leraK Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Помогите, пожалуйста, советом! Очень хотелось бы уточнить у опытных собаководов: когда правильно кормить песу - до или после прогулки? Нам 3,5 месяца, гуляем 3 раза в день и кушаем столько же! Кормлю после прогулки... И еще очень интересующий меня вопрос: когда мы начнем поднимать лапу при совершении своего туалета?
Mariya@Donald Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 У вас еще такой малыш. лапу все по разному поднимают. Наш, я уже и не помню, месяцев в 5-6 поднял. И так смешно это сделал, чуть на бок не завалился На прогулке собака бегает, и лучше не кормить непосредственно перед или сразу до. Лучше подождать минут 30, а то может быть заворот кишок.Сладкий у Вас малыш
Голден Дана Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 На прогулке собака бегает, и лучше не кормить непосредственно перед или сразу до. Лучше подождать минут 30, а то может быть заворот кишок.+100!Сладкий у Вас малыш Съедим, Маш? :)
Mariya@Donald Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 +100!Съедим, Маш? :blush2: Я то могу :)
Mariya@Donald Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Лера, в разделе "Фото" есть темка - у кого длиннее язык. Вам с этой фоткой туда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9999 Изменено 19 марта, 2008 пользователем Mariya
Натали&Бусинка Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 мне кажется,что в случае кормежки собакина стоит подумать о том,как вы сами едите.вы же не будете кушать перед тем, как побежать кросс или там в теннис поиграть или в футбол. сразу после физ нагрузки -тоже не особо полезно набить брюшко.тоже самое можно сказать о кормлении непосредственно перед сном.вообще, многое из полезного для человека будет полезно и для собаки.
leraK Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Опубликовано 19 марта, 2008 СПАСИБО!!!!! Ура!!! Значит мы все правильно делаем!!! Мы конечно очень шоколАдные и вкуСные, но надо нас кушать!!!
Mariya@Donald Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) .тоже самое можно сказать о кормлении непосредственно перед сном.Тут вы не правы У людей и собак не все процессы схожы. У собак обостряется/активизируется процесс пищеварения именно в ночное время. Поэтому, утром им дают (те кто на натуралке) легкую пищу - творог, а вечером, более сытную - мясо, овощи, кашу. Изменено 19 марта, 2008 пользователем Mariya
Mariya@Donald Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) СПАСИБО!!!!! Ура!!! Значит мы все правильно делаем!!! Мы конечно очень шоколАдные и вкуСные, но надо нас кушать!!! :) А шоколадные и вкусные на зубок ножку стола попробовали? :) Изменено 19 марта, 2008 пользователем Mariya
leraK Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Опубликовано 19 марта, 2008 Ага! И ножку стола и все-все ножки всех-всех стульчиков!!! Мы такие!!!
Mariya@Donald Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Ага! И ножку стола и все-все ножки всех-всех стульчиков!!! Мы такие!!!Классный щенок!
Malta&KRITA Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Утром наоборот надо давать что-то питательное (поуглеводистее), чтобы зарядиться энергией на весь день, а вечером что полегче (даже пожирнее)
Mariya@Donald Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Утром наоборот надо давать что-то питательное (поуглеводистее), чтобы зарядиться энергией на весь день, а вечером что полегче (даже пожирнее)Это вы для человека пишите. Но не для собаки.
Malta&KRITA Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Как раз для собаки, это я в справочнике по кормлению прочла =)
Mariya@Donald Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Как раз для собаки, это я в справочнике по кормлению прочла =)Каком именно? Ссылку.У хищников (а предки собаки хищники) процессы обостряются в ночное время. "Последнее кормление может быть поздним и в него желательно включить большую норму дневной нормы мяса, особенно это касается маленьких щенков, так как наевшись мяса они более спокойно спят и дают выспаться хозяевам. Взрослой собаке также лучше давать большой объем пищи на ночь. Утренние и дневные кормления должны состоять из более легкой пищи, которая успеет перевариться к вечерней прогулке (овощи, кисломолочные продукты, каши), вечерние из более тяжелой пищи, она переваривается дольше, и ночью щенок будет спокойно спать и не захочет в туалет. Тоже касается и взрослой собаки, если вы хотите, чтобы у нее было нормальное пищеварение. РАЦИОН Пищеварение у собаки происходит с помощью иного, чем у человека набора ферментов, оно приспособлено к медленной переработке больших кусков пищи (мяса) или концентрированной не жидкой пищи. Все это надо учитывать при составлении рациона и приготовлении пищи. Это значит, что еда собаки должна быть: Не сильно разваренной Не жидкой (не давать супов) Не слишком измельченной (кроме случаев диеты после болезни и продуктов богатых клетчаткой) Основной рацион - однообразная концентрированная пища. "http://sobaka.info/new/common/read_info.php?id=13 Изменено 20 марта, 2008 пользователем Mariya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти