Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем Харди у нас всего пару дней, много гуляем хорошо спим и едим (уж с чем-с чем а с аппетитом проблем нет!), но вот беда: стул стал жидким. Может ли это быть связано с переходом на другую пищу? Предыдущие хозяева кормили сушкой, а мы решили попробовать на натуралку перевести. Вся еда свежая и все вроде нормально, а со стулом проблемы... Подскажите, что делать?

Опубликовано (изменено)

Кормим кашей с говядиной, вчера курицу давали, утром сушняком или сушняком с консервами. Прямо не могу понять в чем дело... Раньше его только сушняком кормили, может так организм перемены воспринимает?..

Изменено пользователем Юля и Харди
Опубликовано
Кормим кашей с говядиной, вчера курицу давали, утром сушняком или сушняком с консервами. Прямо не могу понять в чем дело... Раньше его только сушняком кормили, может так организм перемены воспринимает?..

а щенок-то маленький? тогда лучше его первые 2 недели кормить той же пишей, что ел раньше, так разнообразить,по-моему нельзя... от этого может быть проблема с желудком

Опубликовано (изменено)

Не ремкомендуетя совмещать сухой корм и натуралку. :clap_1: Или то, или другое. За несколько дней постепенно переходят, заменяя 1/5 комления новым кормом. Организм постепенно перестраивается.

Мы всегда были на натуральном кормлении, но на даче приходилось переходить на сухой корм месяца на 3-4. Так вот пришлось на сухом и остаться, что бы не травмировать ЖКТ дважды в год. :angry2:

А потом еще и корм сухой бывает различного качества... Вы каким кормили?

Если собака молоденькая совсем- не надо резко менять условия содержания. У нее и так стресс. Надо продолжать кормить тем же, что и прежде кормили.

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

Мальчику 10 месяцев, прежние хозяева кормили хеппи догом, мы сейчас его же даем, но учитывая то, что хотели перевести на натуралку, начали и то и другое давать... Вроде и натуралки-то совсем немного, а тут такая реакция:clap_1:(

Опубликовано
В общем Харди у нас всего пару дней, много гуляем хорошо спим и едим (уж с чем-с чем а с аппетитом проблем нет!), но вот беда: стул стал жидким. Может ли это быть связано с переходом на другую пищу? Предыдущие хозяева кормили сушкой, а мы решили попробовать на натуралку перевести. Вся еда свежая и все вроде нормально, а со стулом проблемы... Подскажите, что делать?

Юля, добрый день!

Во-первых, хочу поздравить Вас с появлением замечательного друга, ну и также с тем, что в полку натуральщиков прибыло.

Если Харди кормили сушкой, то естественно ее желудочек должен перестроиться. Подавайте ей дней десять бифидумбактерин детский (только тот что в пузырьках). Разводите один пузырек теплой кипяченой водой - на пузырек 5 чайных ложек водички, и даете за 30 минут до кормления 2 раза в день. Бифидумбактерин помогает перестроиться желудку на натуральную пищу.

Да, и напишите, что Вы даете из натуральных продуктов? Возможно, что-то жирное?

Если даете творог, то творог должен быть обезжиренный, а лучше всего делать свой кальцинированный творог: на литр теплого молока добавляете 4 столовый ложки хлористого калия, молоко сразу сворачивается, и сразу же откидываете в марлю (несколько слоев) и даете стечь сыворотке. Ну а если магазинный, то совсем маленьких щенов я кормлю Агушой (творожок обезжиренный и без добавок) и разбавляю био-кефиром.

Если даете мясо, то лучше говядину (не жирную). Овощи: цветная капуста, брокколи, морковка, кабачок, тыква. Каша: гречка + рис (но каш поменьше нужно давать).

Удачи!

Опубликовано (изменено)

Ирина, спасибо огромное за такой подробный ответ, как раз в таких мы сейчас и нуждаемся!:) Даем говядину и курицу. К вопросу о жирных продуктах: жирного не даем, я за этим очень аккуратно смотрю. Отдельное спасибо за список овощей! Сейчас пойду за чудо средством!:)

Изменено пользователем Юля и Харди
Опубликовано
Подавайте ей дней десять бифидумбактерин детский (только тот что в пузырьках).

А не лучше ли собачий лактобифадол? 50 руб. в вет.аптеке. Результат хороший, испытали на себе.

Опубликовано
Не ремкомендуетя совмещать сухой корм и натуралку. :) Или то, или другое. За несколько дней постепенно переходят, заменяя 1/5 комления новым кормом. Организм постепенно перестраивается.

Мы всегда были на натуральном кормлении, но на даче приходилось переходить на сухой корм месяца на 3-4. Так вот пришлось на сухом и остаться, что бы не травмировать ЖКТ дважды в год. :)

А потом еще и корм сухой бывает различного качества... Вы каким кормили?

Если собака молоденькая совсем- не надо резко менять условия содержания. У нее и так стресс. Надо продолжать кормить тем же, что и прежде кормили.

Прошу прощения за "очепятки" :ranting: Набирала одной рукой...

Опубликовано

Сегодня из-за жидкого стула гуляли чуть ли не каждые два часа. Вечером съели порцию лактобифадола, погуляли, потом даже поели... Теперь жду улучшений с учетом 12-часового периваривания... Очень надеюсь, что завтра нам станет получше!

Опубликовано
Подскажите, что делать?

Я бы подсказала вам прежде всего обратиться к ветеринару, чтобы именно ВЕТЕРИНАР назначал вам лечение, если таковое необходимо. :)

Опубликовано

Хотели на натуралку перевести, потому что друзья у нас тоже с лабром, едят натуралку и отлично живут!

Ну а мы вот поговорили с ветом и он сказал, что лучше оставить на сушке, да и хлопот с ней меньше, так что едим сушку. Стул стал совсем хорошим и я не могу нарадоваться! :)

Опубликовано
Ну а мы вот поговорили с ветом и он сказал, что лучше оставить на сушке, да и хлопот с ней меньше

И это правильно. Только дело совсем не в хлопотах. :)

Опубликовано
Насколько я понимаю, в сушке есть все необходимое для нормального развития ребенка :)

В сушке есть ВСЕ, что необходимо, Щенку, Подростку, Взрослому и Пенсионеру! :)

Опубликовано
Насколько я понимаю, в сушке есть все необходимое для нормального развития ребенка :)

Юля! Оставьте собаку на сухом корме, том, которым кормили прежние хозяева. Состояние на "Хеппи дог" у него хорошее было? Аллергии не было?

И ничего не давайте, кроме корма, ну, иногда яблочко зеленое, морковку погрызть!

Иначе аллергия, дисбактериоз и вечный понос будет :)

Опубликовано

Наталья и Найт, спасибо большое за совет, будем стараться следовать! Трудновато ничего больше не давать, потому что мы просто жуткие попрошайки, но я понимаю, чем все чревато! Я мужу не позволяю ничего со стола давать, да и сама изо всех сил стараюсь не смотреть в глаза попрошайке :)

Опубликовано

я тоже вас поздравляю с появлением товарища, и присоединяюсь к вышесказанному во -первых дайте щенку адаптироваться и не провоцируйте лишний стресс другим кормом, хотя мы тоже переходили на натуралку но очень плавно, удачи вам

Опубликовано
Наталья и Найт, спасибо большое за совет, будем стараться следовать! Трудновато ничего больше не давать, потому что мы просто жуткие попрошайки, но я понимаю, чем все чревато! Я мужу не позволяю ничего со стола давать, да и сама изо всех сил стараюсь не смотреть в глаза попрошайке :blush2:

они все такие, грустные, несчастные глаза, попрошайки, слюни...

не надо поддаваться на провокации! И ничего не давать! У собаки должен быть режим кормления, всегда в одно время, утром вечером, и тогда организм будет работать как нужно! :thumbup:

Опубликовано

Мы как раз сейчас и стараемся придерживаться режима! :blush2:

Попрошайку нашего мы только внепланово премируем печеньками собачьими за отличное поведение и выполнение команд и то по чуть-чуть!:thumbup:

Спасибо за советы :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...