Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышу шуршит, выхожу... а рожа вся облеплена крошками бентонита, который мы в лоток коту сыпем. Захожу в ванну, где кошачий туалет стоит, а наполнитель весь рассыпан по полу и в лотке все раскопано.

Вобщем первым делом щас позвонила в ветеринкарку. Обрисовала ситуацию, сколько съел - не знаю. Может одну ложку, а может полкило. Мне посоветовали собаке ВНУТРЬ ВЛИТЬ ФЛАКОН ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА! "Разбавить," - спросила я врача? "Ну, можете разбавить, если хотите, и бегом на улицу, пусть его вытошнит как следует - все и выйдет. А потом дайте вазелинового масла, 100 мл сегодня и 100 мл завтра, чтобы все остальное легко вышло."

Я первым делом все-таки залезла в интернет, почитать, что будет если принять внутрь флакон перекиси водорода. Определенного ответа Яндекс не дал, но кое-где кое-что накопала, например, такую историю:

"Лет так это 8-9 назад был у меня вызов. Сука , дог , 10 или 11 лет заворот. Приезжаю - действительно заворот . Собираюсь оперировать. И тут хозяйка сообщает, что она напоила собаку перекисью. В ужасе спрашиваю:" Зачем?" Говорит, что посоветовали. Спрашиваю: "Сколько?" Говорит, что 250мл... Вскрываю... Первый разрез и мне в лицо летит газ, пена, каша и т.д. Все - думаю- ЖЕЛУДОК ПРОПОРОЛА. Вскрываю дальше - делать то больше нечего. Картина маслом... Две трети желудка - одна сплошная прободная язва. Шить нечего. В перитониальной полости : пена, жижа и каша , от сальника остались одни сосуды. Позвала хозяйку, что бы та полюбовалась (я тогда еще молодая была, жестокая максималистка) Говорю: "Это из-за вашей перекиси." А она плачет и говорит: "Как же так, ведь раньше все нормально было." Она, оказывается не раз заворот у суки перекисью снимала. Вот и доснималась."

И вот я пишу на форум, не спешу с перекисью... Чего делать-то, может просто понаблюдать, симптоматика-то хоть какая, если закупорится от бентонита кишечник? :)

Опубликовано

Проконсультируйтесь (позвоните), другим специалистам, в других ветклиниках.... Промывка желудка может быть сделана другими средствами.

Выздоравливайте.

Ух, пес любопытный, и спячьте подальше лакомство-бентонит....

(попробуйте все же вспомнить-просчитать количество съеденного, это тоже важно)

Опубликовано

Была та же ситуация с котом,ел,зараза! Перестал в туалет ходить и кушать. Один врач сделал промывание, прописал антибиотик-зачем?? Другой прописал для желудка-кишечника лекарства, пару уколов сделал,и сказал,если не начнет есть, то делать рентген, дело в том что наполнитель может цементироваться! Наберите в стакан воды с уксусом и положите туда несколько гранул, если расствориться- все ок.

Опубликовано

Давали еще вазел масла,кормили детским мясным питанием, живот массировали. Сделайте эксперимент с стаканом, и бегом к врачу! Врач говорила, много кошек гибнут изза этого наполнителя. На будущее - пользуйтесь древесным

Опубликовано

Я даже не знала что такое бентонит.

"Бентонит - природный глинистый минерал, имеющий свойство разбухать при гидратации (в 14-16 раз). При ограничении пространства для свободного разбухания в присутствии воды образуется плотный гель, который препятствует дальнейшему проникновению влаги . Это свойство, а также нетоксичность и химическая стойкость делает его незаменимым в производстве, строительстве и многих других сферах деятельности."

Т.е. он не токсичный - это хорошо. В желудке он поидее должен разбухнуть. Я бы масло вливала вазелиновое, много! И к врачу скорее!

Но вы наверное уже съездили, да?

Опубликовано

Пока все ок. Напоила его побольше водой, т.к. положила горсть наполнителя в воду, он растворяется, если много воды, остается мелкий песок только.

Опубликовано
Пока все ок. Напоила его побольше водой, т.к. положила горсть наполнителя в воду, он растворяется, если много воды, остается мелкий песок только.

Чтоб желудок прочистить надо соленой водой поить или водой с содой! В больших количествах.

Опубликовано
Вода с содой - это чтобы вырвало. Уже времени много прошло.

Просто вет для этого перекись посоветовал как я поняла. Сейчас то понятно, что поздно уже желудок промывать.

Опубликовано
Просто вет для этого перекись посоветовал как я поняла. Сейчас то понятно, что поздно уже желудок промывать.

Да про перекись я вообще в шоке. Мне когда зуб мудрости удаляли, промывали перекисью ранку и заставляли все сплюнуть. Потом полоскала хлорогексидином, и врач сказал аккуратно, не глотать.

А тут пузырек влить вовнутрь - жесть просто.

Опубликовано

Про перекись слышала, что ее дают разведенную водой чтоб вызвать рвоту. Но на своих никогда не пробывала, как-то стремно. :)

Тань, думаю он по какам кошачьим промышлял, а бетонит это уже вторично. Скорее всего много не попало. Наш в детстве тож любил за кошкой подъесть, ес-но наполнитель тоже попадал в пасть, все обошлось. Но чтоб впредь этого не случалось мы купили домик для кошачьего туалета.

Опубликовано (изменено)
Тань, думаю он по какам кошачьим промышлял,

фуууу, какие же они противнючие :) все в рот тянут :)

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
фуууу, какие же он противнючие ;) все в рот тянут :)

Для них эти самые каки - супер деликотес :) , а ты "фуууу"... :1st:

• Ха-ха 1
Опубликовано

А вы пробовали класть бентонит в пузырек с перекисью? Вет он канеш вет, но перекись разводят в воде а не вливают в собаку сразу, это раз, а два, это неизвестно какая реакция у наполнителя будет на перекись

Опубликовано (изменено)

Не, в перекись класть не пробовала, но теперь думаю - слава тебе господи, и в рот додумалась ему все-таки ее НЕ влить.

Вообще, наверно, есть более щадящие методы вызвать рвоту у собаки.

Изменено пользователем Таня и Умка
Опубликовано

Вообще он именно за кошачьими "ка" туда и полез. Вообще у нас домик для этих дел у кота. С дверцей. Ну собакин туда видимо голову просунул и схрустел. А так как вокруг по полу был рассыпан наполнитель, то лазил он туда не один раз, а значит съел немало - вопрос только чего, "ка" или бентонита.

Опубликовано
Тань, думаю он по какам кошачьим промышлял, а бетонит это уже вторично. Скорее всего много не попало. Наш в детстве тож любил за кошкой подъесть, ес-но наполнитель тоже попадал в пасть, все обошлось.

у нас в детстве часто такое было, за кошкой любил подъесть, соответственно и наполнитель попадал, в детстве Ваньку звали говноедкой :)

Опубликовано

Вообще, я когда разозлюсь, я довольно решительно действую. Я же ведь и перекись уже достала, и крышечку отвинтила, и пробочку вытащила, и стою над собакой, а он лежит на полу, зырит так жалобно, и чего-то мне жалко ему вливать эту перекись стало... :)

Опубликовано

Да не беспокойтесь Вы так, наполнитель разрешается есть даже маленьким котятам, это значит им чего0то не хватает в рационе, минеральную добавочку надо подавать, а вот каки кошачьи для сОбака эт канеш деликатес. Чтоб лучше прошло по кишечнику дают вазелиновое или обычное подсолнечное масло. может быть он правда эту гадость не ел а только каки

Опубликовано
Вообще он именно за кошачьими "ка" туда и полез.

Тань, понимаю что Вам не смешно , но читаю и хихикаю :) И это - наш будущий друган! Фиии)))))

:) ;)

Опубликовано
Вообще, я когда разозлюсь, я довольно решительно действую. Я же ведь и перекись уже достала, и крышечку отвинтила, и пробочку вытащила, и стою над собакой, а он лежит на полу, зырит так жалобно, и чего-то мне жалко ему вливать эту перекись стало... :)

Да уж, прям как интуиция сработала. :)

Опубликовано
Вообще он именно за кошачьими "ка" туда и полез. Вообще у нас домик для этих дел у кота. С дверцей. Ну собакин туда видимо голову просунул и схрустел. А так как вокруг по полу был рассыпан наполнитель, то лазил он туда не один раз, а значит съел немало - вопрос только чего, "ка" или бентонита.

Бум надеяться, что бетонита все-таки было мало. :)

Какой же он у вас проныра, моему ни разу в голову не пришло башку в домик засунуть. :)

Опубликовано
Бум надеяться, что бетонита все-таки было мало. :1st:

Мой когда вытаскивает мяско из риса, очень хорошо отбирает вкусняшку от невкусняшки. Так что, думаю все о.к. :) :) Парень полакомился всласть ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...