Катюха и Жен Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Доброго всем времени суток. Решила я перевести своего лабрика на сушняк. Натуралку стал плохо кушать - только мясо выбирает!!! Даже творог через раз. Возник такой вопрос СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ белков, жиров, углеводов и т.д. Ему будет 1 год. Нормального телосложения. Мне не хотелось бы, что он потолстел, а многие собаки на сушке выглядят толстыми. Хочу увидеть ваши советы. Про фирмы кормов знаю, а про ТАКОЙ состав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня и Бризби Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Доброго всем времени суток. Решила я перевести своего лабрика на сушняк. Натуралку стал плохо кушать - только мясо выбирает!!! Даже творог через раз. Возник такой вопрос СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ белков, жиров, углеводов и т.д. Ему будет 1 год. Нормального телосложения. Мне не хотелось бы, что он потолстел, а многие собаки на сушке выглядят толстыми. Хочу увидеть ваши советы. Про фирмы кормов знаю, а про ТАКОЙ состав А Вы читали вот эту темку про сравнительные особенности?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6292&hlТам очень много полезного можно вычитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) вообще в сухом корме уже все сбалансированно и вам балансировать ничего не надо просто смотрите какая норма положена для вашего возраста и всё.и по составу там всё написано Изменено 11 мая, 2008 пользователем Вера и Ванес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 НЕТ, Вы меня не поняли.Я знаю, что все сбалансировано. И темку читала.Меня интересует сколько должно быть белка 23 %, 25% или даже 30%. Аналогично и жиров. Вот. Посмотрите сколько указано на ваших кормах. Ну я имею введу какой корм мне лучше купить - понятно что не для щена, сейчас жара а значит гиперактивности нет, может просто для крупных взрослых собак??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 и по составу там всё написано ВОТ сколько надо белка??? для собаки со средней активностью в возрасте 1 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерцеРон Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 ВОТ сколько надо белка??? для собаки со средней активностью в возрасте 1 года?мы кушаем Иннову, у них есть пока в Росси Дог и Эво, различаются они содержданием белка: 24% и 42%. сказали, что 42% лучше использовать для гиперактивных собак, которые живут во дворе, в зиму, т.е. которые много расходуют энергии, "Ленивым и обжорам не совсем подходит. С него не толстеют, т.к. в нем снижено содержание углеводов, но кормить им "диванных" питомцев - это неоправданно дорого, т.к. большая часть добра неизбежно будет уходить на газон и в лоток. Он для спортивных и рабочих собак. Для тех, что активны и которым требуется восполнять энергию после интенсивных и регулярных нагрузок. Также рекомендован для послеоперационного восстановления и для кормящих сук и кошек." (http://www.companionline.ru/showthread.php?t=437)вот, поэтому мы кушаем просто Дог, где 24% белка. это по одному определенному корму, но, думаю, параллель с другими кормами аналогичная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 мы кушаем Иннову, у них есть пока в Росси Дог и Эво, различаются они содержданием белка: 24% и 42%. сказали, что 42% лучше использовать для гиперактивных собак, которые живут во дворе, в зиму, т.е. которые много расходуют энергии, "Ленивым и обжорам не совсем подходит. С него не толстеют, т.к. в нем снижено содержание углеводов, но кормить им "диванных" питомцев - это неоправданно дорого, т.к. большая часть добра неизбежно будет уходить на газон и в лоток. Он для спортивных и рабочих собак. Для тех, что активны и которым требуется восполнять энергию после интенсивных и регулярных нагрузок. Также рекомендован для послеоперационного восстановления и для кормящих сук и кошек." (http://www.companionline.ru/showthread.php?t=437)вот, поэтому мы кушаем просто Дог, где 24% белка. это по одному определенному корму, но, думаю, параллель с другими кормами аналогичная HELENA, спасибо вам. Вот это меня и интересует. Не хочу чтоб Жен толстел. Значит надо подбирать корм около 24 % белка. Знаю, что лишнего не надо. А сколько это лишнего - не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Значит надо подбирать корм около 24 % белка. Знаю, что лишнего не надо. А сколько это лишнего - не знала.Раньше на форуме писали, что лабрам надо корма с белком до 30%.Катя, а у вас со здоровьем все в порядке? Если да, то пробовала ли ты его поголодать? Думаешь, что сушку он будет есть с бОльшим аппетитом? И ведь раньше писала, что у вас напряженка с хорошими кормами? Джастин в эти праздники отказывался от овощей, выбирал мясо, с творогом проблем не было. Это мама с бабушкой его на даче подкармливали вкуснятинкой в течение дня. Вчера с дачи вернулись, тоже попытался плеваться овощами, но в итоге съел. Сегодня буду смотреть, в случае чего устрою разгрузочный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня и Бризби Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Думаешь, что сушку он будет есть с бОльшим аппетитом?Марин, а ведь и ту же сушку можно есть с куда большим аппетитом, нежели натуралку...очень много от собаки зависит: кто-то ковыряет натуралку, кто-то отказывается от сушки...а кто-то, как мой например, метёт всё подряд и ещё добавки просит Опять же, наблюдая за своим псом, я заметил, что больше всего ему башню сносит даже от малейшего запаха корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Марин, а ведь и ту же сушку можно есть с куда большим аппетитом, нежели натуралку...очень много от собаки зависит: кто-то ковыряет натуралку, кто-то отказывается от сушки...а кто-то, как мой например, метёт всё подряд и ещё добавки просит Опять же, наблюдая за своим псом, я заметил, что больше всего ему башню сносит даже от малейшего запаха корма Ну, Бризби не совсем показатель, он и камни кушает Я просто с трудом верю, что если собаке предложить мясо и сушку, то она предпочтет сушку... хотя, наверное, такое тоже бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Может из-за жары. Творог кушает через раз, и тот половину. Овощи почти не ест. От мяса конечно не отказывается! Но получается теперь одно кормление в сутки - вечером, хотя это не так страшно. Он выпендривается наверное уже 1-2 мес.Появилась возможность привозить норм.корм из Челябки. Смотрела РОял Канин для лабров, там30%. Но не очень че-то этот корм хочется. Хотя он есть и в наших магазинах.Просто летом с сушкой проще - отпуска и т.д.Переход прийдется отложить - Жен заболел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Переход прийдется отложить - Жен заболел.чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 чем? всё, уже прочитала, поправляйтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня и Бризби Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Ну, Бризби не совсем показатель, он и камни кушает :) Я просто с трудом верю, что если собаке предложить мясо и сушку, то она предпочтет сушку... хотя, наверное, такое тоже бывает :)Причём тут Бризби?? А может Джастин тогда показатель? :) На истину в последней инстанции по определению не претендую, - лишь делюсь своими наблюдениями. Я лично положительно отношусь и к натуралке, и к сушке, но не надо тут в очередной раз доказывать, что натуралка лучше...ок?Тема про сушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Причём тут Бризби?? А может Джастин тогда показатель? :) На истину в последней инстанции по определению не претендую, - лишь делюсь своими наблюдениями. Я лично положительно отношусь и к натуралке, и к сушке, но не надо тут в очередной раз доказывать, что натуралка лучше...ок?Тема про сушку. Могу только посоветовать еще раз внимательно перечитать прошлые сообщения. Ты явно опять чего-то не так понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Могу только посоветовать еще раз внимательно перечитать прошлые сообщения. Ты явно опять чего-то не так понял +1, я так и не поняла где ты доказывала, что натуралка лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 во-первых, выздоравливайте побыстрей!во-вторых, про сушку.мы подбирали долго и нудно. один корм, другой, третий... собак на тех кормах, которые ему не подходят, выглядит плохо - шерсть тусклая, из пасти запашок, какашки какие-то не такие, да и в общем вид у собаки неправильный. мы кормили нутро чейс для взрослых и для крупных. выглядел великолепно. нам даже на выставках писали - великолепная шоу-кондиция. меняли корм - всё опять плохо. счас кстати опять в поисках, т.к. нутро марсу отошло вроде как. а это уже не то качество...я к чему это - подбирайте корм индивидуально. главное - чтобы он был очень качественный, на него не было аллергии, чтобы его было легко купить в любой момент. сильно облегченный корм и для очень активных собак я думаю вам не нужен. а так можно выбирать из линейки для собак крупных пород или эдалт дог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ладога Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 мы кормимся натуралкой, но многие из знакомых используют сушку и обычно для собак вашего возраста белков от 20-30 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Да, я как раз смотрю ЭДАЛТ. Нормальное содержание белка и жира. Теперь осталось нужный корм купить. Заметила, что многие корма с курицей, а у многих ретривером аллергия на этот вид мяса. Но Жен кушал курицу на натуралке - все ОК, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня и Бризби Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Заметила, что многие корма с курицей, а у многих ретривером аллергия на этот вид мяса.Если не с курицой, то можно ягнёнок\рис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти