Оля&Ину Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 здравствуйте форумчане!возможно тема немного юмористическая, но кроме как в охоту-дрессировку, не подходит, ИМХО...мой пёс сейчас живет с родителями на даче и у него там постоянно культурный шок от обилия животных!на корову мы начинаем лаять еще из машины, и выпрыгивая из нее, тут же бросаемся в бой!!! коровва тоже по моему настроена решительно... мне лично от этого страшно - тут же пёсу забираю за забор!гуси-утки - понятно это ж ретривер... соседских птичек отбивали вдвоем с папой - пёса идет типо мимо и вдруг на птиц решительно бросается!козлики - это вообще отдельная история Ину подумал - собаки такие лег, как он обычно собак приветствует! а они блеют что-то... как будто смеются над ним! ну конечно он разозлилися, шерсть поднял... пришлось уводить срочно на поводке...я конечно понимаю, что короткий поводок и строгое ФУ! это решение - собака слушается... но все-таки хочется извлечь из общения с животными позитив если такое вообще возможнонаверняка кто-то из вас сталкивался с такими проблемами на даче? буду рада услышать любой совет
ElenaK Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Невозможно ЗАСТАВИТЬ дружить, любить. Тем более издали, на расстоянии. Собака может просто привыкнуть и перестать обращать внимание на живость, это да. Если, конечно, кто-то предоставит Вам на время для экспериментов свою живность, можете попробовать, вдруг собаке надоест бегать за ними и лаять, и от задружится с ними. Или можно завести для этих целей свою
Оля&Ину Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Опубликовано 24 июня, 2008 Невозможно ЗАСТАВИТЬ дружить, любить. Тем более издали, на расстоянии. Собака может просто привыкнуть и перестать обращать внимание на живость, это да. Если, конечно, кто-то предоставит Вам на время для экспериментов свою живность, можете попробовать, вдруг собаке надоест бегать за ними и лаять, и от задружится с ними. Или можно завести для этих целей свою боюсь что жители деревни не захотят нам свою живность для экспериментов давать... видимо придется завести свою :roflmao: успехи у нас есть! в прошедшие выходные пёса плавал в пруду с гусями и даже не пытался их съесть!!!был ли инфаркт у гусей - не знаю...
Babaika Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 вообще с коровами будьте осторожны...они могут постоят за себя, да еще как..........два года назад "влетело" моей старшей за то, что они с коровой не поделили водоем...корова подошла к собаке и лягнула в голову......та ей видимо попить мешала....
Оля&Ину Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Опубликовано 24 июня, 2008 вообще с коровами будьте осторожны...они могут постоят за себя, да еще как..........два года назад "влетело" моей старшей за то, что они с коровой не поделили водоем...корова подошла к собаке и лягнула в голову......та ей видимо попить мешала....спасибо, я знаю! у нас с соседской коровой сильная антипатия и она уже показала что за себя постоять сможет... еле отозвала тогда своего пса!теперь я прежде чем за ворота с собакой выйти смотрю где корова привязана...
ElenaK Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 А чего смотреть, где корова, не проще ли собственную собаку на поводок взять? Лучше на длинный и погонять дисциплинку на "ко мне", например, при виде сельских животных? Техника исполнения - другое дело, я сейчас просто чисто теоретически предлагаю использовать провокации и заставить собаку слушаться.
Оля&Ину Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 логично, Елена, спасибо! попробуем в ближайшие выходные
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти