Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопросик по окрасу лабрадора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня наш клуб проводил племсмотр, на котором осматривали одного лабрадора черного окраса. На тыльной стороне пясти у него имеется белое пятно диаметром около 7 см. Хозяин очень гордится этой меткой - из-за нее и выбрал данного щенка.

Я, работая секретарем в ринге, обратила внимание эксперта и задала вопрос, как рассматривать данное обстоятельство с племенной точки зрения (племсмотр ведь!) Т.к. стандарт допускает лишь пятно на груди...

И очень уважаемый эксперт ответил, что эта метка недостатком не является. Даже немецкие овчары белолапыми рождаются, потом пегость уходит. Но тут кобель уже взрослый, а пятно осталось. Хотя видно его только когда собака бежит от наблюдателя и благодаря контрасту с черным окрасом. Зато как видно! На палевом бы не заметно было.

Когда-то были ссылки на фото пегих черно-белых лабров. Может, данный кобель станет родоначальником целой династии пеструшек?

Я лично не считаю это пятно правильным.

Рассудите.

Опубликовано

http://enslumens.labrador.ru/int_hepper.htm

Вот здесь почитайте. Самый последний 17 вопрос про пятна Боло.

Я надеюсь хозяйка не против ссылки? :ranting:

а вот здесь http://xoomer.alice.it/matesser/spott.htm про пятнистость.

Опубликовано

Спасибо за ссылочки! Сейчас все прочту! Я же в лабрадорах не очень... Так интересно разобраться! А то знаю в общих чертах, что пегость доминантна.

У нас еще вопрос по прикусу у померанских шпицов возник - хозяйка доказывала, что он может быть прямым! Дома я залезла в стандарт - и правда, может!

Сколько же должен знать эксперт тонкостей, чтобы быть на высоте в любом вопросе в любой породе!!!

Опубликовано

Уже прочла. Респект эксперту, подсознательно признавшему это пятно благородным! И надо бы владельцу столь ценного лабрадора распечатку показать.

Интересно, есть ли еще у кого-то такие собаки?

Может, когда-нибудь и пестрых лабрадоров признают, как когда-то сеттеров и спаниелей? Красиво ведь!

Новые породы ведь можно создавать на основе интересных мутаций.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Выскажу свое личное мнение.Пусть никто не обижается.Не признаю никаких белых пятен у черных собак.Чем то напоминает лайку такой лабрадор.У моей суки в прошлом году родился черный кобель с несколькими белыми волосками под мышкой.Меня это просто шокировало,ночи не спала.Люблю безупречность.Только когда специалисты официально заявили,что это не пятно вовсе,а просто волоски и все сойдет,я успокоилась.Белый цвет действительно исчез с этого великолепного кобеля,слава Богу!Потому что,он специально оставлен в нашем городе для племенного разведения.Я прекрасно знаю,что белые пятна у черных собак допускаются стандартом,но я лично никогда не взяла бы для своей суки в женихи кобеля с пятном.Каким бы шикарным он не был.Это мое личное мнение и предпочтение-племенная собака должна быть безупречно "чистой".Жду побивания каменьями от сторонников белых пятен у черных лабрадоров!Все стерплю... :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...