Вери Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Похожая тема про дворняг, но только вопрос такой: что делать если на мою Алинку стали скалиться взрослые собаки разных пород ? Она дружелюбно и безбоязненно раньше подходила к местным домашним гуляющим, а теперь боится, вроде рвется понюхать и в тоже время поджимает хвост и уши . Они сначала молча нюхают а потом набрасываются . Не станет ли она таким образом трусихой и в чем может быть причина? Может они что-то знают чего не знаю я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Прямо вот так все подчистую скалятся? На нас многие рыкают, лают и зубами щелкают, потому что мы слишком любвеобильные и запанибратские. Мы к задавакам и не подходим.Самые добрые и общительные - конечно собратья-лабрадоры, а еще нас любят ооочень крупные сторожевые породы, бережно с нами играют. Но всё равно они для нас тяжеловаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Похожая тема про дворняг, но только вопрос такой: что делать если на мою Алинку стали скалиться взрослые собаки разных пород ? Она дружелюбно и безбоязненно раньше подходила к местным домашним гуляющим, а теперь боится, вроде рвется понюхать и в тоже время поджимает хвост и уши . Они сначала молча нюхают а потом набрасываются . Не станет ли она таким образом трусихой и в чем может быть причина? Может они что-то знают чего не знаю я?Дружите с ровестниками. Ей нужны игры, а взрослые собаки воспринимают ее попытки поиграть как нечно, что им не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Моей было 4 месяца,когда из-за своей любви прыгать и лезть ко всем собакам,чуть не поплатилась ухом-прокусили на сквозь.Правда сейчас этот кобель(нам уже 6 лет) обходит нас стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 играть лучше с собаками своей весовой категории, крупная собака может нанести травму укусив или в игре придавить и повредить нежные щенячьи косточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Вообще то у того же К.Лоренца написано, что у собак есть устоявшиеся правила поведения: взрослые собаки не трогают щенков и кобель НИКОГДА не укусит суку, даже если она ведет себя с ним агрессивно. Имеются в виду собаки с нормальной психикой, естественно. Правда я не знаю до какого возраста щенки в глазах взрослых собак являются щенками и когда они уже начинают восприниматься как подростки. Но видимо бывают и исключения. Мою первую собаку, когда она была 3-х месячным щенком укусил взрослый кобель, из ревности. Хозяйка его стала уж очень много внимания оказывать нашей малышке: гладить, сюсюкать. Вот он и цапнул больно мою щенульку. Со Стивом стараемся гулять все же с ровесниками - с ними и побегать можно. А взрослые - они все такие сурьезные :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 У меня взрослый кобель. У родственников молодая черная лабродорка. Ее настойчивые игрища, кусания, напрыгивания моему конечно же не нравились и он ее прижимал к полу, трепал за холку, за уши (так его в детстве мама "учила"). Но все это может привести к непреднамеренным травмам. Т.к. кобель крупный, и не всегда может рассчитать свои силы. Кстати, после маминых учений у него на ушке след от зуба. Не думаете ли что мамка его специально кусала за уши.Лучше не создавать неудобств ни себе, не взрослым собакам и их хозяевам. Понятно что у вас щенок он играет. Но все же, надо искать себе друзей и по возрасту и как писали выше - по весовой категории. Это для всех безопаснее и лучше. Вообще, не стоит без разрешения второй стороны пускать собаку знакомиться. :-)Сука может накинуться на щенка, если у нее самой недавно щенки родились (читала на форуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Вообще то у того же К.Лоренца написано, что у собак есть устоявшиеся правила поведения: взрослые собаки не трогают щенков и кобель НИКОГДА не укусит суку, даже если она ведет себя с ним агрессивно. Имеются в виду собаки с нормальной психикой, естественно.Взрослые суки не терпят чужих щенков, не зависимо от того, были или нет свои..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Софира Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 а у нас чуть подругому)) чудо мое лезет ко всем ОСОБЕННО любит тех кто на нее лает или укусить пытается, от них же так весело убегать)) пару раз такое проделывает и они от нее отстают понимают что не боится и берут в стаю.. А самых страшных кобелей садиться и с упоением облизывает, они терпят, потом охроняют правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 вообще то на мой взгляд, если взрослая собака агрессивна к другим животным (собакам, кошкам и пр.) то это пробема недостаточной ее социализации в юном возрасте. И следовательно - недоработка хозяина. На западе считается НОРМАЛЬНЫМ если собака ведет себя в обществе неагрессивно: к людям, собкам и прочим. У нас же есть хозяева, которые не только не одергивают собаку при малейших признаках агрессии, но и всячески поощряют ее, порой даже натравливают на других собак, видимо пытаясь таким образом удовлетворить свою душевную ущербность. Есть реальный пример из жизни: моя сестра гуляла со своим доберманом. Пес у нее был вполне миролюбивым, но им попался ненормальный хозяин, который буквально специально натравил свою собаку на сестриного кобеля. Я уж не помню что за собака была у этого деб-ла, но добермана потом пришлось серьезно зашивать и лечить. Речь конечно идет не о бойцовых породах, у которых генетически заложена агрессия и которые изначально селекционировались для собачьих боев.Но таких собак, свободно бегающих, на мой взгляд и не должно быть на улицах. А они есть. На мою первую собаку- колли напал питбуль, который гулял с хозяйкой без намордника. Еле выдрали: успел схватить только за воронтик, а не за кожу. Причем завидев нас на горизонте хозяйка принялась истошно орать "ой-ой!! уберите свою собаку, иначе будет плохо!!" Это разве НОРМАЛЬНО?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лакусик Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 наша собачья компашка очень разношерстная: лабра (моя мелкая), питбуль, бультерьер, бассет, пудель, овчарка и две непонятно какой породы. Кроме моей мелкой все кабели, возраст разный, самый мленький 10 мес, самые старшие 9 лет, и ничего, играют, бегают и никто не дерется. ИМХО: все зависит от воспитания и от хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 наша собачья компашка очень разношерстная: лабра (моя мелкая), питбуль, бультерьер, бассет, пудель, овчарка и две непонятно какой породы. Кроме моей мелкой все кабели, возраст разный, самый мленький 10 мес, самые старшие 9 лет, и ничего, играют, бегают и никто не дерется. ИМХО: все зависит от воспитания и от хозяев.о том и речь- о воспитании. Изначально. В нашей компании тоже штук 8 разных собак возраста от 3-х до 8 мес. Питбулей и бультерьеров нет правда.все миролюбивые и игручие. Но зачастую видишь собаку, которая волочит на поводке хозяина , а он боится ее отпустить с поводка потому что она у него агрессивная. Причем ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huh Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Вообще то у того же К.Лоренца написано, что у собак есть устоявшиеся правила поведения: взрослые собаки не трогают щенков и кобель НИКОГДА не укусит суку, даже если она ведет себя с ним агрессивно. Имеются в виду собаки с нормальной психикой, естественно.Вот только собак с ненормальной психикой не меньше чем с нормальной. Да кроме того, опасность представляют не только укусы - могут элементарно помять.Взрослые суки не терпят чужих щенков, не зависимо от того, были или нет свои.....Совершенно верно.А вообще не стоит беспокоится. Это нормальное щенячье повердение, к тому же лабрадоры долго взрослеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша&Саймон Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Вообще, не стоит без разрешения второй стороны пускать собаку знакомиться. :-)Сука может накинуться на щенка, если у нее самой недавно щенки родились (читала на форуме).+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша&Саймон Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Речь конечно идет не о бойцовых породах, у которых генетически заложена агрессия и которые изначально селекционировались для собачьих боев.Но таких собак, свободно бегающих, на мой взгляд и не должно быть на улицах.У меня была стаффа. Девочка-кошка, которую мы в 9 месяцев подобрали на улице. Может у них че генетически и заложено, но это нужно развивать, чтобы добиться "успеха". Она ни разу не накинулась и не укусила человека. К нам приезжал трехлетний ребенок - она понюхала его и ушла спать. Да, некоторые проблемы в общении с собаками существовали, особенно на своей территории - дома и в подъезде. Но на улице она никогда не кидалась первой. Нашим злейшим врагом была лайка, которая первая начинала рычать и вставать на дыбы - мы с ней дрались, лайка цела. А нам разодрал морду до гематомы ротвейлер ни с того ни с с сего.Все зависит от воспитания. Не надо вешать клеймо на никакие породы. Болонка друга регулярно довольно больно кусает меня и друзей за пятки, когда мы поворачиваемся к ней спиной. Собака-убийца??))) Моя покойная девочка Бетти никогда себе такого не позволяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 У меня была стаффа. Девочка-кошка, которую мы в 9 месяцев подобрали на улице. Может у них че генетически и заложено, но это нужно развивать, чтобы добиться "успеха". Она ни разу не накинулась и не укусила человека. К нам приезжал трехлетний ребенок - она понюхала его и ушла спать. Да, некоторые проблемы в общении с собаками существовали, особенно на своей территории - дома и в подъезде. Но на улице она никогда не кидалась первой. Нашим злейшим врагом была лайка, которая первая начинала рычать и вставать на дыбы - мы с ней дрались, лайка цела. А нам разодрал морду до гематомы ротвейлер ни с того ни с с сего.Все зависит от воспитания. Не надо вешать клеймо на никакие породы. Болонка друга регулярно довольно больно кусает меня и друзей за пятки, когда мы поворачиваемся к ней спиной. Собака-убийца??))) Моя покойная девочка Бетти никогда себе такого не позволяла.я клеймо не вешаю, но согласитесь, что если у собак бойцовых пород человек СОЗНАТЕЛЬНО селекционировал именно нужные для них качества : агрессивность, хватку и проч., то вполне естественно что у них эти качества проявляются чаще всего, так как уже генетически заложены. Конечно, многое зависит и от воспитания. Речь то как раз и идет, что человек, заводя такую серьезную собаку, должен соответственно к ней относиться и БЫТЬ СПОСОБНЫМ ее воспитать. Недаром последнее время часто говорят о том, что владение такой собакой можно приравнять к владению холодным оружием. А у нас люди заводят таки собачек просто стремясь "крутизну" продемонстрировать и потом не знают куда деваться от таких питомцев, когда собака взрослеет и недостаточно воспитана и хозяина не слушается. По поводу болонок - еще ни разу не слышала в новостях, что болонка загрызла или травмировала человека. Зато про стафоордов, питбулей, ротвейлеров и т.п. - было такое. и напоследок хочу сказать: я вообще не люблю огульностей , среди ВСЕХ пород вне зависимости от их величины и предназначения случаются и очень злобные особи и добряки. Но тем не менее определенные качества породы - прослеживаются. Статистика об этом свидетельствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Взрослые суки не терпят чужих щенков, не зависимо от того, были или нет свои.....не знаю :-) В нашей компании есть эрделька, которая гуляет со своей 3-х месячной дочуней. Нормально она относится ко всем щенкам, вполне миролюбиво и добродушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Сука может накинуться на щенка, если у нее самой недавно щенки родились (читала на форуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huh Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 я клеймо не вешаю, но согласитесь, что если у собак бойцовых пород человек СОЗНАТЕЛЬНО селекционировал именно нужные для них качества : агрессивность, хватку и проч., то вполне естественно что у них эти качества проявляются чаще всего, так как уже генетически заложены. Конечно, многое зависит и от воспитания....Но тем не менее определенные качества породы - прослеживаются. Статистика об этом свидетельствует.+1000. А у нас люди заводят таки собачек просто стремясь "крутизну" продемонстрировать и потом не знают куда деваться от таких питомцев,А мода на крутизну собачек приводит уже к несознательной селекции еще большей агрессивности и возбудимости.Поучительная история именно со стаффом. Мы знали их давно, ихний стаффик еще крохотным щенком был. Хозяин воспитывал его в строгости и не допускал никакой агрессии. И стафф был на удивлением спокойным и добрым. Нет, конечно, если чужой кобель проявлял агрессию, он тоже рычал и т.п., но ни никаких драк с ним не было, и он мог играть с другими собаками - что для взрослого стаффа вообще нехарактерно.Когда ему было лет 5, он прокусил руку родственнице хозяина. Что послужило причиной - не знаю, но с того момента он просто сьехал с катушек - кидался по малейшему поводу. Выводили его только в наморднике. Потом он кинулся на самого хозяина и тот с ним расстался.Это свидетельство того, как ПОРОДНЫЕ качества перебороли и разрушили воспитание.В сущности, я знал только одного взрослого стаффорда, полностью контролируемого хозяевами. Не якобы "недерущегося" кобеля, а стаффа, которого действительно можно было остановить и удержать от драки голосом (учитывая что хозяйка была немолодой женщиной, а кобель весил эдак кило 50 - по-другому его и удержать бы было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Зачем вообще заводить стаффа, если собираешься воспитать его добрым и спокойным У нас окрестный стафф со взрослыми лабрадорами мило играет, а моего щена принял за невесту - и отгонять совершенно обезумевшего рычащего зверя пришлось мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Сука у которой недавно щенки родились может накинуться на кого угодно, а не только на щенка. Инстинкт охранения потомства наверное действует.Бытует весьма ошибочное мнение,что щенка взрослая собака не обидит. Вот как раз сука скорее всего и обидит! И может очень даже здорово покусать (любого!). Ибо есть такой инстинкт у них, чуть подросшего щенка (примерно от 4 мес) гнать в шею от себя, иначе при самке тюкаца, эдак он в жив.природе не выжил бы долго, потому должен учиться самостоятельности. И ругать при этом суку не надо, у них срабатывает очень умный, древний инстинкт. Кобели же обычно совершенно безразличны к щенкам, но вот к недопёску кобельку(примерно от 7 мес) относятся весьма ревностно, и тоже могут покусать, как подрастающего конкурента ну и в целях выяснения кто круче. А вот сука с недопёском вполне мирно общается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти