Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне турбощетка не понравилась. Но не очень. Хотя у нас не такой проблемы с шерстью. Убираюсь 1 раз в 3 дня. Но причина не в животных. Пес не лезет сильно (лабр, не голден). Кошка перс пьет витамины 8 in1 от выпадения шерсти.

о, мы эти витамины тож пьем. даже кололи ей для шерсти витамины. у нее шерстка оч. красивая, но щас линяет после течки + появился котенок, кт. разносит шерсть по разным поверхностям.

просто думаю разница в отношении))

раньше, до сестры, у 2 собаки жили, шерсти, на мой взгля, было не много))) убиралась раз в неделю обычными средствами, никаких витаминов им не давала. это были королевские пуделя. у них шерстка мягкая, скатывалась в шарики по углам. а голденячья тяжелая, лежит как солома везде)

Опубликовано
С комбезом была у меня мысль, но у нас вышло так, что собе в комбезе очень жарко было и она теряла шерсть даже больше наверно)))) а потом у меня ведь голден и голова с хвостом то все равно наружу, так что комбез не спасал, но появилась мысль изобрести такие вакумные комбезы как для продуктов)))))))))))))засунул псину, выкачал воздух, дырочку для носа и других важных мест оставил))))))))и только пыль стряхивай раз в неделю :thumbup: ))))))))))))))))))

нашла в магазине собачьей одежды комнатный комбинезон, он из оч. легкой ткани.

у нас с хвоста вообще не сыпитсяЭ, в основном с боков

Опубликовано
Дайсон с настоящей турбощёткой стоит 32000р :blush2: ВЕЩЬ СКАЖУ Я ВАМ :thumbup:

о! у Вас, наверное, самый современный!! можно взять в аренду попробывать? а то такие деньги..., жалко будет, если не поможет

Опубликовано
И у нас малышке сейчас два месяца, убираю квартиру дважды в день, толку ноль, шерсть везде, с дочки только и успеваю волоски снимать...

обычный пылесос Rowenta не помогает, подумываю о покупке ДАЙСОНА, отзывы уж больно хорошие :thumbup:

ох, игрушки, наверное, пылесосом не помоешь.. может игрушками пользоваться только на улице

да, но надо бы его опробывать на деле, этот пылесосище. а то вдруг не лучше моего..

Опубликовано
У меня дома ламинат+швабра с тремя сменными тряпочками от фирмы "Белый кот".

я тряпочки потом замучиваюсь очищать)

Опубликовано
мы тож кошку на передержку щас взяли, и вот, уже 2 недели собачье-кошачья шерсть на всех поверхностях (раньше только на полу была), так как котик оч. активный и прыгает повсюду))

я вот про электровеник еще прочитала, не сродни ли он этой электротурбощетке..?

У нас электровеник Керхер, с голдячьей шерстью не справляется (( А пылик с электрощеткой на ура!

Опубликовано

Шерсти практически нет, только раз в полгода по месяцу - линька. Шерсть истребляется вычесыванием собаки 2 раза в день во время линьки. Тем более сейчас - после каждой прогулки - расчесываю для обнаружения клещей (3 раза в день).

Еще выпадение шерсти сильное может быть из-за слишком теплой температуры дома. У меня - градусов 18, максимум - 20. Недостаток влажности тоже влияет на линьку, купите увлажнитель.

Соответственно, вполне обхожусь вот этим - используется раз в неделю.

Дома - голден и кошка.

Опубликовано
У нас электровеник Керхер, с голдячьей шерстью не справляется (( А пылик с электрощеткой на ура!

А какой фирмы у Вас пылесос и какая у него турбощетка электро или обычная?? :sorry:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Девочки, я тоже недавно купила Дайсон Энимал, специальный для владельцев животных...

Подскажите, а где это можно купить? :thumbup:

Изменено пользователем Ольга и Стефания
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Попробуйте на улице вычесывать собаку. :clap_1:

В период линьки мы гуляем с пакетом и расческой. Когда собакин уже набегался сделал все важные дела :thumbup: и готов отправиться домой-останавливаемся в тихом не людном месте и вычесываю ее основательно. Шерсть- в пакет, пакет в мусорку!

Эта процедура два раза в день и дома существенно чище!

Изменено пользователем TATA&DJEMMA
Опубликовано

Пылесошу раз в день, на следующий день шерсти ровно столько же, сколько и было :thumbup: Так что уборка ежедневно.

Был пылесос самсунг - что пропылесосила, что нет - без разницы.

А вот Дайсон :clap_1: Трачу на всю квартиру максимум 30 минут, ни одной волосинки.

И Боньку на улице вычесываю.

А что делать если пёсе нравится, когда ЕГО пылесосят??? :clap_1:

Опубликовано

Я тоже каждый день с пылесосом хожу и с тряпкой.Пылесос у нас фирмы THOMAS.Собирает шерсть он неплохо,но проблема в том,что он с водяным фильтром и после каждого использования его надо обязательно помыть...вот это и надоедает ужасно:пока разберёшь,пока помоешь,пока соберёшь...Сейчас у нас пылесос рекламируют LUX -вот это вещь!И работает на сухом простом фильтре...но пока не можем его себе позволить,он стоит где то тысяч 70 примерно в рублях...вот он бы откуда хошь шерсть вытащил бы!А на счёт линьки хочу спросить-сколько она вообще длится по времени и в какие месяцы года!У всех одинаково или по разному?А как у сук(до,во..,и после течки)?У нас Дуська 2ой месяц живёт и всё это время с неё шерсть сыпется,течка у неё месяца через 3 будет.А у знакомых лабрадорша,так они говорят,что у них сейчас вообще шерсти нет в квартире :lol2: .Может,у нас просто нехватка витаминов каких то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...