Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, подскажите пож-та купила гамавит проколоть псинке, нам 6 месяцев и через 2 дня идем на прививку, когда гамавит стоит проколоть? После? Или не имеет значения? :)

Опубликовано

Мое личное мнение не колите вообще. Это искусственный иммуностимулятор и применять его нужно для лечения по показаниям врача. Тем более после искусственного подъема иммунитета наступает его сильный спад и такие активности не слишком нужные мягко говоря встряски для организма.

Опубликовано

а я всегда глистогоню на фоне гамавита, в день глистогона и на следующий.... воообще мне Гамавит - люб, 10 уколов ежедневно когда то - мне помогли Путичу, хороший старый собачий препарат.... только надо смотреть срок изготовления и хранить только в холодильнике, иначе свернётся....

Опубликовано

«Гамавит» содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым нормализует обменные процессы (в частности, белковый, липидный, витаминный и минеральный) и формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает детоксицирующее, иммуномодулирующее и общее биотоноизирующее действие, является биогенным стимулятором и источником пластического материала, стимулирует увеличение массы тела животных, ускоряет родовспоможение, снижает постнатальную смертность, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к физическим нагрузкам и стрессу.

Применение.

Препарат применяют для профилактики различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства при анемиях, гиповитаминозах, токсикозах беременности, при инфекционных и вирусных заболеваниях, при отравлении синтетическими и пищевыми ядами, с целью профилактики стресса после операции, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям, длительным переездкам.

С целью профилактики «Гамавит» применяют из расчета 0,1-0,15 мл на 1кг массы тела животного. Препарат вводят внутримышечно два раза в неделю в течение месяца.

С лечебной целью:

- При инфекционных и вирусных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией, обезвоживанием, истощением (белковой недостаточностью), препарат вводят подкожно или внутримышечно (в сочетании с антибиотиками, сульфаниламидами, противовирусными препаратами и индукторами интерферона) по 0,3-0,5 мл на 1 кг массы тела животного 3 раза в день в течение 3-5 дней, возможно также выпаивание.

- При отравлениях пищевыми и синтетическими ядами «Гамавит» вводят подкожно, внутривенно или внутрибрюшинно 1 раз в 5-ти кратной дозировке.

- При дегельминтизации «Гамавит» применяют совместно с антигельминтиками для снятия токсикоза и профилактики анемии. Препарат вводят внутримышечно одновременно с дачей антигельминтиков и повторно - через день.

- При сложных родах, для удаления мертвых плодов «Гамавит» вводят однократно, внутримышечно в 2-у кратной дозировке.

Побочных явлений и осложнений после применения препарата «Гамавит» не установлено

Я колю гамавит своим собачкам во время линьки, во время прививок, как профилактика если в районе или нашей тусовке кто-то заболел, при смене сезонов - зима-весна ! Ну и беременным и после родов! Эффект хороший!

:)

Опубликовано

Я всё пытаюсь найти состав гамавита. Пока не нашла :)

Может есть у кого

Кажись, никто не знает :)

Опубликовано (изменено)

Гамавит (Аминовит-GM) комплексный аминокислотно-витаминный препарат, в состав которого входят плацента активное начало (ПАН), 20 синтетических аминокислот, 17 витаминов (А, D3, F, B, B1 и др.), компоненты нуклеиновых кислот, источники липидов.

http://vetfac.nsau.edu.ru/new/diss/shmidt.htm

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано (изменено)

Вот нашла : 20 аминокислот, 17 витаминов, нуклеинат натрия, денатурированный экстракт планцеты! нормализует обменные процессы, нейтрализует действия токсинов, оказывает имммуномодулирующее действие, спосоьствует увеличению массы тела, нормализует соотношение кальция и фосфора, ускоряет родовспоможение и содействует очищению матки от мёртвых плодов после сложных родов.

Изменено пользователем betty
Опубликовано

Спасибо, но вот полной информации, какие именно витамины, так нигде и не нашла. Вопросов, лично для меня, больше, чем ответов. Например, как в одном растворе уживаются витамин С и группа В? Или зачем вводить аминокислоты п/к?

Опубликовано

Я колю профилактическую дозу когда вижу, что собака "в депресняке" помогает хорошо. Если отравления бывают тоже колю и перед дальними поездками.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а если не колоть, а в корм добавлять? Я не умею колоть совсем, все время боюсь, что он дернется и иголка сломается... :)

Опубликовано
Не надо в корм, лучше выпаивать часа через два после еды, 5мл Гамавита разведите теплой кипяченой водичкой 1-1 и всё....

скажите а куда нужно колоть? и по какой дозе и сколько раз?

Опубликовано

Я - под кожу, сбоку , моржно в ногу, но я боюсь тоже, игла большая от 5мл шприца....

5-6 мл сразу, а сколько раз - это смотря для чего...

Опубликовано
Я - под кожу, сбоку , моржно в ногу, но я боюсь тоже, игла большая от 5мл шприца....

5-6 мл сразу, а сколько раз - это смотря для чего...

я хотела после того как проглистогоню проколоть....вот думаю стоит или нет....?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...