Людмила и Винзор Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Сегодня наш клуб проводил племсмотр, на котором осматривали одного лабрадора черного окраса. На тыльной стороне пясти у него имеется белое пятно диаметром около 7 см. Хозяин очень гордится этой меткой - из-за нее и выбрал данного щенка.Я, работая секретарем в ринге, обратила внимание эксперта и задала вопрос, как рассматривать данное обстоятельство с племенной точки зрения (племсмотр ведь!) Т.к. стандарт допускает лишь пятно на груди...И очень уважаемый эксперт ответил, что эта метка недостатком не является. Даже немецкие овчары белолапыми рождаются, потом пегость уходит. Но тут кобель уже взрослый, а пятно осталось. Хотя видно его только когда собака бежит от наблюдателя и благодаря контрасту с черным окрасом. Зато как видно! На палевом бы не заметно было.Когда-то были ссылки на фото пегих черно-белых лабров. Может, данный кобель станет родоначальником целой династии пеструшек?Я лично не считаю это пятно правильным.Рассудите.
Svet Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 http://enslumens.labrador.ru/int_hepper.htmВот здесь почитайте. Самый последний 17 вопрос про пятна Боло.Я надеюсь хозяйка не против ссылки? а вот здесь http://xoomer.alice.it/matesser/spott.htm про пятнистость.
Людмила и Винзор Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Спасибо за ссылочки! Сейчас все прочту! Я же в лабрадорах не очень... Так интересно разобраться! А то знаю в общих чертах, что пегость доминантна.У нас еще вопрос по прикусу у померанских шпицов возник - хозяйка доказывала, что он может быть прямым! Дома я залезла в стандарт - и правда, может!Сколько же должен знать эксперт тонкостей, чтобы быть на высоте в любом вопросе в любой породе!!!
Людмила и Винзор Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Уже прочла. Респект эксперту, подсознательно признавшему это пятно благородным! И надо бы владельцу столь ценного лабрадора распечатку показать.Интересно, есть ли еще у кого-то такие собаки?Может, когда-нибудь и пестрых лабрадоров признают, как когда-то сеттеров и спаниелей? Красиво ведь!Новые породы ведь можно создавать на основе интересных мутаций.
ЛИМон&Малина Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Выскажу свое личное мнение.Пусть никто не обижается.Не признаю никаких белых пятен у черных собак.Чем то напоминает лайку такой лабрадор.У моей суки в прошлом году родился черный кобель с несколькими белыми волосками под мышкой.Меня это просто шокировало,ночи не спала.Люблю безупречность.Только когда специалисты официально заявили,что это не пятно вовсе,а просто волоски и все сойдет,я успокоилась.Белый цвет действительно исчез с этого великолепного кобеля,слава Богу!Потому что,он специально оставлен в нашем городе для племенного разведения.Я прекрасно знаю,что белые пятна у черных собак допускаются стандартом,но я лично никогда не взяла бы для своей суки в женихи кобеля с пятном.Каким бы шикарным он не был.Это мое личное мнение и предпочтение-племенная собака должна быть безупречно "чистой".Жду побивания каменьями от сторонников белых пятен у черных лабрадоров!Все стерплю...
RITALUMENS Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Вы имеете право на СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Удачи в вашем племенном разведении.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.