Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Завели щенка лабрадора 3 недели назад. Сейчас ему 2,5 недели. Пока жили с родителями ,все было хорошо. Жили в одной комнате и он всегда ходил в туалет только в одно место. Сейчас переехали в отдельную квартиру, и появилась проблема. Стал ходит в туалет где ему только преспичит. Даже доходило до того что клеенка лежит около него, а он садиться рядом и писает. Я молчу когда он в другой комнате, ему где захочется там и пристраивается. Вроде растет умный щенок, уже научился сидеть и лапу давать, а вот с туалетам у нас беда. Это у нас первая собака, все жизнь были кошки. Прошу помощи у опытных сабаководов, как приучить щенка ходит только в одно место?

Опубликовано

Наш нам в первую ночь накакал три кучки под кроватью и описал всю комнату (ему было почти два месяца). Мы ему постилили пеленку в коридоре и писать он как-то сам сразу начал туда. А вот какал где попало - мы его просто по классической схеме тыкали мордой в каку, ругали немножко и относили на пеленку. Через неделю-две привык и больше никуда не ходит в туалет, кроме пеленки.

И еще смешно какал пару раз - вертится-вертится на пеленке, садится - сам на пеленке, а какает на пол :dribble:

Опубликовано
Всем доброго дня!

Завели щенка лабрадора 3 недели назад. Сейчас ему 2,5 недели. Пока жили с родителями ,все было хорошо. Жили в одной комнате и он всегда ходил в туалет только в одно место. Сейчас переехали в отдельную квартиру, и появилась проблема. Стал ходит в туалет где ему только преспичит. Даже доходило до того что клеенка лежит около него, а он садиться рядом и писает. Я молчу когда он в другой комнате, ему где захочется там и пристраивается. Вроде растет умный щенок, уже научился сидеть и лапу давать, а вот с туалетам у нас беда. Это у нас первая собака, все жизнь были кошки. Прошу помощи у опытных сабаководов, как приучить щенка ходит только в одно место?

Щенику видимо 2,5 месяца. вы знаете, мы своего брали в 1,5 месяца и практически до 7 месяцев абсолютно закрывали глаза на то, что где он и как писает. 2,5 месяца это ведь еще ребенок! подрастет немного и поймет. тем более Вы говорите, что только переехали в новое место, тем более ему в его возрасте еще трудней ориентироваться. скоро начнете выводить гулять и все само собой наладится. Герцу мы стелили пеленки, поначалу просто везде, а потом начали сокращать "поле деятельности". Удачи Вам!

Опубликовано

А наши все писают и какают на газетки.Обычно щенка видно,что сейчас что-то сделает,если в стороне собирается сразу хватаем и к газеткам.юу нас промахов нет давно.Щенкам 2 месяца

Опубликовано

Сори, конечно ему 2,5 месяца. Думаю нам придеться ложить пеленки три - кухня, комната, коридор. Так же буду его тыкать, вроде умный.. надеюсь понимать начнет

Опубликовано

очень много таких тем на форуме уже было, воспользуйтесь поиском

самый действенный метод уже описан выше - застелить все, азатем постепенно сокращать количество газет до одной,хваля за каждое меткое попадание, к тому же можно относить щенка на пеленку как только увидите, что он собирается пойти в туалет, когда это происходит при вас и опять - хвалить-хвалить-хвалить ) удачи, не забывайте что 2,5 месяца - это еще совсем малыш )

Опубликовано

а вот тыкать ненадо, это либо даст обратный эффект, либо Вы просто потеряете доверие щенка ) не все старые методы - правильные.

Опубликовано

Пытался уже и тыкать и ругать и хвалить.. а ему все равно.. у него всегда одна реакция, он думает что с ним играют. А бить жалко, мелкий еще. Так что буду все застелать и терпеть.

Опубликовано

тыкать - бессмысленно, бить тоже не стоит - начнет бояться в туалет ходить или от страха писаться, или на Вас обижаться, мы ведь не бьем ребенка когда он не в памперсы, а в штанишки сходил ) терпение и труд - все у Вас получится )

Опубликовано

Наш Батон у нас всего 4 дня, а кажется уже целую вечность. На третий день сам определил куда ему ходить. Теперь чуть что отправляется в коридор. Правда какает он не всегда на месте, но это уже дело времени я думаю.

Опубликовано

Мы не приучали писать в одном месте, никогда не ругали за кучки-лужи. Просто он сам однажды решил, что будет ходить в туалет только на ленолеум в кухне, потом сам же перестал гадить дома. Потерпите еще полгодика и все у вас будет отлично :thumbdown:

Опубликовано

У нас Берри пытается в одно место ходить, только у него не всегда получается. Мы его хвалим когда он куда нужно сходит, либо ругаем когда мимо :thumbdown: ругаем только словами, интонацией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...