Иванова Ольга Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 В прошлом году, весь весенне-летний-осенний сезон мучалась собака мокнущей экземой, появлялась раз в месяц. И на корм грешили ( меняли), и на жару и сырость, в итоге я пришла к выводу, что на Фронтлайн (капли), т.к. после обработки через неделю появлялся новый очаг. Перешли на Адвантикс (капли), лучше не стало, но сезон обработки закончился и все прошло. В этом году полторы недели назад обработала Адвантиксом (капли), три дня назад на обоих ушах появились мокнущие экземы, выбрила и обработала, вроде подсыхает. Сегодня утром проснулся Отто с опухшей левой стороной морды, глаз и морда. И дышит тяжело, или я уже придумываю. Дала с утра ему супрастин, ушла на работу, приду в обед, посмотрю как там дела и наверно к вету.Так вот вопрос, что делать, не обрабатывать вообще собаку от клещей? В этом году будет только в Москве сидеть. Или есть какие то препараты отличающиеся по составу от Фронтлайна и Адвантикса? Просто эксперементироватьс новыми препаратами не хочу.И не знаю, чего лучше.
Пёс Барри Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 В прошлом году, весь весенне-летний-осенний сезон мучалась собака мокнущей экземой, появлялась раз в месяц. И на корм грешили ( меняли), и на жару и сырость, в итоге я пришла к выводу, что на Фронтлайн (капли), т.к. после обработки через неделю появлялся новый очаг. Перешли на Адвантикс (капли), лучше не стало, но сезон обработки закончился и все прошло. В этом году полторы недели назад обработала Адвантиксом (капли), три дня назад на обоих ушах появились мокнущие экземы, выбрила и обработала, вроде подсыхает. Сегодня утром проснулся Отто с опухшей левой стороной морды, глаз и морда. И дышит тяжело, или я уже придумываю. Дала с утра ему супрастин, ушла на работу, приду в обед, посмотрю как там дела и наверно к вету.Так вот вопрос, что делать, не обрабатывать вообще собаку от клещей? В этом году будет только в Москве сидеть. Или есть какие то препараты отличающиеся по составу от Фронтлайна и Адвантикса? Просто эксперементироватьс новыми препаратами не хочу.И не знаю, чего лучше.Знаете, Ольга, у меня собака аллергик. И я не пользуюсь каплями ни в коем случае...иначе это будет копец!!!Ошейник+спрей...но все равно чешется!!! Раздражение только на шее под ошейником! А так кожа чистая...от капель же...даже говорить не буду что...Почитайте темки про клещей этих...я боюсь...так что обрабатываю его каждый день спреем!!!!! Перед прогулкой!!!!
Mariya@Donald Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Кошмар какой, Ольга! На форуме столько сообщений о случаях пироплазмоза. Есть с трагическим исходом... Не обрабатываться очень опасно. Бедняга.. .Что же делать...
Иванова Ольга Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Опубликовано 22 апреля, 2008 Знаете, Ольга, у меня собака аллергик. И я не пользуюсь каплями ни в коем случае...иначе это будет копец!!!Ошейник+спрей...но все равно чешется!!! Раздражение только на шее под ошейником! А так кожа чистая...от капель же...даже говорить не буду что...Почитайте темки про клещей этих...я боюсь...так что обрабатываю его каждый день спреем!!!!! Перед прогулкой!!!!Так вопрос в том каким спреем? они же все на один манер, да и мне нельзя сейчас спреем пользоваться, чтоб самой невдохнуть случаем.
Иванова Ольга Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Опубликовано 22 апреля, 2008 Кошмар какой, Ольга! На форуме столько сообщений о случаях пироплазмоза. Есть с трагическим исходом... Не обрабатываться очень опасно. Бедняга.. .Что же делать... Вот сама вся в растеренности, но эти мокнущие экземы пугают меня еще больше. Прошлое лето вся шея была выбрита.
Пёс Барри Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Так вопрос в том каким спреем? они же все на один манер, да и мне нельзя сейчас спреем пользоваться, чтоб самой невдохнуть случаем.У Вас астма?Если да, то у меня тоже...но я пользуюсь Больфо...выхожу на лестничную площадку и стараюсь не вдохнуть!Ну а как еще...
ГерцеРон Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Вот сама вся в растеренности, но эти мокнущие экземы пугают меня еще больше. Прошлое лето вся шея была выбрита.мы тоже аллергики, но на фронтлайн вроде ничего не высыпало... с прошлой весны пролечились полугодовым курсом гомеопатии от аллергии+мокнущих экзем. сейчас для двойной защиты кроме ФЛ купили ошейник, но он не на химии, а на лаванде и травках, специально для аллергичных собак, покупала в Маквете, но к сожалению, названия сейчас не помню дома постараюсь посмотреть и написать.P.S. на килтикс был просто аврал :) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Helena
Иванова Ольга Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Опубликовано 22 апреля, 2008 У Вас астма?Если да, то у меня тоже...но я пользуюсь Больфо...выхожу на лестничную площадку и стараюсь не вдохнуть!Ну а как еще... У меня и астма и я в положении, а раз в день гулять мне приходится.
Mariya@Donald Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот что про аллергию на препараты нашла http://faer.forum24.ru/?1-0-20-00000071-000-0-0-1206540645 "Что касается Хатц, то на сколько я знаю у некоторых собак они могут вызывать аллергию, как в принципе и Адвантикс. Одни из самых безопасных и проверенных - фронтлайн. Они абсолютно точно не вызывают аллергии(во всяком случае представители фирмы дают 100% гарантию, в случае возникновения каких-то проблем надо обратиться к ним и они бесплатно выяснят в своём вет.центре причину). "Может правда попробовать к ним обратится?
Иванова Ольга Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Опубликовано 22 апреля, 2008 мы тоже аллергики, но на фронтлайн вроде ничего не высыпало... с прошлой весны пролечились полугодовым курсом гомеопатии от аллергии+мокнущих экзем. сейчас для двойной защиты кроме ФЛ купили ошейник, но он не на химии, а на лаванде и травках, специально для аллергичных собак, покупала в Маквете, но к сожалению, названия сейчас не помню дома постараюсь посмотреть и написать.P.S. на килтикс был просто аврал :)Ну вот, а нам не стали ничего назначать на зимний период, гомеопатию во всю пили, когда проблемы были.Надо такой ошейник посмотреть, зайти в Бетховен сегодня что ли.
Иванова Ольга Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Опубликовано 22 апреля, 2008 Может правда попробовать к ним обратится? Ну это ж надо еще выявить, что на Фронтлайн аллергия.
Иванова Ольга Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Опубликовано 22 апреля, 2008 Я вот уже думаю, Барсом что ли попробовать?
Mariya@Donald Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Я вот уже думаю, Барсом что ли попробовать?Сейчас много кто с Адвантикса и Фронтлайна на Барс перешли. Но я не могу найти его состав! Говорят что и на упаковке не написано. Но читала на многих форумах, что случаев пробивания Барса нет.
Иванова Ольга Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Опубликовано 22 апреля, 2008 Сейчас много кто с Адвантикса и Фронтлайна на Барс перешли. Но я не могу найти его состав! Говорят что и на упаковке не написано. Но читала на многих форумах, что случаев пробивания Барса нет. Я вот до прошлого года, обрабатывала Адвантиксом и Барсом спреем, пока ПСС занимались. И проблем не было. А тут с чего началось, фиг знает.
Иришка Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Ну вот, а нам не стали ничего назначать на зимний период, гомеопатию во всю пили, когда проблемы были.Надо такой ошейник посмотреть, зайти в Бетховен сегодня что ли.подскажите, а какую гомеопатию вы пили?
Селунская Ксения Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 есть еще медальоны.Не знаю где их покупать, вроде как заказывают из-за границы.ДЕйствуют год или два, очень эфективны!Может кто на форуме знает про них, подскажет, я их в свое время у Лукашевой С.А. видела.
Иришка Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 есть еще медальоны.Не знаю где их покупать, вроде как заказывают из-за границы.ДЕйствуют год или два, очень эфективны!Может кто на форуме знает про них, подскажет, я их в свое время у Лукашевой С.А. видела.Большое спасибо за ответ, будем искать отзывы.
rokford Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 В прошлом году, весь весенне-летний-осенний сезон мучалась собака мокнущей экземой, появлялась раз в месяц. И на корм грешили ( меняли), и на жару и сырость, в итоге я пришла к выводу, что на Фронтлайн (капли), т.к. после обработки через неделю появлялся новый очаг. Перешли на Адвантикс (капли), лучше не стало, но сезон обработки закончился и все прошло. В этом году полторы недели назад обработала Адвантиксом (капли), три дня назад на обоих ушах появились мокнущие экземы, выбрила и обработала, вроде подсыхает. Сегодня утром проснулся Отто с опухшей левой стороной морды, глаз и морда. И дышит тяжело, или я уже придумываю. Дала с утра ему супрастин, ушла на работу, приду в обед, посмотрю как там дела и наверно к вету.Так вот вопрос, что делать, не обрабатывать вообще собаку от клещей? В этом году будет только в Москве сидеть. Или есть какие то препараты отличающиеся по составу от Фронтлайна и Адвантикса? Просто эксперементироватьс новыми препаратами не хочу.И не знаю, чего лучше. Ольга, ветврач, который единственный, кто смог вытащить моего песа с того света, строго настрого сказала: НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ ОТ КЛЕЩЕЙ!!! НЕ ПОМОГУТ И ПЕЧЕНЬ ПОСАДЯТ!!! Теперь Вам надо давать собачке эссенциале! А еще, она сказала, что расскажет мне как защищать их! Я Вам обязательно скажу! Это будет на следующей неделе! Или напишите мне в личку, чтобы я не искал эту темку, потом расскажете всем, если захотите 1
Вера Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 может попробуем изучить вот этот:УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ КЛЕЩЕЙ (УОК) МЕГА-Сhttp://www.pettra.ru/?shop=145
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти