ГерцеРон Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 честно говоря, пребываю в недоумении неужели у полностью вылизанной домашней собаки могут быть блохи???? в воскресенье у него вечером припухла бровь, пока рассматривала из-за чего такое может быть, от туда выскочила блоха. упитанная такая. была убита. припухлость спала, собакин начал чесаться и за ушками появились как маленькие засохшие прыщики. грешила на его вечную аллергенность: не просохло после купания, жарко, преет и т.д. а сегодня сижу чещу его и еще одну нашла в общем сделала вывод, что у него завелись блохи....еще странно, обработаны ведь ФЛ, а он против блох до 3х месяцев ведь действует
NATALYA и Найт Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 честно говоря, пребываю в недоумении неужели у полностью вылизанной домашней собаки могут быть блохи???? в воскресенье у него вечером припухла бровь, пока рассматривала из-за чего такое может быть, от туда выскочила блоха. упитанная такая. была убита. припухлость спала, собакин начал чесаться и за ушками появились как маленькие засохшие прыщики. грешила на его вечную аллергенность: не просохло после купания, жарко, преет и т.д. а сегодня сижу чещу его и еще одну нашла в общем сделала вывод, что у него завелись блохи....еще странно, обработаны ведь ФЛ, а он против блох до 3х месяцев ведь действует однозначно, помыть шампунем от блох, + обработать по-новой, и по возможности одеть ошейник от блох и клещей
ГерцеРон Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Опубликовано 23 июля, 2008 однозначно, помыть шампунем от блох, + обработать по-новой, и по возможности одеть ошейник от блох и клещейэто да, на вечер запланировала поход в Марквет
Seanica Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Кошмар какой У нас тоже блохи Самое интересное, что обнаружились они на следующий день после обработки каплями HartzСобак начала чесаться как сумасшедшая, я думала аллергия на капли (мы первый раз их попробовали), а потом при расчесывании поймала аж двух блох.В зоомагазине нам сказали, что мы уже не первые с обвинениями против Хартца. В общем купили адвантикс, помылись с шампунем и заново обработались. Ждем когда подействует
Rutila Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Сочувствую и понимаю...Поймали мы тут блоху. Помыли, прокапали (фронтлайн), пропшикали (больфо), но...обнаружились болячки под хвостом, на спине и на шее. Кожа в этих местах красная, воспаленная и вылезает шерсть. Вчера были в Белом клыке. Предварительный диагноз - аллергия на блошиную слюну, кстати, необязательно находить блох на собаке, достаточно одного ее укуса! Зуд и раздражение могут проходить в течение недели, это если блох вывели. Обработали спреем его подстилку, комнату и те места, в которых он любит лежать. После обработки чесаться перестал, хотя мы и так Фронтлайном капаемся ежемесячно. А по поводу харца, нам однозначно плохо стало, после обработки спреем. Состояние, как при отравлении, рвота+угнетенное состояние. Но, это может мы такие нежные
Seanica Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Вот не знаю как обрабатывать места, где она часто лежит У нас ребенок маленький, всюду сует свой нос и все тащит рот, не вредны ли будут все эти спреи?Вообще в аннотации к адвантиксу написано, что "Уничтожает личинки блох в местах обитания животных". Может просто еще тщательно убираться? У нас мощный пылесос с турбощеткой, по идее он выбивает из ковров всю пыль, паразитов и иже с ними.
Rutila Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Вот не знаю как обрабатывать места, где она часто лежит У нас ребенок маленький, всюду сует свой нос и все тащит рот, не вредны ли будут все эти спреи?Вообще в аннотации к адвантиксу написано, что "Уничтожает личинки блох в местах обитания животных". Может просто еще тщательно убираться? У нас мощный пылесос с турбощеткой, по идее он выбивает из ковров всю пыль, паразитов и иже с ними. А может воспользоваться человеческими репелентами, которые на кровососущих действуют...?
ГерцеРон Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Опубликовано 23 июля, 2008 ой, точно, это же еще надо его подстилки обработать кошмар... никогда не думала, что у домашней собаки могут быть блохи... у нас, кстати, на теле есть такие вот покраснения чушищиеся... пошли мы с ним в вет.магазин
Катюха и Жен Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Какой кошмар! Откуда они взялись??? Выводите скорее. Удачи вам! И здоровья!
ГерцеРон Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Опубликовано 23 июля, 2008 Какой кошмар! Откуда они взялись??? Выводите скорее. Удачи вам! И здоровья!спасибо, вот меня саму мучает вопрос: откуда??? купила ему ФЛ-комбо, для точного нанесения на кожу аж выстригла между лопатками, а подстилку его кипятить
Дениска Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 спасибо, вот меня саму мучает вопрос: откуда??? купила ему ФЛ-комбо, для точного нанесения на кожу аж выстригла между лопатками, а подстилку его кипятить Блохи заводятся не от грязи, а просто из травы на улице. Если собака необработанная, то какая бы она чистая и надушенная ни была, то блох в теплое время года подцепить очень большая вероятность, особенно за городом. Обработайте и собаку и подстилку, ничего кипятить не надо. Для подстилки лучше применить спрей, им удобней обрабатывать большие поверхности. А собаку - по инструкции к препарату, и ничего выстригать не надо. Единственный момент, что два дня после купания с шампунем обрабатывать не рекомендуется, не будет должного эффекта. Подождите пару дней после купания и обработайте.
Seanica Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Единственный момент, что два дня после купания с шампунем обрабатывать не рекомендуется, не будет должного эффекта. Подождите пару дней после купания и обработайте.Почему не будет? Мы на следующий день обработались - вечером помылись, утром накапали. В инструкции ничего такого нет
Натали&Бусинка Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 у моей мамы в подъезде блох полно. один раз к ней на пару минут забежали- в итоге собака чесаться начала, и за два дня себя разодрала.мы закапали её от блох и давали таблетки чтоб снять аллергическую реакцию. а то она ваще спать не могла ,постоянно себя грызла.
Дениска Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Почему не будет? Мы на следующий день обработались - вечером помылись, утром накапали. В инструкции ничего такого нет Я не могу объяснить подробно, т.к. не ветеринар, но только знаю, что в процессе транспортировки препарата по всему организму участвует и кожное сала, которое при мытье с шампунем смывается...... Либо капли не разойдутся по всему телу, либо их действие будет ослаблено.... В инструкции к адвантиксу этот момент прописан, например....
m@nana Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 у нас был абсолютно домашний котяра,никогда не видевший улицу,когда мы увидели,что-"мамочки,у нас блохи!",честно говоря,были в недоумении,откуда сие...нам объяснила спец.дезинфектолог,что эти твари могли прискакать из подвала,на уличной обуви могли принести и т.д.долго мы избавлялисьот этих паразитов,всего они мне мужа искусали,заполонили весь ковер,кота замучались обрабатывать.лучше всего обрабатывать ковры,если они есть,плинтуса,подстилки дихлофосом,чтобы не дышать(я тогда была в "положении")одевала повязку,после обработки уходила из комнаты,затем проветривала квартиру.
НАТАША&РИК Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Мы тоже вчера блоху поймали! Откуда взялась Мы правда не обрабатывались, только в ошейнике ходили от блох. Кошмар! А в траве могут быть блохи?
yirina Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Мы тоже вчера блоху поймали! Откуда взялась Мы правда не обрабатывались, только в ошейнике ходили от блох. Кошмар! А в траве могут быть блохи? вот именно в траве они и тусуюся и с нее прыгают на собак
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти