Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите новоиспеченной хозяйке двухмесячного кобеля лабрадора (стаж "хозяйства" - два с половиной дня) - если щенок в процессе игры быстро перевозбуждается и начинает вполне серьезно рычать, лаять, нервничать, пытаться запрыгнуть и куснуть - это нормально или это проявление зачатков будущей агрессивности? Или еще чего-нибудь? Он даже хвостом перестает вилять во время всего этого безобразия... Т.е. это действительно перестает быть похожим на игру, что, учитывая возраст, смотрится странно. Или это нормально? :thumbup:

И вообще, как помочь ему справиться с адаптацией на новом месте? Дело в том, что прежний хозяин щенков не воспитывал вообще (как и их маму, судя по ее поведению), и до двух месяцев лабрик мой рос как придется, но, наверное, очень весело. А тут мало того, что смена обстановки, так еще и на кровать нельзя, провода грызть нельзя, писать где попало нельзя... (Воспитание мое ограничивается строгим голосом, пару раз чуть приподняла и тряхнула за шкирку, в попытке приучить к туалету - кстати, пока тоже безрезультатно). Плюс в доме кошка, которая сама драться не лезет, но при попытках с ней "подружиться", естественно, шипит и пару раз даже дала лапой по морде. Результат всего этого - щенок явно загрустил.

Может быть, стоит повременить с воспитанием, дать ему адаптироваться? Так хочется наладить с ним хороший контакт...И как быть с этой его нещенячьей злостью?

Заранее спасибо за любой совет!

Опубликовано

1.так ведут себя практически все щенки, НО такое поведение надо пресекать, показать кто лидер в семье, а лидер-ВЫ,

можно встряхнуть за холку, дать понять что вы не довольны его поведением, не позволяйте кусаться

2.проводите с щенком, по возможности, больше времени, по поводу грызть - у меня до сих пор все грызет :thumbup:

писался до 7-8 месяцев

3.конечно сначала пусть адаптируется, он еще малыш совсем

Опубликовано
1.так ведут себя практически все щенки, НО такое поведение надо пресекать, показать кто лидер в семье, а лидер-ВЫ,

можно встряхнуть за холку, дать понять что вы не довольны его поведением, не позволяйте кусаться

2.проводите с щенком, по возможности, больше времени, по поводу грызть - у меня до сих пор все грызет ;)

писался до 7-8 месяцев

3.конечно сначала пусть адаптируется, он еще малыш совсем

Уф, спасибо, полегчало )) ладно, будем пытаться воспитывать дальше :thumbup: Просто никак не получается поймать этот баланс - и чтоб животному комфортно было и оно не чувствовал себя вечно виноватым, и чтоб дать понять "кто лидер"...

Опубликовано
и чтоб дать понять "кто лидер"...

когда мы взяли щена, я тоже ничего не знала, накупила литературки и изучала

по-поводу лидерства: начинать и прекращать игру должны вы, а не соба, тогда когда ей вздумается, соба должна беспрекословно отдать еду, даже если ест, а не рычать и скалиться, на кровать пускать не рекомендуется, т.к. это место лидера, т.е. ваше и т.д.

почитайте книги по воспитанию, там много интересного :thumbup:

Опубликовано
почитайте книги по воспитанию, там много интересного ;)

читаем-читаем )) похоже, одновременно дрессируется и характер хозяина - вчера вечером огромным усилием воли заставила себя переложить щенка на полагающееся ему место на коврике, когда он забрался в кровать... Я это сделала!! :thumbup: Хотя выражение глаз у этого маленького разбойника было такое, что думала, что не смогу )))))) Так что это большой вопрос - кто кого воспитывает ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...