с рук все съел. Утром опять также
Stasy Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Моему предыдущему лабру назначали Таурин при тяжелейшем заболевании сердца. Я тогда всю Москву облазила. чтоб его купить.Не знала, что он в кормах содержится... :) Поведение вашего щена вряд ли связано с таурином. Скорее просто качает права, выпендривается, чтоб вкусненького дали. Ну не поел вечером - поест утром.
Shapik Опубликовано 30 января, 2008 Автор Опубликовано 30 января, 2008 Спасибо за ответ. Я сомневаюсь в роял канине,вот и пишу
Fiorino Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Таурин - это аминокислота. Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Он содержится в следующих тканях организма: мышцы (сердце), центральная нервная система, сетчатая оболочка глаза.Зрение Таурин необходим для поддержания целостности сетчатки глаза, которая покрывает дно глаза и на которой формируется картина. Концентрация таурина в сетчатке превосходит его концентрацию в крови в 100 - 400 раз. Уже в 1975 году стало известно, что длительный недостаток в таурине вызывает прогрессивную дегенерацию (перерождение) сетчатки, приводящую к полной слепоте меньше чем за два года. Коррекция рациона позволяет остановить это процесс, но последствия его остаются необратимыми. Сердечная деятельность Таурин представляет собой 50 % всех свободных аминокислот, содержащихся в сердечной мышце. Сравнительно недавно (1987г.) была установлена связь между недостатком таурина и некоторыми сердечными заболеваниями: у больных животных было сильно выраженное расширение левых отделов сердца. Добавление в рацион таурина приводило к выздоровлению. Размножение Недостаток в таурине приводит к различным функциональным расстройствам: снижению плодовитости, рассасыванию плода, выкидышу.Разное Таурин необходим для развития и поддержания целостности нервной ткани. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти