Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Вообщем, вчера (ночью, но увидела утром) у нас начался понос, обыкновенный, без крови, чистый, без запаха. Я подумала что это корм (мы переходили на Игл Пак и первый раз ели чистый новый корм), по скольку собака активная, нос в норме, температура тоже в норме, глаза чистые, она носится как угорелая я подумала что не страшно. Когда ей плохо она ооочень грусная.На вечерней прогулке сначала она сделала дела АБСОЛЮТНО номально, я обрадовалась про себя. но в конце она опять пропоносила, причем с пенкой и совсем жидко. Она ела очень много травы, у неё бывал понос такого плана от неё. поскольку времени было около 11 вечера к вету мы не пошли. Сейчас она подняла меня гулять вроде НОРМАЛЬНЫЙ стул. но она за ночь не выпила ни грама воды и её вырвало жидкостью какой-то (обычно такая водичка выходит, когда они чистятся), но вместе с этой рвотоы наружу вышла трава и кусочки палок. Воду я в неё влила, посмотрим что юудет утром. Обычно если не проходит к вету обращаемся на 3-ий день (конечно, если собака вялая, повышена температура или рвет часто мы бежим СРАЗУ, даже ночью)Что я сделала:1. Ентерос гель - вчера 3 раза, сейчас2. Отмена кормлений (но БАБУШКА :) дала ей сырое мясо, она меня и джесс в могилу свести хочет)3. Принудитльно влила в неё воду (после рвоты) по телефону вет. посоветовала, если понос не закончится, но и не появится слизь/кровь/глисты итд итп, дать таблетку "Фильтрума" ( http://www.leksir.ru/cat/1_0.htm ), а если все пройдет пропить курс хилак-форте.НО я уже не понимаю это все от корма, или она палок перегрызла? Изменено 5 июня, 2008 пользователем джеси и оля
Malta&KRITA Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Траванулась чем то... мож на улице что захавала
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Траванулась чем то... мож на улице что захавалаДа я тоже бы подумала что на улице что-то схавала, но она не подбирашка, мы гуляем на полянке усыпанной куриными косточками, они у неё интереса не вызывают
Марина и Джастин Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 А может быть и от мяса, данного бабушкой, если раньше собака его никогда не ела.У нас был пару месяцев назад сильный понос с кровью от льняного масла (не очень удачное попалось), с ветом по телефону переговаривались по несколько раз на дню, я очень боялась, что нажрался палок, и рвалась на узи. Все прошло после суток голода (ну, не удержалась, дала несколько кусочков мяса вечером, уж очень живот урчал) + стакан ромашки. Никаких лекарств не принимали.
Malta&KRITA Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Может у нее еще быть гастрит вполне... Или даже глисты если давно гнали. Это все конечно только вет определит. Вы все правильно делаете. Активированный уголек тоже неплохо было бы подавать.
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Может у нее еще быть гастрит вполне... Или даже глисты если давно гнали. Это все конечно только вет определит. Вы все правильно делаете. Активированный уголек тоже неплохо было бы подавать.Глистов гнала неделю назад ровно! А что лучше? уголь или фильтрум? я хотела сходить купить фильтрум, он по-лучше угля и угля надо давать целуй пачку, а этого пол таблеткиМарина и Джастин, мясо она у неё ест, только от меня это скрывают... И каждый раз после мяса или понос, или газы, или еще что-тоОна не пьет сама, приходится вливать
Malta&KRITA Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Значит НЕЛЬЗЯ мясо ей, или вареное хотябы пробуйте. Я не продовала давать фильтрум, может быть он и лучше. Энтеросгель и уголек, спасаемся только ими. Алмагель собаке в пасть залить вообще не получается, она не то что не дается а просто как от огня бежит, башкой мотает, если что на язык попало сразу рвотный рефлекс... Заменила молочным киселем (по рецепту вета нашего), хотя канеш надо давать и то и то. Энтеросгель можно уговорить съесть, а уголь так ест, сама.
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Значит НЕЛЬЗЯ мясо ей, или вареное хотябы пробуйте. Я не продовала давать фильтрум, может быть он и лучше. Энтеросгель и уголек, спасаемся только ими. Алмагель собаке в пасть залить вообще не получается, она не то что не дается а просто как от огня бежит, башкой мотает, если что на язык попало сразу рвотный рефлекс... Заменила молочным киселем (по рецепту вета нашего), хотя канеш надо давать и то и то. Энтеросгель можно уговорить съесть, а уголь так ест, сама.Ясен пень что нельзя!!! Я собаку кормю только кормом+ консервами (сейчас не кормлю), приходит бабушка готовить еду, и пока меня нет дает ей кости, а я потом бегаю с собакой по ветеринарам. Ей 65 лет её не переделать, после того как я у неё на глазах делала джесс укол, она сказала "все, не подойду к твоей собаке", на след день возращаюсь собака лежит и грызет кости :) У меня была идея кода хожу закрывать джесс в комате, но она её выпускает
Марина и Джастин Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Глистов гнала неделю назад ровно! А что лучше? уголь или фильтрум? я хотела сходить купить фильтрум, он по-лучше угля и угля надо давать целуй пачку, а этого пол таблеткиМарина и Джастин, мясо она у неё ест, только от меня это скрывают... И каждый раз после мяса или понос, или газы, или еще что-тоОна не пьет сама, приходится вливатьПроблемы от мяса потому, что на корме желудок не умеет работать нормально, как это нужно для переваривания мяса. Объясните это бабушке, чтоб не мучила собаку. Хотя по себе знаю, как тяжело с бабушками, да и мамами тоже. Каждые выходные на даче с бабушкой превращаются в скандал (мы на натуралке и она считает, что ему можно абсолютно все).От одного вета слышала рекомендацию при поносе. Яичный белок взбить и перемешать с растертым углем до черной пенки. Потом это с ложки на собачье нёбо. Одно адсорбирует, другое - обволакивает. Спросите у своего вета.Ромашку своему я вливала из шприцов 20мл.
Malta&KRITA Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Ясен пень что нельзя!!! Я собаку кормю только кормом+ консервами (сейчас не кормлю), приходит бабушка готовить еду, и пока меня нет дает ей кости, а я потом бегаю с собакой по ветеринарам. Ей 65 лет её не переделать, после того как я у неё на глазах делала джесс укол, она сказала "все, не подойду к твоей собаке", на след день возращаюсь собака лежит и грызет кости :) У меня была идея кода хожу закрывать джесс в комате, но она её выпускаетВ общем то при таком раскладе есть три выхода.первый закрывать собаку на замок и забирать ключ с собой, второй переехать подальше, и самый нереальный - перевоспитать бабулю
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) В общем то при таком раскладе есть три выхода.первый закрывать собаку на замок и забирать ключ с собой, второй переехать подальше, и самый нереальный - перевоспитать бабулюЭто то да, но мне жалко собаку, я иногда ухожу часов на 5, и она все это время в одной комнате, к тому же если она чувствует что дома кто-то есть она начинает лаять (но это самый реальный)Переехать великолепная идея =) но еще одного переезда я не переживуА перевоспитать бабушку - без коментариев Марина и Джастин Я каждый день ей это говорю, каждый день она говорит "все, убирай свою собаку куда подальше, я ей ни крошки не дам", но стоит мне отойти в другую комнтату сразу шепот: "джес, кушай пока эта не видит" Изменено 5 июня, 2008 пользователем джеси и оля
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 а вот виновница торжества минуту назад, сходила с ней погулять нормальный стул, вырвало видимо из-за травы
Марина и Джастин Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Марина и Джастин Я каждый день ей это говорю, каждый день она говорит "все, убирай свою собаку куда подальше, я ей ни крошки не дам", но стоит мне отойти в другую комнтату сразу шепот: "джес, кушай пока эта не видит"Ой, моя на какие только ухищрения не идет, лишь бы пихнуть Джастину кусок И в карман фартука колбасу запихивает, когда я отворачиваюсь, и под видом сходить в туалет (если Джастин на улице во время нашей еды) в кулаке кусочки блинов с мясом выносит, и постоянно кусочки еды куда-нибудь за чайник запихивает со словами "потом доем", когда я их замечаю... В общем, всего не описать. С мамой тоже проблема, но не такая серьезная, как с бабушкой. Изменено 5 июня, 2008 пользователем Марина и Джастин
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Ой, моя на какие только ухищрения не идет, лишь бы пихнуть Джастину кусок И в карман фартука колбасу запихивает, когда я отворачиваюсь, и под видом сходить в туалет (если Джастин на улице во время нашей еды) в кулаке кусочки блинов с мясом выносит, и постоянно кусочки еды куда-нибудь за чайник запихивает со словами "потом доем", когда я их замечаю... В общем, всего не описать. С мамой тоже проблема, но не такая серьезная, как с бабушкой.нет, до такого у нас не доходит
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 общалась снова с ветом по телефону, она сказала раз не пьет, значит не надо. Сказала еще сутки не кормить (Эх...а я откармливала её к выставке, опять похудеет). Единственное сказала давать рисовый отвар и по столовой ложке разваренного риса раз в три часа.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 общалась снова с ветом по телефону, она сказала раз не пьет, значит не надо. :) У вас по телефону диарею лечат?
Марина и Джастин Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) :) У вас по телефону диарею лечат? Ольга, а что в этом такого? Во время нашего поноса от льняного масла (это сейчас я знаю, что от него, тогда было подозрение только) я в течение 2 дней общалась с Зурабом по телефону, сама напрашивалась приехать к нему в клинику, сделать узи (боялась, что он палок нажрался, т.к. было немного крови), он же отвечал, что пока не надо и просил перезванивать через несколько часов Изменено 5 июня, 2008 пользователем Марина и Джастин
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Ольга, а что в этом такого? Во время нашего поноса от льняного масла (это сейчас я знаю, что от него, тогда было подозрение только) я в течение 2 дней общалась с Зурабом по телефону, сама напрашивалась приехать к нему в клинику, сделать узи (боялась, что он палок нажрался, т.к. было немного крови), он же отвечал, что пока не надо и просил перезванивать через несколько часов Вы не обратили внимание на то, что пишет хозяйка? При чем тут льняное масло?"Вообщем, вчера (ночью, но увидела утром) у нас начался понос, обыкновенный, без крови, чистый, без запаха. На вечерней прогулке сначала она сделала дела АБСОЛЮТНО номально, я обрадовалась про себя. но в конце она опять пропоносила, причем с пенкой и совсем жидко. Она ела очень много травы, у неё бывал понос такого плана от неё. поскольку времени было около 11 вечера к вету мы не пошли. Сейчас она подняла меня гулять вроде НОРМАЛЬНЫЙ стул. но она за ночь не выпила ни грама воды и её вырвало жидкостью какой-то (обычно такая водичка выходит, когда они чистятся), но вместе с этой рвотоы наружу вышла трава и кусочки палок. Воду я в неё влила, посмотрим что юудет утром. Обычно если не проходит к вету обращаемся на 3-ий день (конечно, если собака вялая, повышена температура или рвет часто мы бежим СРАЗУ, даже ночью)"Да, еще. У моей знакомой сын Рика... Его еле вытащили с того света из-за этих самых палок. Обошлось без операции. А начиналось тогда все именно так. Только я их Немедленно отправила к вету.
Марина и Джастин Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Вы не обратили внимание на то, что пишет хозяйка? При чем тут льняное масло?Льняное масло - это наш пример. И больше ничего.Хозяйка, насколько я понимаю, обратилась к ветеринару, который не посчитал необходимым срочно собаку обследовать. В нашем случае вет тоже не вызывал срочно на прием (а был и кровавый понос, и рвота). А вы же всегда призываете обратиться к ветеринару. Вот я и не могу понять, что не так. Или вы хотите посоветовать поменять ветеринара, т.к. ветеринар автора темы плохой?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 А вы же всегда призываете обратиться к ветеринару. Вот я и не могу понять, что не так. Или вы хотите посоветовать поменять ветеринара, т.к. ветеринар автора темы плохой? Я НЕ ЗВОНЮ ветеринарам :) Я беру собаку, и еду на прием. Почувствуйте разницу.
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Я НЕ ЗВОНЮ ветеринарам :) Я беру собаку, и еду на прием. Почувствуйте разницу. Наш ветеринар приезжает к нам. С тем что стул по-тихоньку становится лучше ветеринар сказала что приедет завтра если не пройдет. Я не понимаю что такого? то рис который съела собака успешно переварился. и вышел в твердой форме БЕЗ крови и палок. температура стабильно держится 38.2 . Цитирую нашего вета "зная Джесс я думаю что если бы было что-то серьезное на прогулке бы она не бегала, и от риса бы отказалась (прим. рис она не любит. ест только если голодна, если плохо то она не ест), а раз она и рис съела и отвар выпила то, по симптоматике страшного ничего быть не должно". Если у собаки поднимается температура или рвота наступает переодически, то вет едет сразу же, но в этом случае стула с утра больше не было, рвота была только ночью травой которую она ела на прогулке и опилками.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Наш ветеринар приезжает к нам. С тем что стул по-тихоньку становится лучше ветеринар сказала что приедет завтра если не пройдет. Я не понимаю что такого? то рис который съела собака успешно переварился. и вышел в твердой форме БЕЗ крови и палок. температура стабильно держится 38.2 . Цитирую нашего вета "зная Джесс я думаю что если бы было что-то серьезное на прогулке бы она не бегала, и от риса бы отказалась (прим. рис она не любит. ест только если голодна, если плохо то она не ест), а раз она и рис съела и отвар выпила то, по симптоматике страшного ничего быть не должно". Если у собаки поднимается температура или рвота наступает переодически, то вет едет сразу же, но в этом случае стула с утра больше не было, рвота была только ночью травой которую она ела на прогулке и опилками.Оля, да я не осуждаю вас. Просто лично я по телефону НИКОГДА не консультируюсь Давно на свете живу. Старая и сумасшедшая Не обращайте внимания. А обследование псине сделать не помешает. Мы делаем это раз в пол года. :)
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Если у собаки поднимается температура или рвота наступает периодически, то вет едет сразу жеИ что? Часто у вас такое бывает?
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Оля, да я не осуждаю вас. Просто лично я по телефону НИКОГДА не консультируюсь Давно на свете живу. Старая и сумасшедшая Не обращайте внимания. А обследование псине сделать не помешает. Мы делаем это раз в пол года. :)Обследование мы делали месяца три назад. По анализам все было в норме, у неё были проблемки по женской части но сейчас все ОК. с ЖКТ все было отлично, ветернарный врач клиники сказала что очень много голденов и лабрадоров приходят с именно больными желудками, но нас эта проблема миновала. И корм у нас отлично усваивался, но Нутру теперь есть страшно, вот и переходили, думала через вде недели опять давать анализы на усваимовость корма итд.С ветеринаром (нашим) я сначала общаюсь по телефону даже просто потому что её надо вызвать к нам. Она смотрит по ситуации, если видно что все плохо едет сразу же, если не горит то едет в течении дня. в этот раз сказала что по симптомам и по настроению собаки страшного ничего быть не может, но если все резко станет хуже, она приедет Изменено 5 июня, 2008 пользователем джеси и оля
Olly & Ally Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 И что? Часто у вас такое бывает? ттт...один раз было!!! был аденовирус она дома взяла у нас анализы, отвезла в лабораторию. Прописала лечение, было давно что именно прописала не помню
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти