Tanuha Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Щенок (4 мес.) после сна два-три шага одну заднюю лапку несет прямо (становится как на "костыль") , потом все нормально. Обращались к ветам - говорят банально залежал, сказали что это врядли дисплазия, т.к. родители проверены и свободны, щенок отбрасывает задние ножки назад (т.е. если была дисплазия ему было бы больно так лежать). Что это не знаю. Пару дней было, потом прекратилось (я уже и забыла), а вчера опять также: идет два-три шага как бы на прямой ноге (только одной), потом все нормально: бегает, прыгает, купается. Трогали, масировали, изгибали в разные стороны - не беспокоит и не болит.
Лаки&Lena Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Может он просто потягивается?! Лапки так разминает) Лаки тоже частенько так делает, причем обе задние лапы одновременно вытягивает и делает пару шагов)))
Tanuha Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Не знаю, может, но она так ставит только одну лапу. Хотя... может это я просто не замечаю, что она вторую также ставит Всегда всем говорю, что не надо выискивать что-то у здоровых собак, но похоже сама такой стала Изменено 21 июня, 2008 пользователем Tanuha
Дениска Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Я бы ортопеду показалась, и снимочки предварительные сделала...
Tanuha Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Я бы ортопеду показалась, и снимочки предварительные сделала...Были у вета (чисто ортапедов я у нас не встречала) - с суставами проблем нет, сказали банально залежал или слегка потянул связку. Может действительно так подтягивается А вы что думаете? Изменено 21 июня, 2008 пользователем Tanuha
Ладога Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 я думаю ничего страшного, не паникуйте,(хотя сама паникерша та еще)
Tanuha Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Опубликовано 25 июня, 2008 У нас все Наша ветеринар просветила безграмотных
Дениска Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 У нас все Наша ветеринар просветила безграмотных ИИ что это было?
Tanuha Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Опубликовано 25 июня, 2008 Собственно говоря ничего, мои глюки Просто как мне обьяснили, после очередного осмотра щенка, у щенков в нашем возрасте крупных пород с крупным мощным костяком некоторые елементы так сказать скелета (не могу дословно написать, забыла ) могут быстрее развиватся, а другие чуть отставать, потом к 5 месяцам этот дисбаланс нормализуется, отсюда нельзя щеников с мощным костяком нагружать физ нагрузками и перекармливать, но и недокорм тоже вреден.
Олеся и Брут Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Собственно говоря ничего, мои глюки Просто как мне обьяснили, после очередного осмотра щенка, у щенков в нашем возрасте крупных пород с крупным мощным костяком некоторые елементы так сказать скелета (не могу дословно написать, забыла ) могут быстрее развиватся, а другие чуть отставать, потом к 5 месяцам этот дисбаланс нормализуется, отсюда нельзя щеников с мощным костяком нагружать физ нагрузками и перекармливать, но и недокорм тоже вреден.Я бы не обольщалась
Марина и Джастин Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Щенок (4 мес.) после сна два-три шага одну заднюю лапку несет прямо (становится как на "костыль") , потом все нормально. Обращались к ветам - говорят банально залежал, сказали что это врядли дисплазия, т.к. родители проверены и свободны, щенок отбрасывает задние ножки назад (т.е. если была дисплазия ему было бы больно так лежать). Что это не знаю. Пару дней было, потом прекратилось (я уже и забыла), а вчера опять также: идет два-три шага как бы на прямой ноге (только одной), потом все нормально: бегает, прыгает, купается. Трогали, масировали, изгибали в разные стороны - не беспокоит и не болит. Обязательно сделайте снимки. Если не уверены в своих ортопедах, можно вывесить снимки на вет. форумы или отправить со знакомыми в Москву нашим ортопедам.При дисплазии, как правило, присутствует стартовая хромота (поле сна), а дальше собака расхаживается.Сомневаюсь, что собака может себе что-то отлежать, если только не заперта в тесной клетке.То, что дисплазии нет у родителей, еще ничего не значит. Лежание в позе цыпленка-табака также не означает отсутствие дисплазии.
Mariya@Donald Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Собственно говоря ничего, мои глюки Просто как мне обьяснили, после очередного осмотра щенка, у щенков в нашем возрасте крупных пород с крупным мощным костяком некоторые елементы так сказать скелета (не могу дословно написать, забыла ) могут быстрее развиватся, а другие чуть отставать, потом к 5 месяцам этот дисбаланс нормализуется, отсюда нельзя щеников с мощным костяком нагружать физ нагрузками и перекармливать, но и недокорм тоже вреден.Вы были у ветеринара. Вам нужен ортопед. Попытайтесь поискать, должен быть у Вас такой специалист. То что ваш ветеринар не посоветовал сделать щенку снимки - это уже показатель в неграмотности в таких вопросах. Всем лабрадорам нужно делать снимки, примерно с 5 месяцев можно увидеть картину по суставам.
Mariya@Donald Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 То, что дисплазии нет у родителей, еще ничего не значит. Лежание в позе цыпленка-табака также не означает отсутствие дисплазии.+100!Ищите ортопеда!
Tanuha Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 Вы были у ветеринара. Вам нужен ортопед. Попытайтесь поискать, должен быть у Вас такой специалист. То что ваш ветеринар не посоветовал сделать щенку снимки - это уже показатель в неграмотности в таких вопросах. Всем лабрадорам нужно делать снимки, примерно с 5 месяцев можно увидеть картину по суставам.Нам 4 месяца.Я советовалась не только у нашего ветеринара,а и у иностранных специалистов-ортопедов по этому вопросу.
Марина и Джастин Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Нам 4 месяца.Я советовалась не только у нашего ветеринара,а и у иностранных специалистов-ортопедов по этому вопросу.И в 4 месяца можно диагностировать дисплазию, есть такие случаи.Иностранные ортопеды вам сказали без снимков, что дисплазии нет? Я правильно понимаю?
Tanuha Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 И в 4 месяца можно диагностировать дисплазию, есть такие случаи.Иностранные ортопеды вам сказали без снимков, что дисплазии нет? Я правильно понимаю?Диагностировать в таком возрасте можно только тяжелую степень. Все щенки рождаются с нормальными суставами, но у тех у кого есть предрасположенность, дисплазия может начать развиваться месяцев с 4-5, а может и не начатся, все зависит от условий содержания и от возможной предласположенности. Собаки, которые будучи взрослыми (2-3 года) и с легкой степенью дисплазии в 5 месячном возрасте имели идеальные суставы (личный опыт так сказать). Нам прочитали лекцию о том, что окончательные снимки о наличии дисплазии необходимо делать не раньше года и желательно не позже 4-5 лет. По тем снимкам, что сделаны сейчас - дисплазии нет и не может быть (ттт). По поводу того, что у родителей нет - это ничего не значит хотелось бы сказать, что во всех предках уверенным быть не можешь, но два-три колена вполне я проследила. Знаю, что наследственность может вылезти и через 10 колено, но вероятность этого очень мала. Иначе как же известные заводчики планируют пометы, у них наследственность всегда на первом месте.
Tanuha Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 В нашем случае это была связка, которая просто не успевала за развитием всего костяка, но с помощью специального прогрева и мазей ей придали большую эластичность и все стало в норму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти