Ninon Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 Да уж, "рядом" и "ко мне" всегда больной вопрос.Нашего Еньку учили до 5 месяцев одни хозяева, а потом он был у других и все изрядно подзабыл.Теперь с тренером занимаемся. Очень хорошо получается выдержка, особенно сидя.А вот рядом он не любит ходить на медленной скорости.
Друг Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 моему Рифу уже год. Мы знаем довольно много команд. Но! Но на улице он ко мне не подходит, слышит что зову и не подходит. Может что нибудь подобрать. А если хочу отнять то убегает. Не догонишь. Боюсь отравиться. Что делать?! И не поздно ли опять нанимать дрессеровщика? Никогда не поздно начинать. Винсент появился у нас, когда ему было почти 2 года, знал только команду сидеть... Мне пришлось наверстывать упущенное и никаких проблем, все схватывал на лету и сейчас знает почти все, даже что то "личное", разве, что кроме команды "фас"
Pall Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Действуете так:- Артур! (внимание на себя) - рывок поводкомАртур принял правильное положение у ноги.- Рядом! (лакомство)И так далее - при отвлечении собаки рывок и кличка. При правильном действии - слово "рядом" и лакомство. На первой стадии подкрепляйте каждый правильный шаг. нельзя 3-хмесячного щенка задергивать на поводке - таким образом Вы получаете собу. которая не очень любит слушаться и при любой возможности, как только не будет поводка на щенке, он попытаеся удрать - избегая таких сильных воздействий ввиде рывка. Щенка в таком возрасте можно просить идти там, где удобно Вам и самым большим наказанием для щенка должно стать, то что нет движения вперед, если щенок летит вперед. ТО есть пока собака не успокоится и не пойдет там, где Вам это удобно Вы не двигаетесь вперед, а вот как только пошла, можете хвалить активно и давать лакомство. Если щенку интереснее с другими собаками, а не с Вами, когда Вы предлагаете ему еду, знать надо дома меньше кормить, а на улице, как можно больше за правильные поступки. С помощью еды Вы сможете собаку зациклить на себе, а вот с помощью рывков или ударов поводков, Вы собаку угнетаете, она начинает Вас боятся и у Вас получается не собака-компаньон, чего многие хотят, как правило. Вот если собу начинают дрессировать ближе к году тут все сложнее - характер сформировался, отрицательных привычек куча, да пляю огромная уверенность собы, что весь мир кружится вокруг нее, вот тут-то надо смотреть по ситуации и если через еду на улице или игру пес не хочет слушатся, то тогда желательно придумывать собе задания, из которых выйти он сможет только с Вашей помощью и тогда пёс начнет понимать, что Вы вожак стаи.Проблема, как правило, заключатеся в том, что немногие люди способны отказаться от кусков и миски с едой для собаки в доме, говоря, что похудеет, но согласны в итоге одеть на пса строгач, лишь бы не таскал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти