Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашли вчера в ветеринарку, врач посоветовал привить "Вакдермом" как профилактика от лишая (у нас непонятная залысина, никто точно не может сказать что это такое). Вообщем, сделали прививку, через 2 недели ревакцинация. Я о таких прививках (от лишая) раньше и не слышала. Кто что может рассказать - стоит ли её делать ежегождно? Бывают побочные явления? Вообщем, чем больше информации тем лучше.

Опубликовано

Мы делаем раз в год. Никаких побочных явлений не наблюдала.

Опубликовано
Зашли вчера в ветеринарку, врач посоветовал привить "Вакдермом" как профилактика от лишая (у нас непонятная залысина, никто точно не может сказать что это такое). Вообщем, сделали прививку, через 2 недели ревакцинация. Я о таких прививках (от лишая) раньше и не слышала. Кто что может рассказать - стоит ли её делать ежегождно? Бывают побочные явления? Вообщем, чем больше информации тем лучше.

Использовали ее, когда лечились от лишая - поиграли с клочками шерсти на огороженой для выгула собак площадке в Москве.

Была серия из 3 уколов через 2 недели.

Первый перенесли плохо, хромали, не ели..

Второй - вообще с абсцессом, поэтому - третий не стали делать.

Потом почитала на разных сайтах, что многими животными Вакдерм именно так и переносится - с абсцесами и тд.

А от лишая нас спас спрей "Зоомиколь" + что-то еще - не помню.

Так что я уж лучше буду следить, что собака в рот тянет, чем раз в год абсцессы переносить.

Стиву было 8 месяцев, это было 3 года назад.

И залысину тоже попробуйте Зоомиколем.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Абцесса после укола у нас вроде пока нет, слава богу. Чем залысину мазать уже не знаю, пока мажу "Ям", еще насоветовали кучу всяких мазюк. Проблема в том что кроме залысинки на морде есть какое-то облысение вокруг глаза (один глаз нормальный, другой лысый). А мазать возле глаза ничем не могу, так как все эти мази нельзя наносить на слизистую. Вообщем, капец. Были ужэе у двух ветов, один сказал "естественное облысение", другой тоже ничего не нашел. А смотрится, мягко говоря, не эстетично.

Опубликовано

А вы уверены, что это лишай? На демодекоз не сдавали соскоб?

А против всех кожных инфекций мы колем поливак раз в год, действие такое же, как и у вакдерма, только переносится гораздо легче.

Опубликовано
А вы уверены, что это лишай? На демодекоз не сдавали соскоб?

А против всех кожных инфекций мы колем поливак раз в год, действие такое же, как и у вакдерма, только переносится гораздо легче.

Это НЕ лишай и НЕ демодекоз. Мы делали соскоб Просто непонятная залысина. Но она меня напрягает.

Опубликовано
Это НЕ лишай и НЕ демодекоз. Мы делали соскоб Просто непонятная залысина. Но она меня напрягает.

Вакдерм - сильнейший удар по печени, не считая того, что очень больнючий. Вот если это не лишай - зачем собаку-то мучить?

Хоть карсил подавайте, или эссенциале, раз уж решили просто так вакдерм колоть...

И я не понимаю - разносчиками лишая, в основном, являются кошки. У Вас дома что ли передержка уличных котов? Зачем Вы обкалываете собаку сильнодействующим и тяжелым для организма лекарством, если нет НИКАКИХ показаний? :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Вакдерм - сильнейший удар по печени, не считая того, что очень больнючий. Вот если это не лишай - зачем собаку-то мучить?

Хоть карсил подавайте, или эссенциале, раз уж решили просто так вакдерм колоть...

И я не понимаю - разносчиками лишая, в основном, являются кошки. У Вас дома что ли передержка уличных котов? Зачем Вы обкалываете собаку сильнодействующим и тяжелым для организма лекарством, если нет НИКАКИХ показаний? :thumbup:

+1.

В приватной беседе ветеринар, к которой я пришла на прививку, сказала, что СВОЕЙ собаке эту прививку НИКОГДА не делает. Его же надо дважды делать с интервалом, по- моему 10 дней. Печень очень страдает и абсцессы случаются на месте прививки. Врачи сразу об этом предупреждают.

Она сказала, что вероятность заболевания велика, если БОЛЬНОЕ животное оцарапает собаку ДО КРОВИ. Да и то в этом случе есть ламизил и ему подобные препараты местного действия.

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано
.. Печень очень страдает и абсцессы случаются на месте прививки. Врачи сразу об этом предупреждают.

Вам повезло с врачом, Татьян. Я делала это "по скорой" - не знала тогда про форум, ничего не знала про ветврачей - кто хороший, к кому обратиться - в ближайшей ветлечебнице (хорошо хоть - государственной... Или плохо?) нам молча впаяли укол и предупредили чуть ли не об уголовной ответственности, если не придем делать еще 2... Я ревела 2 недели. Молодая была, глупая :thumbup: :) :)

Опубликовано
Вам повезло с врачом, Татьян. Я делала это "по скорой" - не знала тогда про форум, ничего не знала про ветврачей - кто хороший, к кому обратиться - в ближайшей ветлечебнице (хорошо хоть - государственной... Или плохо?) нам молча впаяли укол и предупредили чуть ли не об уголовной ответственности, если не придем делать еще 2... Я ревела 2 недели. Молодая была, глупая :) :) :sorry:

Я, в смысле Форума, Леле и Эрике завидую. Она все прочитал, изучила, а только потом собаку завела. Я ведь тоже кинулась искать ответы на вопросы, когда жареный петух клюнул, сама знаешь куда.... Правда, сначала Наталье Владимировне позвонила. :thumbup:

Опубликовано

Вы странный человек. Стоит у меня дома полочка с вакцинами, я выбрала наугад "вакдерм" и подумала - чего бы мне его не уколоть...Так по вашему? Мы уже были у двух ветеринаров, второй нам и сделал этот укол. Это назначение врача, а не просто так решили уколоть. Лишай он не обнаружил, но на вакцинации настоял. Чтобы узнать об этой вакцине я написала эту тему. Про уличных котов в своей квартире я вообще не поняла. Лишай и собаки передают. Вообщем, оставлю без комментариев этот момент, а то нагрублю.

Абцессов у нас нет, место укола не болезненно, повторная ревакцинация через две недели.

Спасибо за конструктивные отзывы.

Опубликовано

Врачи перестраховываются часто, есть собаки, которым вакцина не навредила, а есть и чуть без ног не остались, хромата неизлечимая, влияет она на кости что ли... заболевание костей или суставов... не сразу!

вообще эта вакцина не доработана... плохо очищена что ли... о всех последствиях - писать туда - то, написано в пожеланиях разработчиков...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
betty, спасибо. Я уже поняла, что нам повезло. Непонятно что лечим еще и другое калечим. Плохо.

Чем закончилась Ваша история? Залысины прошли или как?

Опубликовано

Мне тоже интересно, так как у нас аналогичная ситуация, только с кончиком хвоста, были у нескольких врачей. Дерматолог в Беланте брала соскоб на демадекоз и лишай, оба анализа отрицательные, в результате она предположила, что залысины травматического характера, то есть от ударов хвоста о стены (при бурной радости хвост колотит обо все, что под него попадается).

Опубликовано

ну я уколола свою, на следующее утро было явное ухудшение, после завтра второй укол, вот как там пишут что ухудшение идет в течении 10-14 дней это понятно, но у нас шерсть повыпалась, вот думаю как это норм или не совсем, псыпалась особенно на пораженных участках :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...