Marina @ ULYA Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Через две недели две выставки, а у собы никак не растет шерсть. Вылезть вылезла, а обрастать никак. Может быть кто подскажет какие есть приемы и хитрости, ну что бы визуально увеличить количество шерсти.
Lena&Malcolm Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 хорошо помогает мытье шерсти с хорошими шампунем и кондиционером, а потом сушка феном в день выставки. но если шерсти мало, то и это мало поможет. ну на немножко увеличит объем. но еще надо учитывать структуру шерсти. у некоторых соб после мытья шерсть становится очень гладкой и шелковистой, как бы мягкой такой. это тож не очень хорошо
Marina @ ULYA Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Опубликовано 2 июня, 2008 Меня очень волнует хвост. Уж очень он выглядит не по голденски.
Лена и Душечка Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Моя Душечка вообще собака не богатая шерстью, а монопродке в Белгороде вообще смогла высыпаться до состояния лабрадора. Так вот за 2 недели мы смогли "одеться" на этих витаминах. http://www.happydog.ru/korma_podrobno.php?id=43Не сочтите за рекламу. У меня в магазине они уже год стоят никому не нужные. Решила продавать на развес. Первая, естственно попробовала сама. 400 гр за 2 недели и Душечка стала красоткой.
Лена и Лана Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Луковая шелуха Если запах выдержите :)
Наташа и Жак Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Луковая шелуха Если запах выдержите :)Скоко в граммах на собаку?Я на Хоке попробую
Marina @ ULYA Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Попробуйте КИНОСИЛ. А мы пьем киносил. Допиваем первую бутылку. Надо бы вторую заказать. Ладно, пойду мыть собу, да бальзамом обмазывать. Читала, что бальзам и Хемектант Ол Системовский помогает.
GoldenBoys Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 А мы пьем киносил. Допиваем первую бутылку. Надо бы вторую заказать. Ладно, пойду мыть собу, да бальзамом обмазывать. Читала, что бальзам и Хемектант Ол Системовский помогает. маска из этого бальзама помогает удержать выпадение шерсти
Marina @ ULYA Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Шерсть, правда, уже не лезит. Видно, что выросла новая, но не такая длинная. Придется перед выставкой помыть бальзамом для объема. Хвост конечно что то.
Lena&Malcolm Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 хвост должен быть подстрижен "пером", т.е. быть аккуратным (даже 3 волосинки))) ) после этого когда сушите его феном, старайтесь шерсть на хвосте чесать вниз. и прямо перед-перед рингом надо на хвосте шерсть расчесать вниз: т.е. держите его параллельно полу и расчесываете шерсть вниз, немного встряхивая его, как бы распушая. во время сушки можно пользоваться каким-нибудь закрепляющим средством (типа человеческого лака для волос). по идее у большинства собак есть на хвосте уборный волос, но он кудрявится в сосиску и получается из него лабрадорский "выдровый" хвост. но если его грамотно расчесать, то всё будет Ок.есть помогающие витаминки-масло - хокамикс для шерсти и нутрикоат 8 ин 1. мы пробовали - и то, и то помогает. но лучше всего помогает правильное кормление. у Маськина только на Нутро Чейсе (для него корм очень подходил) выросла длинная красивая шерсть, но счас Нутро уже не то... и мы линяем активно, кушая Чикен Суп. хотя может быть это возраст... в 3 года собака конечно меняется, ну и наверно шерстью обрастает соответственно возрасту.
Marina @ ULYA Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Опубликовано 4 июня, 2008 Большое спасибо всем за советы и рекомендации. С хвостом надо будет поработать. Думаю все получится. Едем в Кострому на Всеросийку и моно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти