Оля&Ину Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 добрый день!вот вчера мы столкнулись с такой штукой - мой папа захотел погулять с нами с собачкой... и вот... Ину уже (слава кликеру!) обученный вполне пристойно ходить рядом когда мы с ним вдвоём, начинает такие фортеля: он нас с отцом как овец как-бы в круг замыкает, постоянно вокруг нас двоих обходит... команду РЯДОМ слушает, выполняет.... а потом опять нас в круг окружает то ли он не знает С КЕМ ему РЯДОМ идти? команду я даю... и так всю дорогу до парка! не очень-то удобно...почему так делает?!? он же лабрадор а не пастушья собака!и главное - как мне обучить его и втроем тоже идти СО МНОЙ рядом, а не метаться...вижу что другие собаки в том числе и лабрики идут рядом с двумя хозяевами... значит это возможно! сложность для нас в том, что папа с нами не часто ходит на прогулки, поэтому в этом смысле постоянный тренинг боюсь не возможен...с удовольствием выслушаю любой совет :)
Селунская Ксения Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) добрый день!вот вчера мы столкнулись с такой штукой - мой папа захотел погулять с нами с собачкой... и вот... Ину уже (слава кликеру!) обученный вполне пристойно ходить рядом когда мы с ним вдвоём, начинает такие фортеля: он нас с отцом как овец как-бы в круг замыкает, постоянно вокруг нас двоих обходит... команду РЯДОМ слушает, выполняет.... а потом опять нас в круг окружает то ли он не знает С КЕМ ему РЯДОМ идти? команду я даю... и так всю дорогу до парка! не очень-то удобно...почему так делает?!? он же лабрадор а не пастушья собака!и главное - как мне обучить его и втроем тоже идти СО МНОЙ рядом, а не метаться...вижу что другие собаки в том числе и лабрики идут рядом с двумя хозяевами... значит это возможно! сложность для нас в том, что папа с нами не часто ходит на прогулки, поэтому в этом смысле постоянный тренинг боюсь не возможен...с удовольствием выслушаю любой совет :)Скорее всего у вас просто не отработана команда рядом до конца. Как равило у собак не возникает мысли с кем идти - с тем, кто дал команду и все, а ваш балуется, проверяет, предлагает различные варианты.. Идите в парк на поводке, как только собака пытается обойти получает рывок и команда "НЕТ", далее начинаете работать как просто при команде "РЯДОМ" просто пресекая попытки уйти в другую сторону. + кликер! Как отработаете это на поводке - отпускайте и работайте без него.Так же можно попробовать отрабытавать команду в людном месте, народу много, а идти все равно ведь с вами надо. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Селунская Ксения
Оля&Ину Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 Скорее всего у вас просто не отработана команда рядом до конца. Как равило у собак не возникает мысли с кем идти - с тем, кто дал команду и все, а ваш балуется, проверяет, предлагает различные варианты.. Идите в парк на поводке, как только собака пытается обойти получает рывок и команда "НЕТ", далее начинаете работать как просто при команде "РЯДОМ" просто пресекая попытки уйти в другую сторону. + кликер! Как отработаете это на поводке - отпускайте и работайте без него.Так же можно попробовать отрабытавать команду в людном месте, народу много, а идти все равно ведь с вами надо.Ксения спасибо! попробуем обязательно
Наталья и Морсик Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 работа с кликером не предполагает воздействия поводка, на мой взгляд в том и смысл
Оля&Ину Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 работа с кликером не предполагает воздействия поводка, на мой взгляд в том и смысл да я так поняла Ксения предлагает или/или... рывок поводка либо кликер...
Марина и Эрго Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Насколько я понимаю команду рядом, неважно какой толпой вы идете, если Вами подается команда рядом, собака с Вами и идет.....
Смолиб Чародейка Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Ну моя собака неплохо знает и выполняет команду рядом.. вот только прикол в том, что кто бы ни подал команду в 90% случаев она идет рядом со МНОЙ. :) Только после довольно таки продолжительных прогулок еще с кем-то собак начал понимать, что команда рядом - это не только со мной.
Оля&Ину Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Ну моя собака неплохо знает и выполняет команду рядом.. вот только прикол в том, что кто бы ни подал команду в 90% случаев она идет рядом со МНОЙ. :) Только после довольно таки продолжительных прогулок еще с кем-то собак начал понимать, что команда рядом - это не только со мной. так сложилось? или Вы как-то специально этого добивались?поделитесь секретом если можно
Смолиб Чародейка Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 так сложилось? или Вы как-то специально этого добивались?поделитесь секретом если можно :)Так сложилось... собак по жизни два года гуляла только со мной, учила ее только я, да и команды-то за редким исключением давала только я. Ну и откуда собаке было знать, что можно слушаться и тем более ходить рядом еще с кем-то? Было очень забавно, когда моя мама строго говорила рядом, а Деля спешила исполнить... рядом со мной. Переучивали постепенно и потихоньку, учили ходить рядом еще и с другими людьми. Сейчас собака знает, что рядом можно ходить с кем угодно, но все равно частенько предпочитает именно меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти