Тата и Чак Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 Собакину надо поколоть 3 дня по 2 раза в день лекарство, как это сделать самой?
Lena&Malcolm Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 если внутривенно, то к вету.если подкожно, то мож кто еще подскажет - я не умею.внутримышечно.укладываете собаку. колется укол в бедро. берете заднюю лапу к себе той стороной, что ближе к хвосту. эту заднюю бедренную часть задней лапы надо поделить мысленно пополам по вертикали. колим укол строго перпендикулярно бедру (т.е. если смотреть на стоЯщую собаку, то укол делается точно параллельно спине, от хвоста к голове), делаете укол в мягкую часть на этой мысленной линии бедра. физически это где-то посередине бедра получается.шприц берите импортный - у них иголка острее, обычно двух-мл. шприцы ветврачи советуют. инсулиновые шприцы не советуют для взрослых - только для маленьких щенков использовать.собака если дергается, то лучше еще кого-нибудь использовать для держания собаки. не бояться, колоть иголку в собаку сразу резко, потом можно доввести уже медленно.счас попробую фотку откопать и на ней нарисовать то место, куда колоть.
Stasy Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 А попробывать уколоть можно на любой резиновой игрушке, полой внутри. По ощущениям очень похоже.
Lena&Malcolm Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 на фотке черной точкой отмечено место. фотки другой пока не нашлось :) . в общем, где-то там. надеюсь, понятно всё объяснила
Тата и Чак Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Опубликовано 11 апреля, 2006 Спасибо, все весьма доходчиво. А то к вету не наездишься. Я вообще-то людям делаю, а вот собаке боюсь. Сегодня попробую. Деваться-то некуда!
Даша и Адель Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 Спасибо, все весьма доходчиво. А то к вету не наездишься. Я вообще-то людям делаю, а вот собаке боюсь. Сегодня попробую. Деваться-то некуда!я никогда в жизни не делал людям, а вот своей колола ...деваться было некуда.....я ей в миску вкусняшки насыпала, пока она трескала я сзади подкрадывалась и колола...моя даже головы от миски не отрывала;-)
Aqua Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 вот тут про кошек, но может пригодитсяhttp://www.sertoun.ru/cats/docs/inject2.html
Рюшаня Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 Наш ветеринар учила колоть по направлению от головы к хвосту, в верхнюю часть бедра (где есть мягкое место), но именно так. Специально предупреждала, чтобы шприц был направлен иголкой в сторону хвоста! Забыла с чем это связано. Может позвонить в ветеренарку и спросить у врача?
Тата и Чак Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Опубликовано 12 апреля, 2006 Спасибо всем! Пока я решала как делать, вечером повезла к вету, тот посмотрел еще раз и отменил укольчики, сказал, что уже и так заживает, но за виртуальный опыт спасибо огромное!!!
Stasy Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 Спасибо всем! Пока я решала как делать, вечером повезла к вету, тот посмотрел еще раз и отменил укольчики, сказал, что уже и так заживает, но за виртуальный опыт спасибо огромное!!!Поздравляем! Выздоравливайте. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти