Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:gleam: Расскажите, пожалуйста, случаи из жизни... я уже вся издергалась( Вчера погуляли, побегали, домой на 3 лапах пришли! Я ее с поводка отпускаю постоянно,чтоб с сородичами играла, не уследила причину :) Думала подушечку повредила, но сегодня все-таки повела собу к ветеринару, сделали снимок! выясилось, что либо сильное растяжение, либо частичный разрыв связок. сделали новакоиновый с чем-то укольчиком и вот будем ждать до понедельника. расскажите о самых ужасных вариантах, которые могут быть??? Как эта травма может в будущем отразиться на моей малыше?? К чему готовиться? :)
Опубликовано
:gleam: Расскажите, пожалуйста, случаи из жизни... я уже вся издергалась( Вчера погуляли, побегали, домой на 3 лапах пришли! Я ее с поводка отпускаю постоянно,чтоб с сородичами играла, не уследила причину :) Думала подушечку повредила, но сегодня все-таки повела собу к ветеринару, сделали снимок! выясилось, что либо сильное растяжение, либо частичный разрыв связок. сделали новакоиновый с чем-то укольчиком и вот будем ждать до понедельника. расскажите о самых ужасных вариантах, которые могут быть??? Как эта травма может в будущем отразиться на моей малыше?? К чему готовиться? :clap_1:

Если у собаки разрыв или подразрыв связок, то лучше ее как можно раньше показать грамотному ортопеду. Чаще всего врачи рекомендуют оперативное вмешательство и это правильно. Потому что диагноз "разрыв связок" ставится не на основании рентгена, а на основании мануального прощупывания, опытный ортопедом.

Точную картину можно сказать только во время операции, которую если такой диагноз есть и если ортопед рекомендует операцию, лучше делать как можно быстрее. Потому что если есть подразрыв, то собаке делается более щадящая операция и соответственно более короткий и легкий и для владельца и для собаки период реабилитации. Если довести собаку до полного разрыва, то ставят искусственную связку. После такой операции период реабилитации несколько больше и несколько другой.

Если собаке не делать операцию, то очень редко, собака может на какое то время вернуться к почти нормальной жизни, но в этой время в коленном суставе будет развиваться артроз, который потом приведет собаку к жизни полуинвалидом и это, к сожалению, может быть достаточно быстро.

Мое личное мнение, что ваш врач специально сделал вашей собаке обезболивающий укольчик, чтобы она больше прыгала и себя еще больше травмировала :) . Советую завтра срочно обратиться к ортопеду. А пока обеспечить собаке минимум движения и максимальный покой.

Опубликовано

Мы ходим в небольшую частную ветеринарную клинику "Кентавр". Глав. врач там одновременно является и владельцем. Мне кажется, что наоборот для развития и приобретения новых клиентов, они должны добросовестно относиться к своей работе. Рентген делали после прощупывания, сказали, что нестабильность в суставе, поле сделали снмиок. А вы не посоветуете в СЗАО какую-нибудь хорошую клиику?

Опубликовано
Рентген делали после прощупывания, сказали, что нестабильность в суставе, поле сделали снмиок. А вы не посоветуете в СЗАО какую-нибудь хорошую клиику?

Понимаете, для правильного лечения проблем опортно двигательного аппарата существуют специальные профильные ветеринарные врачи, они называются "хирурги ортопеды травматологи".

Любой просто очень хороший врач и человек, прекрасный руководитель или обычный терапевт при всем своем старании не в состоянии предоставить собаке профессиональную консультацию, диагностику и лечение надлежащего качества, если он не ортопед, а проблема требует ортопеда. Даже если такой хороший человек будет этого хотеть и стараться из всех его возможных сил.

Вам нужно выбирать не клинику, а ортопеда, их в Москве всего несколько, одни из лучших, по алфавиту: В.Б. Давыдов, И.Б. Самошкин, С.А. Ягников и к ним едут через всю Москву и из других городов, если необходимо. В этой разделе форума вы можете увидеть их координаты http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=18

Опубликовано
сказали, что нестабильность в суставе

Меня также беспокоит эта фраза, считаю крайне важным чтобы мнение по ТБ суставам также было высказано ортопедом.

Опубликовано

Большое всем спасибо! Съездила сегодня к ортопеду. Разрыв крестовидной (кажется так называется) связки. Завтра на операцию ложимся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...