Оля+Тэйла Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Пришла весна потекли ручейки.... и моя собака почти в каждом пытается искупаться,думаю ситуация всем знакома)))я уж не говорю,какими глазами она смотрит на речку ,чуть на колени не падает и не кричит "Отпусти купаться-то уже!"!Так когда ж можно отпускать взрослую собаку в полное раздолье?всмысле,какая должна быть температура при этом,чтоб не навредить здоровью собы?
Натали&Бусинка Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 мне кажется,что они в любой воде могут купаться-главное чтоб после этого хорошо побегать для согрева .или сразу в теплую машину садить.у нас собака и в декабре и в январе в море бегала. Не то чтоб пряма купалась, просто бегала по бережку, камни таскала. мы ее потом хорошенько вытирали и в машину с печкой.
artem2536 Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 страшно как то в январе собаку в водоем отпускатьМне кажется для каждого региона свои временные рамки по открытию купального сезонаУ нас например в сибири, наверное только ближе к маю можно будет устроить заплыв - раньше просто лед с озера не успеет сойти
Юльчик Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Мы пойдем плавать, когда начнется такая погода, чтоб в куртке нараспашку ходить можно было, это градусов 10-12 наверное, а на солнце теплее..А пока Митя "плавает" кругами по бездонным грязным лужам на прогулке, приходим как свинюшки!!!
Пёс Барри Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Ой, Слава Богу,что у меня собака только в снегу валяется...лужи мы как-то обходим!!!!Но вот водоемы...хммм...утки...ууууууу А они еще ведь и крякают!!!!
Юльчик Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Ой, Слава Богу,что у меня собака только в снегу валяется...лужи мы как-то обходим!!!!Но вот водоемы...хммм...утки...ууууууу А они еще ведь и крякают!!!! Везет вам! А мой забегает в лужу и начинает круги нарезать с бешеной скоростью! В общем обычный бзик у него начинается, только на воде! А лужа глубиной до пуза!Пока ждем лифт, натекает огромная грязная лужа в подъезде с него!!!
Clumber Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Купальный сезон уже открыли, теперь лечимся В воскресенье ездили к друзьям на дачу, не уследили, Фрося нарезал через поле к реке. Когда подбежали, было поздно, зас...нец уже вовсю плавал Я чуть в обморок не упала, у нас дисплазия, категорически НЕЛЬЗЯ остывать! Пробегали, высушили, и все равно застудился. Повис хвост, шея плохо поворачивается в одну сторону, вроде пока не захромали ттт.Во вторник были у врача, уколы, растирания мазью со змеиным ядом, тепло, гуляем в комбезе, дома в свитере и теплых трусах. Вроде начали поправляться, во всяком случае половиной хвоста уже можем вилять.Так что берегите собанек, конечно они хотят в воду, на то и ретриверы, они ж не понимают, какие могут быть последствия.
Катюха и Жен Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Купальный сезон уже открыли, теперь лечимся В воскресенье ездили к друзьям на дачу, не уследили, Фрося нарезал через поле к реке. Когда подбежали, было поздно, зас...нец уже вовсю плавал Я чуть в обморок не упала, у нас дисплазия, категорически НЕЛЬЗЯ остывать! Пробегали, высушили, и все равно застудился. Повис хвост, шея плохо поворачивается в одну сторону, вроде пока не захромали ттт.Во вторник были у врача, уколы, растирания мазью со змеиным ядом, тепло, гуляем в комбезе, дома в свитере и теплых трусах. Вроде начали поправляться, во всяком случае половиной хвоста уже можем вилять.Так что берегите собанек, конечно они хотят в воду, на то и ретриверы, они ж не понимают, какие могут быть последствия.Очень жаль, что купальный сезон так для вас начался. Выздоравливайте!PS. А можно фотку в домашней одежде??? Не могу представить.
Clumber Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Спасибо!А фоткнуть Фросю в пижаме - хорошая идея, спасибо, что подсказали, я что-то не сообразила. Вывешу обязательно.
artem2536 Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 А нас товарищи в мае на охоту зовут ) поедем уток по камышам погоняем
Даняша Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Купальный сезон уже открыли, теперь лечимся В воскресенье ездили к друзьям на дачу, не уследили, Фрося нарезал через поле к реке. Когда подбежали, было поздно, зас...нец уже вовсю плавал Я чуть в обморок не упала, у нас дисплазия, категорически НЕЛЬЗЯ остывать! Пробегали, высушили, и все равно застудился. Повис хвост, шея плохо поворачивается в одну сторону, вроде пока не захромали ттт.Во вторник были у врача, уколы, растирания мазью со змеиным ядом, тепло, гуляем в комбезе, дома в свитере и теплых трусах. Вроде начали поправляться, во всяком случае половиной хвоста уже можем вилять.Так что берегите собанек, конечно они хотят в воду, на то и ретриверы, они ж не понимают, какие могут быть последствия.Мы тоже немного захворали!!!От луж нас не оттащить!!!Носиться кругами как реактивный самолет.И вот рузультат-Всю ночь девчока кашляла и чихала.Под утро кашель стал очень хриплым.Не знала что делать-дала 2 чайных ложки меда и теплое молоко с маслом сливочным.Кашель немного стих.Носик тепленький.Может еще мекстурку детскую от кашля можно дать? Изменено 17 марта, 2008 пользователем Даняша
Clumber Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Мы тоже немного захворали!!!От луж нас не оттащить!!!Носиться кругами как реактивный самолет.И вот рузультат-Всю ночь девчока кашляла и чихала.Под утро кашель стал очень хриплым.Не знала что делать-дала 2 чайных ложки меда и теплое молоко с маслом сливочным.Кашель немного стих.Носик тепленький.Может еще мекстурку детскую от кашля можно дать?К доктору!
Malta&KRITA Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 А мы тоже нашлепались по лужам но мы в это время уже сопливили по второму кругу, но сезон купальный чуть не открыли - я ее к Яузе подвела, она кааак сиганет, и повисла на ошейнике, иначе бы точно схватила пневмонию, от дома далековато, было холодно. Сейчас вроде уже нос не таой теплый, и сопли не такие постоянные, выздоравливаем потихоньку (ттт), хотя конечно и кашляем и сопливим мы с ней, у нас вся семья гриппом переболела.
Vifania Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 А у нас вот купальный сезон и не закрывался... Погоды у нас конечно не российские, но заморозки бывают иногда... Собаке пофигу что льдинки плавают, главное чтоб вода была. Конечно потом бегом домой и вытирать теплыми полотенцами, но я как-то не озадачивась, что есть сезоны... Не болели ни разу, зато собак окреп. Нам же физ нагрузки противопоказаны, только плавать рекомендовано, ну мы и того...
Таня и Норд Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Мы залезли в речку в первых числах марта и заманили за собой дружка - дога . Нам то ничего ,а у дога белые пятна стали розовые -розовые ( у него окрас белые с черными пятна ). А теперь когда все карьеры в лесу полны водой - Норд их все собирает на прогулке. Воды там как раз ему до холки. И ходит - ныряет пока не выгонишь. Я выгоняю очень активно, но их очень много. Так что теперь сама одеваюсь полегче и после каждой промоины мы с ним бегаем. Пока обходится, но о-очень не нравиться мне ледяная вода, а гулять больше негде .
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Мы тоже плаваем практически круглый год. Если приехали к морю, то безтолку кричать собакам "Нельзя". Не услышат. Они как-то сами регулируют залезание в воду. Потеплее - плавают по полной программе, похолоднее - только лапы и пузо мочат. Пока т.т.т. Бог миловал. Мы, правда, долго не гуляем. Пробежались, искупались, пробежались - и в машину. Но мы действительно круглый года ездим на море. Может привычные? Да и климат помягче, чем в Москве.
Present_D Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 А мы ещё не успели нигде искупаться, т.к. стараемся не подводить к водоёмам, да и лед ещё толком не сошёл... А лужи он не особо почему-то любит... Зато когда у бабушки был немец, он разбивал лапами лёд и плавал вовсю, и никак его было не вытащить! Но он на улице жил, шкура была очень плотная и практически не промокала)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти