Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

честно говоря, пребываю в недоумении :thumbup: неужели у полностью вылизанной домашней собаки могут быть блохи???? :clap_1:

в воскресенье у него вечером припухла бровь, пока рассматривала из-за чего такое может быть, от туда выскочила блоха. упитанная такая. была убита. припухлость спала, собакин начал чесаться и за ушками появились как маленькие засохшие прыщики. грешила на его вечную аллергенность: не просохло после купания, жарко, преет и т.д. а сегодня сижу чещу его и еще одну нашла :clap_1: в общем сделала вывод, что у него завелись блохи....

еще странно, обработаны ведь ФЛ, а он против блох до 3х месяцев ведь действует :lol2:

Опубликовано
честно говоря, пребываю в недоумении :thumbup: неужели у полностью вылизанной домашней собаки могут быть блохи???? :clap_1:

в воскресенье у него вечером припухла бровь, пока рассматривала из-за чего такое может быть, от туда выскочила блоха. упитанная такая. была убита. припухлость спала, собакин начал чесаться и за ушками появились как маленькие засохшие прыщики. грешила на его вечную аллергенность: не просохло после купания, жарко, преет и т.д. а сегодня сижу чещу его и еще одну нашла :lol2: в общем сделала вывод, что у него завелись блохи....

еще странно, обработаны ведь ФЛ, а он против блох до 3х месяцев ведь действует :mwah1:

:clap_1: однозначно, помыть шампунем от блох, + обработать по-новой, и по возможности одеть ошейник от блох и клещей

Опубликовано
:clap_1: однозначно, помыть шампунем от блох, + обработать по-новой, и по возможности одеть ошейник от блох и клещей

это да, на вечер запланировала поход в Марквет :thumbup:

Опубликовано

Кошмар какой :thumbup: У нас тоже блохи :clap_1:

Самое интересное, что обнаружились они на следующий день после обработки каплями Hartz

Собак начала чесаться как сумасшедшая, я думала аллергия на капли (мы первый раз их попробовали), а потом при расчесывании поймала аж двух блох.

В зоомагазине нам сказали, что мы уже не первые с обвинениями против Хартца. В общем купили адвантикс, помылись с шампунем и заново обработались. Ждем когда подействует :clap_1:

Опубликовано

Сочувствую и понимаю...

Поймали мы тут блоху. Помыли, прокапали (фронтлайн), пропшикали (больфо), но...обнаружились болячки под хвостом, на спине и на шее. Кожа в этих местах красная, воспаленная и вылезает шерсть. Вчера были в Белом клыке. Предварительный диагноз - аллергия на блошиную слюну, кстати, необязательно находить блох на собаке, достаточно одного ее укуса! :thumbup:

Зуд и раздражение могут проходить в течение недели, это если блох вывели. Обработали спреем его подстилку, комнату и те места, в которых он любит лежать. После обработки чесаться перестал, хотя мы и так Фронтлайном капаемся ежемесячно.

А по поводу харца, нам однозначно плохо стало, после обработки спреем. Состояние, как при отравлении, рвота+угнетенное состояние.

Но, это может мы такие нежные :clap_1:

Опубликовано

Вот не знаю как обрабатывать места, где она часто лежит :thumbup:

У нас ребенок маленький, всюду сует свой нос и все тащит рот, не вредны ли будут все эти спреи?

Вообще в аннотации к адвантиксу написано, что "Уничтожает личинки блох в местах обитания животных". Может просто еще тщательно убираться? У нас мощный пылесос с турбощеткой, по идее он выбивает из ковров всю пыль, паразитов и иже с ними.

Опубликовано
Вот не знаю как обрабатывать места, где она часто лежит :thumbup:

У нас ребенок маленький, всюду сует свой нос и все тащит рот, не вредны ли будут все эти спреи?

Вообще в аннотации к адвантиксу написано, что "Уничтожает личинки блох в местах обитания животных". Может просто еще тщательно убираться? У нас мощный пылесос с турбощеткой, по идее он выбивает из ковров всю пыль, паразитов и иже с ними.

А может воспользоваться человеческими репелентами, которые на кровососущих действуют...?

Опубликовано

ой, точно, это же еще надо его подстилки обработать :thumbup: кошмар... никогда не думала, что у домашней собаки могут быть блохи... у нас, кстати, на теле есть такие вот покраснения чушищиеся... пошли мы с ним в вет.магазин

Опубликовано
Какой кошмар! Откуда они взялись??? Выводите скорее. Удачи вам! И здоровья!

спасибо, вот меня саму мучает вопрос: откуда??? купила ему ФЛ-комбо, для точного нанесения на кожу аж выстригла между лопатками, а подстилку его кипятить :thumbup:

Опубликовано
спасибо, вот меня саму мучает вопрос: откуда??? купила ему ФЛ-комбо, для точного нанесения на кожу аж выстригла между лопатками, а подстилку его кипятить :thumbup:

Блохи заводятся не от грязи, а просто из травы на улице. Если собака необработанная, то какая бы она чистая и надушенная ни была, то блох в теплое время года подцепить очень большая вероятность, особенно за городом.

Обработайте и собаку и подстилку, ничего кипятить не надо. Для подстилки лучше применить спрей, им удобней обрабатывать большие поверхности. А собаку - по инструкции к препарату, и ничего выстригать не надо. Единственный момент, что два дня после купания с шампунем обрабатывать не рекомендуется, не будет должного эффекта. Подождите пару дней после купания и обработайте.

Опубликовано
Единственный момент, что два дня после купания с шампунем обрабатывать не рекомендуется, не будет должного эффекта. Подождите пару дней после купания и обработайте.

Почему не будет? :thumbup: Мы на следующий день обработались - вечером помылись, утром накапали. В инструкции ничего такого нет :clap_1:

Опубликовано

у моей мамы в подъезде блох полно. один раз к ней на пару минут забежали- в итоге собака чесаться начала, и за два дня себя разодрала.

мы закапали её от блох и давали таблетки чтоб снять аллергическую реакцию. а то она ваще спать не могла ,постоянно себя грызла.

Опубликовано
Почему не будет? :thumbup: Мы на следующий день обработались - вечером помылись, утром накапали. В инструкции ничего такого нет :clap_1:

Я не могу объяснить подробно, т.к. не ветеринар, но только знаю, что в процессе транспортировки препарата по всему организму участвует и кожное сала, которое при мытье с шампунем смывается...... Либо капли не разойдутся по всему телу, либо их действие будет ослаблено.... В инструкции к адвантиксу этот момент прописан, например....

Опубликовано

у нас был абсолютно домашний котяра,никогда не видевший улицу,когда мы увидели,что-"мамочки,у нас блохи!",честно говоря,были в недоумении,откуда сие...нам объяснила спец.дезинфектолог,что эти твари могли прискакать из подвала,на уличной обуви могли принести и т.д.долго мы избавлялисьот этих паразитов,всего они мне мужа искусали,заполонили весь ковер,кота замучались обрабатывать.лучше всего обрабатывать ковры,если они есть,плинтуса,подстилки дихлофосом,чтобы не дышать(я тогда была в "положении")одевала повязку,после обработки уходила из комнаты,затем проветривала квартиру.

Опубликовано

Мы тоже вчера блоху поймали! Откуда взялась :thumbup: Мы правда не обрабатывались, только в ошейнике ходили от блох. Кошмар! А в траве могут быть блохи? :clap_1:

Опубликовано
Мы тоже вчера блоху поймали! Откуда взялась :thumbup: Мы правда не обрабатывались, только в ошейнике ходили от блох. Кошмар! А в траве могут быть блохи? :clap_1:

вот именно в траве они и тусуюся:clap_1: и с нее прыгают на собак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...