Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся уезжать из города,необходимо обработать кота(собаку давно обработали).Кот не выходит на улицу, поэтому не торопимся, но в деревенском доме лучше быть во всеоружии. Структура их взаимоотношений(пса и кота) такова, что кот ходит весь обмусоленный :) и частенько Некс носит его за шкирку по квартире. Если я обрызгаю кота Фронтлайном, на какой период их изолировать друг от друга, чтобы пес не нализался? Кстати, так как Некса я обрабатывала каплями, а теперь тоже буду спреем накануне отъезда, встает вопрос и о безопасности котейки-он с завидно регулярностью умывает собачью морду,голову и шею :) . Или как только все высохнет уже не страшно?

Опубликовано

Будьте поосторожней с жевательными играми. У нас компании одну собаку обработали, другой с ней играл, ес-но хватая за брыли и шею. На следующий день пес слег с таким жутким отравлением. Так что аккуратнее. Может на пару дней их развести по разным комнатам.

Опубликовано

Хм, а мне сказали в марквете что спрей Фронтлайн типа пить можно... кошка вылизывала этот спрей ничего не было... соба тоже возможно полизала нифига не было... Но как вариант купите в зоомагазине... ээээ забал как звать на абажур для ламп похож, применяется чтоб звери после операции не могли разлизать раны тады точно не налижется.

Опубликовано
Поддерживаю полностью!

Конечно, он привит, хотя гулять и не будет. С этим у меня строго :)

Но как вариант купите в зоомагазине... ээээ забал как звать на абажур для ламп похож, применяется чтоб звери после операции не могли разлизать раны тады точно не налижется.

Так кот под абужур-то этот залезет, они же друг друга слюнявят :) .Видно, надо разводить. Тоже проблема. Будем думать :) .

Опубликовано

а от каких насекомых вы кота обрабатывать фронтлайном собираетесь?

по поводу опасности ФЛ при слизывании че-то было в инструкции, надо найти её и почитать.

Опубликовано (изменено)
а от каких насекомых вы кота обрабатывать фронтлайном собираетесь?

по поводу опасности ФЛ при слизывании че-то было в инструкции, надо найти её и почитать.

Меня клещи волнуют, в первую очередь, нахождение в деревенском доме без выхода на улицу не гарантирует отсутствия этих пакостных созданий. Несколько лет назад необработанный кот

припер нам нескольких. Его привезли вечером, а поутру на нем была парочка и на мне и дочери по одному. Приятного мало, эти мерзкие шевелящиеся ножки впившегося мне в бок клеща вспоминаю с содроганием! :)

Дочери впиявился в голову, она его хоть не видела.

А у меня бумажки нет, только флакон, а на нем про слизывание нет ничего... :)

Изменено пользователем Алена&Nex
Опубликовано (изменено)

ну тогда понятно. просто клещи вроде для кошек не опасны. кошки пироплазмозом не болеют (ну насколько я знаю).

а притащить клещей может и обработанный кот, наверно. ведь на собак обработанных всё равно клещи садятся. у моего песика, обраб. ФЛ и носящего Килтикс, прям под Килтиксом клеща как-то нашла присосавшегося.

Вы в инете поищите инструкцию. я как-то находила. и точно помню, что там было про время, опасное для слизывания (у нас ведь тоже кот есть, он не целуется с собакой, но полизать те места, на которых только что обработанная собака полежала - это он с радостью, токсикоман кошачий :) )

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Немного длинноват текст, но если интересно, лучше прочитать.

Оценка острой переносимости фипронила и наполнителей при назначении их внутрь собакам и кошкам, а также переносимости препарата ФРОНТЛАЙН® Спот Он.

Arnaud J.P., Consalvi P.J.

Материалы Северо-Американской конференции ветеринаров, Январь 1997 г., Орландо, Флорида, США

"Для оценки пероральной переносимости препарата ФРОНТЛАЙН® СпотФОн 6 кошек (средний возраст 12,6 месяцев, средняя масса тела - 4,33 кг) были разделены на 2 группы. В День 0 кошкам из одной группы позволили слизать 0,5 мл препарата ФРОНТЛАЙН® СпотФОн, а второй группе - 0,5 мл плацебо (наполнитель продукта). В День 3 группы поменяли местами. Для того чтобы стимулировать слизывание исследуемых продуктов, их наносили на верхнюю сторону передней лапы животных. В течение 9 часов после обработки за животными проводилось наблюдение с целью регистрации симптомов и признаков. В аналогичном исследовании по двум группам распределяли собак (средний возраст 13,9 месяцев, средняя масса тела - 15,3 кг). В День 0 две собаки получили препарат ФРОНТЛАЙН® СпотФ Он, а две другие собаки - плацебо. В День 7 группы поменяли местами. Для попадания препарата внутрь, на язык собаки наносили по 0,2 мл препарата в минуту, до тех пор, пока не была достигнута доза 0,133 мл/кг. Это количество соответствует максимальной рекомендуемой дозе препарата ФРОНТЛАЙН® СпотФОн. Кошки начинали вылизывать обработанные участки вскоре после нанесения препарата и вели себя так, как будто препарат имел неприятный вкус. На местные нарушения указывали такие признаки общего характера, как усиленное слюнотечением, жевательные движения, дрожание головы и передних лап, облизывание губ. У собак наблюдалось усиленное слюнотечение, жевательные движение и облизывание губ во время внесения продукта, что свидетельствовало об ощущении местного дискомфорта во рту. Во время и после назначения препарата ФРОНТЛАЙН® СпотФон и плацебо поведение животных было сходным, что указывает на то, что эти эффекты были вызваны наполнителем лекарственной формы ФРОНТЛАЙН® СпотФОн.

Сделан вывод о том, что всасывание во рту активного ингредиента (фипронила), содержащегося в лекарственной форме для точечного применения, не вызывает побочных эффектов."

Опубликовано
Немного длинноват текст, но если интересно, лучше прочитать.

Оценка острой переносимости фипронила и наполнителей при назначении их внутрь собакам и кошкам, а также переносимости препарата ФРОНТЛАЙН® Спот Он.

Arnaud J.P., Consalvi P.J.

.......................

Сделан вывод о том, что всасывание во рту активного ингредиента (фипронила), содержащегося в лекарственной форме для точечного применения, не вызывает побочных эффектов."

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :)

Опубликовано
ну тогда понятно. просто клещи вроде для кошек не опасны. кошки пироплазмозом не болеют (ну насколько я знаю).

а притащить клещей может и обработанный кот, наверно. ведь на собак обработанных всё равно клещи садятся. у моего песика, обраб. ФЛ и носящего Килтикс, прям под Килтиксом клеща как-то нашла присосавшегося.

Вы в инете поищите инструкцию. я как-то находила. и точно помню, что там было про время, опасное для слизывания (у нас ведь тоже кот есть, он не целуется с собакой, но полизать те места, на которых только что обработанная собака полежала - это он с радостью, токсикоман кошачий :) )

Наверное, и правда, можно обойтись без котячей обработки. Все едино у нас больше шансов на улице самим набрать этой пакости :) , чем у него, сидя у окошка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...